Results 1 to 10 of 402

Hybrid View

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    例えばIL130の詩学武器を取る場合、前提として固定PTを組んでいる、真成3層までは毎週クリアできるとした場合
    繊維と暗号化トームストーンを手に入れるのに最大8週間だと思います。ロット勝負なのか話し合いで回すのかによりますが。
    詩学は最大8週間の間に溜まってればいいのですが、取得制限があるので最短でも3週間。
    最大8週間といっても、週1回だけの話なので、1回あたりの真成攻略にかかる時間は2時間だとして8回で16時間。
    詩学はエキルレだけ回してれば余裕で溜まりますのでエキルレだけいったと考えて、エキルレは1回30分でしょうか。
    1回のエキルレボーナス込みで70くらいだったはずなので、ものすごく大雑把に考えて20回行けば良く、20回×30分で10時間。
    適当な計算ですけど費やす時間26時間程度あればIL130なので、ZWもIDに籠もっている時間、戦記を稼ぐ時間、指定アイテムを
    買うなら買うで金策するに費やした時間が、それ以下じゃないと割に合わないんじゃないかなって思う。

イヤなら辞めていんじゃよって言われたら、ソレまでですがw
    今回ギミック的な難易度は低めとはいえ、一応最高難易度のハイエンドコンテンツと脳死周回コンテンツでかかる時間を同列に考えるのはいかがなものかと。
    (16)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    今回ギミック的な難易度は低めとはいえ、一応最高難易度のハイエンドコンテンツと脳死周回コンテンツでかかる時間を同列に考えるのはいかがなものかと。
    バハだろうとギャザクラだろうと脳死周回だろうと、費やした時間が1時間なら、時間が1時間経過したということには変わりないのでは?
    やる内容によって時間の流れ方が変わるんですか?
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    バハだろうとギャザクラだろうと脳死周回だろうと、費やした時間が1時間なら、時間が1時間経過したということには変わりないのでは?
    横槍ですみませんが、週制限の存在があるので時間の換算が変わります
    バハムートは一回やると一週間分プレイしたと見なしての報酬なので

一日2~3時間プレイの人が一週間バハムートに通いつづけたら、装備が1層につき2個出るとかそういう換算ですね
    この時間消費の数字は適当ですが、考え方としてはこんな感じ
    (7)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    難易度 = 報酬
    バハなどのハイエンドコンテンツは攻略する難易度が高い。
    ゾディアックは攻略する難易度は低いけど膨大な時間がかかるため難易度が高い。
    ゾディアックは時間がかかることで難易度を担保してるわけで、それぞれのかかる時間を同じにしてはだめということです。
    (12)