Page 65 of 96 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 953
    Player
    Shiro0402's Avatar
    Character
    R'syngh Nunh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    別のスレッドで見かけましたが、FF11のメンターのような制度を設けることはできないんでしょうかね?

希望すればメンターアイコンが名前の横につくだけでもいいです。
    「自分はこのゲームを、他のプレイヤーと一緒に悩み、楽しみ、乗り越えていく意思があります」という証明といえばカッコ良すぎるでしょうか。

少なくとも、「この人たちには相談してもいいんだ」という安心感を初心者、練習したい人に与える事ができると思うんです。

効率組との軋轢が無くならないにしても、初心者さんや、相談したい人をそちらへ誘導することで多少の改善は見込めないものでしょうか。

少なくともここで熱心に議論している方々は、アイコン付けると思うんです。
    (11)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    残念ながら最も会話が必要なlv50における、バフ詠唱時間は
    ストンラスキンの実装により、大幅な時短をしたばかりですねぇ。
    たぶん自分は、この時間いらないよねーとか無駄話してると思いますけど。

ヒラとかタンクが何か声かけをしたら、ちゃんと返事するとか
    乱暴な、ではなくて砕けた話し方なら、怒ってると思われないようで、
    けっこう雰囲気は変わるかな、てのが最近の発見でしょうか。
    丁寧に喋ってると、怒られてると思う人がいるらしい。

マテリア装着請負可、とか、多忙、とか、
    実はメンターに似た、それっぽいものは実装されてるんですよねー。
    誰も使ってないと思いますけども。
    (pt希望します、てのが、その中の一つにあります)

使う人が増えれば、誰かのコンテンツについて行きたい時は
    たぶんそれを使うと思います。
    (1)
    Last edited by shille; 12-14-2014 at 11:43 AM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by listail View Post
    ID開始時に全員の読み込み完了後
    ブリーフィング&強化魔法配布の時間として
    30秒程の拘束時間の追加
    →既存の円陣の延長
    →明示的に「Burifingu」などのテロップを表示
    無理です。そんなことをしたら大反発がきます。
    「人間は最初から制限があるとそういうものだと思うが、途中から制限が追加されると反発する」というのはPJ管理でもよく言われることです。

特にIDは行く回数も多い上にZWのような周回要素がある中で、待ち時間を強要する事で成功するとは考えにくいです。

また、実際、ムービーなどでOpenが遅いときがありますが、そのようなシーンで会話がなされているところを見たことはありません。
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    言いたいこともやりたいことも分かりますが
    どうしたらいいかとなると、同じく首を捻ります。(中略)そこまでは知りませんし、それは別スレで話した方が良さそうです。
    勝手な質問のおしつけにかかわらず、返信ありがとうございました。
    このスレッドの話題が広範すぎるのは否めませんね。
    昨日、他のスレッドを見たら、一部似たような話題があがっていましたから。

また、私の質問は解決されていないままです。
    その他のスレッドを一部似たような話題の内容も内容でして、マッチング分割を思わせぶりなレスにとどまっているだけです。
    だから、マッチング分割するとどうなるかまでに言及しているのはこのスレッドだけかなぁと今は感じています。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-14-2014 at 12:54 PM.
    わたしは木。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    分割して起きることは、分割した中での参加者間の差異が目立つ、
    マッチングが遅くなる、ここまでは予想できるし意見も出てますね。
    (1)

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    分割した中で起こる問題点としては プレイヤースキルの差かな?
    練習組 以上を求めてるんだけど、完璧な動きを求める 周回組 とまではいかない人達 (練習以上 周回未満)
    という感じでしょうかね。
    入口2つあるけど、どっち行けばいいのよ的な。

そういう方達や、他にも何か細かい条件を付けたりしたい場合は
    やはり、PT募集板 でコメント書かれるのが一番かなと思います。
    フレンドやFC、LSなどを活用して集め
    フルPTにしてからID突入する感じです。

CF補充をすると、ミスを許さない周回組、そこまでプレイヤースキルが伴っていない初見・練習組
    どちらがPTに参加しても、お互いに混乱するでしょうし。

開発側だって、そこまでシステムで解決求められても、もぅ面倒見きれないよ!
    というのが正直なところではないでしょうか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
     略 
    若葉マークの名称ですが、私は [未クリア者と練習者だけに益のある提案] として見ている訳ではなく
    逆に、周回者側にも益 がありますので 若葉マークでなくてもかまいません。

周回組からの視点で名称を付けるなら、 [HQ] とか付けても問題ないと思います。(あくまで例です。)

追記。
    自分が入ったPTが、どういう趣旨や方向性であるのかが、イメージしやすくなるので
    利用者の増加も見込め、結果 マッチング増につながると考えています。
    (1)
    Last edited by E-S; 12-14-2014 at 06:13 PM. Reason: 追記しました。

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    若葉マークの名称ですが、私は [未クリア者と練習者だけに益のある提案] として見ている訳ではなく
    逆に、周回者側にも益 がありますので 若葉マークでなくてもかまいません。

周回組からの視点で名称を付けるなら、 [HQ] とか付けても問題ないと思います。(あくまで例です。)

追記。
    自分が入ったPTが、どういう趣旨や方向性であるのかが、イメージしやすくなるので
    利用者の増加も見込め、結果 マッチング増につながると考えています。
    分かりにくくてすみません、私は引用のレスでは「良い点」しかみていませんので、若葉マークがマッチング増しない=欠点があるとは言及していません。
    また、若葉マークのみでもマッチング増につながる点はあるのも、私もわかっています。
    そして、建設的な意見であることをご理解いただきたく思います。

上記の説明以前の問題や、そのほか分からない点が略された部分にあるのでしょうか?
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-14-2014 at 06:55 PM. Reason: ○若葉マークのみでも ×このスレッドで提案中のみでも
    わたしは木。

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    一方で、複数サーバPT募集が実装されたとしても、この私の意見は影響を受けないと考えます。
    この部分の事でしょうか。理解力が足りず申し訳ないです。

吉PさんがPLLにおいて 非常に渋っていた事もあり、技術的に難しいのかなと解釈しました。
    私達、日本人が利用しているサーバー間での統合は技術的に可能な気もしますけど。(素人判断なので)

ただ、海外も含めた全鯖というのは、データーのやり取りに遅延が発生する為
    一瞬の判断の遅れで戦況を大きく変えてしまう
    タイタン戦においては、重みやランドスライドなどのギミック回避(例です)が困難もしくは不可能になると思います。

日本鯖統合PT募集板 は可能ならば、ぜひして欲しいですよね。
    それに伴って、どのくらいの数のPT募集が出てくるか解りませんが、
    検索も困難な状況であれば、自分の希望するPT募集へ整理する機能 も付ける必要があるかもしれません。
    現在の利用状況でみれば、必要なさそうですが。もし改善して多くなった場合ですね。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    初心者用とか練習用という考えがダメだと思いました。逆にプロ用を作った方がいいんじゃないかな?範囲ダッシュは当たり前dpsも低ければ煽られるプロ用を作れば普通用で暴れられてもプロ行けよで済むでしょうし。
    (5)

Page 65 of 96 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast