Quote Originally Posted by lafrecia View Post
実際にエタバンの課金プランに申し込んでクエ進めた者です。(ちなみにゴールド)

皆さんがおっしゃるように、無料プランに申し込んで衣装だけもらってクエスト破棄する行為ですが、
衣装自体はエタバンのクエスト受注後にすぐ手に入ってしまうので、
この時点でクエスト破棄する分には予約システムへの影響は特にありません。

実際に予約して日取りを決めるのは、セレモニー設定(様式やらBGMやら飾り付けやら)を完了した後になります。

私がこの先懸念を抱いていることは、
セレモニーによる拘束時間です。
当事者ならまだしも、参加者の皆さんを何時間も拘束してしまう仕様なら、申し訳なくて招待できません。

噂では2時間ぐらい拘束されると聞いたんですけど、本当なんでしょうか・・・?

また、招待者ゼロでもセレモニーは進行できるのでしょうか??

これらがハッキリしない為、予約するのをためらっています。

開発の方がここを見ているのでしたら、この件だけでも早急に回答を頂けないでしょうか??

地味婚したいという声も多いですし、
皆さんも気になっているところなのではないでしょうか?

※追記
課金プランの報酬であるチョコボと引き出物のミニオンは、セレモニー終了後の入手のようです。
こちらはスペシャルクエ受注後にすぐには手に入りませんでした。

こんにちは
クエストを終盤まで進めると予約をするNPCと会話が出来るんてすが、そこでほぼ答えてくれるので一度読むことをお勧めします
(衣装管理人の隣にいる人からもさらに詳しく聞けます)

予約時間から40分間が入場時間、揃い次第主催者が任意で開始可能(文章の限りでは入場即開始もできそう)
式自体は60〜90分(恐らく歓談の時間をどれくらいとるかで変わるのでは…?)
招待客0でも可能(この場合「歓談の時間はお二人だけの時間となるでしょう」とか言ってました)

拘束時間は招待客の集合にかかる時間や歓談の時間によって変わりそうですね。1回フルでID行くくらい…?
他にも諸々詳しく教えてくれるので、ぜひNPCと話してみてください