ゾディアックウェポンのID攻略についてです
1回で取れる人がいる一方で10回行っても取れない人もいる(オーラム、カッパーがもう10回近くになってます)
この運による取得速度が難易度だとするならば大きく差がついてる現状どうお考えになってますか?
誰も望んでいないランダムドロップをアートマで大ブーイングを受けたにも関わらずここでまた同じ事をさせ
今度はより拘束時間の長いIDでのランダムドロップ。
開発のみなさんはこれでよい、面白いと思って実装されたんでしょうか?
ゾディアックウェポンのID攻略についてです
1回で取れる人がいる一方で10回行っても取れない人もいる(オーラム、カッパーがもう10回近くになってます)
この運による取得速度が難易度だとするならば大きく差がついてる現状どうお考えになってますか?
誰も望んでいないランダムドロップをアートマで大ブーイングを受けたにも関わらずここでまた同じ事をさせ
今度はより拘束時間の長いIDでのランダムドロップ。
開発のみなさんはこれでよい、面白いと思って実装されたんでしょうか?
自分たちが面白いと思うものを作るしかないという方針のようですが、分解やゾディアックは吉田さん的には面白いということですか?
Player
なぜZWクエに前回アートマで批判しか産まなかった運要素を入れたのですか?
コンテンツルーレットのボーナスについてです
どのコンテンツルーレットも、ボーナス値が少ないように思います。
たとえば今回、ZWクエストで大量に戦記が必要になるわけですから
ローレベルのボーナスは200個(もちろん1日1回)にした方が
喜んで回して貰える気がします。
パッチ2.0のメインストーリーをクリアしていないプレイヤーが
CFの待ち時間が長くてウンザリしていることを考えれば
(こういった部分は開発・運営の皆さんの方が実際の数字をご覧になって現実を把握してらっしゃると思います)
そういったボーナス値の付け方もアリではないかと思うのですが、
いかがでしょうか。
連投失礼します。
開発・運営の皆さんが今回のZWクエストは何日で達成できると計算されて
いるのか、お教え頂けないでしょうか。
というと攻撃的に聞こえるかもしれませんが、
単に安心したいだけなのです。
今回は特に運の要素が入っていますので、
何十回も出ないとバグを疑ったり
つまりは開発・運営への不満がつのると思うんですね。
おおよその計算を聞かせて貰えれば、
プレイヤー側もホッとすると思いますし、運営も言いたいことが言えるのではないかと。
アニムス → ノウスの時は
「謎の地図」がエキスパートルーレットで1日1個貰える仕組みでした。
おおよそ70日あればノウスが作成できましたが、
今回もそれくらいの日数で計算されているのでしょうか。
ZWクエストのID周回、キーアイテム全部取るまで終わらない生放送をお願いします。
叱咤の仕様をどうにかしてください。
せめて、自分にもかけれるように。
大分前ですが、吉PがPLLで「FF14はプレイスタイルは自由です。楽しんでください」と言われ、私は戦闘ジョブで楽しんできましたがここにきてパッチ2.45でZWのクエしていくと・・・
驚き、怒りなどの感情が湧いてきて憤りで一杯です。何故なら、NPCからのアイテム購入の金額の多額設定。個人の経験ですがID周回で平均10回以上いかないとアイテムが手に入らない事。何よりもNPCから購入して分解させて「上質なXXX」を納品です。
クラフターLV30のクエをやらないと「分解」が出来ない事です。
私はクラフタやギャザが苦手で育ててません。クラフタやギャザを育ててない人は他の人達から取引しろと言わんばかりに設定していますが、購入するのにNPCからしか購入できないアイテム100kと殆ど変らない値段です。まだZWクエは途中なので分かりませんが私の様な場合排出金額は1M行きそうです。
今回のZWクエはギル回収目的みたいですが、後1M貯めればSの土地が手に入れられるまでようやく来たのですが1M回収は余りにも酷過ぎて悲しいです。
やり始めからミラプリなど購入しなければ土地は簡単に溜まる金額は得られるでしょうが、それでは面白くないでしょう?いろいろやって楽しみながら貯めて値段が高いハウジングがようやく買えていく夢それがここにきて・・・ショックが大きいです
【今後、このZWの様にギル回収目的の事をしていくのでしょうか?】
PS:ギル回収目的で皆さんから消費税増税みたいなやり方してほしくはないです。
佐助の刀について
元々真田十勇士、猿飛佐助の伝説に由来する武器ですよね?
それが何故あんな形状、日本刀モチーフではなく青龍刀のような中華刀のグラフィックになったのか経緯を知りたいです。
ZW、戦記取得がとってもきついのですが緩和は来るのでしょうか。アニムスやノウスで戦記足りなくて足止めされてロンギヌスお預けつらいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.