Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 111
    Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    いっそのことウェディングドレスとタキシード裁縫で制作できるようにしたらいいのにね・・・秘伝書だけど★なしで★はいらないからw(わかる人はわかる苦労がある)

式は挙げなくていいから衣装はほしいまたはお互いの名前入りののウェディングドレスとタキシードでっ式を挙げたいこんなのあれば盛り上がりそう・・

式を挙げる場合自作のは持ち込み可能とかあればもっといいだけどね当然ウェディングドレスの枚数は増えるけど・・w持ち込みは染色可能とかにして
    自作したのは、性別関係なしで着たいとかいう場合どちらも着用可能にすれば自作ウェディングドレスを男性が着用自作タキシードを女性が着用とかできていいかなとか思うのですが
    ダメかなあ~

こっそりあげたい人は自前でひっそりと・・形式的パートナーになったつもりで実はあかの他人のままww
    正式にパートナーになって式あげたい人は申し込む感じでで   どかな
    (3)

Player
    clara's Avatar
    Character
    Lupica Hearts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    そもそも「クエスト破棄してドレス/テイルコートだけもらう」ことが「ダメ」という意見が見られますが、
    これはどういった理由からでしょうか?
    エターナルバンドは「結婚式」として用意されたものだとは言え、
    あくまでもゲーム内、仮想世界のことなのだから、
    破棄しようが複数回受注しようが、別にいいのでは…と思ってしまいます。

「神聖な儀式が汚される」といった感覚なのでしょうか?
    それとも「エターナルバンドもしていないのにドレス/テイルコートを着ている人が許せない」という感じなのでしょうか?

誤解を受けないように言っておくと、決して煽っているわけではありません。
    単純に、私は、「破棄はダメ」という意見にうーんって首をひねってしまったので、
    一体どういう意図があるのか、知りたいなと思いました。
    (12)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    未婚の方がウェディングドレスを着ると婚期が遅れるという噂を聞いたことがあります。
    もしかしたらその辺りが「破棄はダメ」につながるのかもしれません。
    (3)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    「エモート」も「ドレス」も無料プランに含まれるのでしたらゲーム内実装ってことにしていただければ……
    単純に衣装目当てでノーマルプランを申し込んで結婚式をしないという人がいる段階で、しっかり結婚式をしたいプレイヤーに迷惑がかかりますし
    それだったら簡単なクエストでエモートを、裁縫☆0~1+そこまでレアじゃない素材で染色できない白ドレスを、くらいでいいと思いました。

結婚に関しては興味がありませんが、ハグエモートは動画で出来がよかったので、結婚しないと取得できないと聞いて残念でしたね……。
    親愛のハグとしても使えそうだったので、無料プランなら勝どきみたいにクエストで覚えさせてくれても良かったんですよー?

一定範囲で同時に実行しないと使えないカップル専用エモートだとおもっていたのですが、街中でドレス着たミコッテさんにぎゅーってされてびっくりしました。
    (4)

Player
    clara's Avatar
    Character
    Lupica Hearts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    単純に衣装目当てでノーマルプランを申し込んで結婚式をしないという人がいる段階で、しっかり結婚式をしたいプレイヤーに迷惑がかかりますし
    非常にややこしくて、実際にやってみないとわかり難いのですが、
    ドレスとエモートの取得は、エターナルバンドクエストの受注だけです。
    予約や、エターナルバンドの実施は必要ありません。

無料のドレスとエモートは、モグステーションでで申し込みをし、
    誰かと二人PTでクエストを受注するだけでもらえます。
    メインクエストクリアなどの条件はありますが、
    普通にプレイしていれば、簡単に受注条件は満たしていることと思いますので、
    フレンドさんやFCメンバーさんなどを誘って、ドレスとエモートだけでももらってみたらいいんじゃないでしょうか!
    (5)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    「エモート」も「ドレス」も無料プランに含まれるのでしたらゲーム内実装ってことにしていただければ……
    他の方も書かれていますが、プランを申し込んだだけではとくに迷惑はかかりません。
    衣装とエモート以外のマウントやミニオンを入手したいと思えば、セレモニーまで予約して実施する必要がありますが……。

個人的には、モグステーションでの無料の腕輪申し込みを完全になくして、無料プランだけはインゲーム内のクエスト受注だけでできるようになってたら良かったのに、と思います。
    街にウェディングドレスの人があふれる?
    可愛い衣装なら誰だって着たいですよね。ということでとくに問題はないかと思います。あくまでも「結婚ではない」そうですし……大丈夫、あれはウェディングドレスではありません。そういう名称のドレスでもありません。
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    実際にエタバンの課金プランに申し込んでクエ進めた者です。(ちなみにゴールド)

皆さんがおっしゃるように、無料プランに申し込んで衣装だけもらってクエスト破棄する行為ですが、
    衣装自体はエタバンのクエスト受注後にすぐ手に入ってしまうので、
    この時点でクエスト破棄する分には予約システムへの影響は特にありません。

実際に予約して日取りを決めるのは、セレモニー設定(様式やらBGMやら飾り付けやら)を完了した後になります。

私がこの先懸念を抱いていることは、
    セレモニーによる拘束時間です。
    当事者ならまだしも、参加者の皆さんを何時間も拘束してしまう仕様なら、申し訳なくて招待できません。

噂では2時間ぐらい拘束されると聞いたんですけど、本当なんでしょうか・・・?

また、招待者ゼロでもセレモニーは進行できるのでしょうか??

これらがハッキリしない為、予約するのをためらっています。

開発の方がここを見ているのでしたら、この件だけでも早急に回答を頂けないでしょうか??

地味婚したいという声も多いですし、
    皆さんも気になっているところなのではないでしょうか?

※追記
    課金プランの報酬であるチョコボと引き出物のミニオンは、セレモニー終了後の入手のようです。
    こちらはスペシャルクエ受注後にすぐには手に入りませんでした。
    (3)
    Last edited by lafrecia; 12-12-2014 at 10:50 AM.

Player
    Mordio's Avatar
    Character
    Sirokuma Pomme
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 80
    公式ではEternal Bonding
    ゲーム内のNPCはEternal Band

oとaどっちが正しいのだろうか・・・

Bondの意味は契りをかわすとかなので、個人的にはこっちかなぁと。

プラチナの予約優先権が金曜日の18時とか、なかなか帰って来れないと思いますが・・・
    プラチナの枠が別にあればよかったのにと思います。
    例えば、土曜日はプラチナの人だけしかできないとか。
    2000円払ってるのでこのくらいの差はあって当然では・・・
    (9)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    実際にエタバンの課金プランに申し込んでクエ進めた者です。(ちなみにゴールド)

皆さんがおっしゃるように、無料プランに申し込んで衣装だけもらってクエスト破棄する行為ですが、
    衣装自体はエタバンのクエスト受注後にすぐ手に入ってしまうので、
    この時点でクエスト破棄する分には予約システムへの影響は特にありません。

実際に予約して日取りを決めるのは、セレモニー設定(様式やらBGMやら飾り付けやら)を完了した後になります。

私がこの先懸念を抱いていることは、
    セレモニーによる拘束時間です。
    当事者ならまだしも、参加者の皆さんを何時間も拘束してしまう仕様なら、申し訳なくて招待できません。

噂では2時間ぐらい拘束されると聞いたんですけど、本当なんでしょうか・・・?

また、招待者ゼロでもセレモニーは進行できるのでしょうか??

これらがハッキリしない為、予約するのをためらっています。

開発の方がここを見ているのでしたら、この件だけでも早急に回答を頂けないでしょうか??

地味婚したいという声も多いですし、
    皆さんも気になっているところなのではないでしょうか?

※追記
    課金プランの報酬であるチョコボと引き出物のミニオンは、セレモニー終了後の入手のようです。
    こちらはスペシャルクエ受注後にすぐには手に入りませんでした。

こんにちは
    クエストを終盤まで進めると予約をするNPCと会話が出来るんてすが、そこでほぼ答えてくれるので一度読むことをお勧めします
    (衣装管理人の隣にいる人からもさらに詳しく聞けます)

予約時間から40分間が入場時間、揃い次第主催者が任意で開始可能(文章の限りでは入場即開始もできそう)
    式自体は60〜90分(恐らく歓談の時間をどれくらいとるかで変わるのでは…?)
    招待客0でも可能(この場合「歓談の時間はお二人だけの時間となるでしょう」とか言ってました)

拘束時間は招待客の集合にかかる時間や歓談の時間によって変わりそうですね。1回フルでID行くくらい…?
    他にも諸々詳しく教えてくれるので、ぜひNPCと話してみてください
    (4)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    まぁ、結婚という言葉を直接つかえないのは
    地域による宗教的・慣習的、あるいは法律的な概念への配慮のためでしょう。
    ワールドワイドに展開するサービスですから他にも飲酒・喫煙・賭博などいろいろな面でこういうことはあるでしょうね。

なるほど地味婚ですか、たしかにそういう要望はアリだとおもいます。
    とするともうちょっと広げて、会場自体がもういくつか選べると・・・。森じゃなくて海がいいとか山がいいとかね。
    とはいえ十二神大聖堂そのものがエタバンのために新生時から作られているし
    選択肢として並べられる新たな会場の用意はそう簡単にできるものでもなさげですが。
    (4)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast