今回ギミック的な難易度は低めとはいえ、一応最高難易度のハイエンドコンテンツと脳死周回コンテンツでかかる時間を同列に考えるのはいかがなものかと。例えばIL130の詩学武器を取る場合、前提として固定PTを組んでいる、真成3層までは毎週クリアできるとした場合
繊維と暗号化トームストーンを手に入れるのに最大8週間だと思います。ロット勝負なのか話し合いで回すのかによりますが。
詩学は最大8週間の間に溜まってればいいのですが、取得制限があるので最短でも3週間。
最大8週間といっても、週1回だけの話なので、1回あたりの真成攻略にかかる時間は2時間だとして8回で16時間。
詩学はエキルレだけ回してれば余裕で溜まりますのでエキルレだけいったと考えて、エキルレは1回30分でしょうか。
1回のエキルレボーナス込みで70くらいだったはずなので、ものすごく大雑把に考えて20回行けば良く、20回×30分で10時間。
適当な計算ですけど費やす時間26時間程度あればIL130なので、ZWもIDに籠もっている時間、戦記を稼ぐ時間、指定アイテムを
買うなら買うで金策するに費やした時間が、それ以下じゃないと割に合わないんじゃないかなって思う。
イヤなら辞めていんじゃよって言われたら、ソレまでですがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.