せっかく同姓同士でのエターナルバンドが可能なのだから、ドレスもタキシードも性別の制限を撤廃してほしいです。
なんで同姓でエターナルバンドするかといったらどっちかがそういうことだからじゃないでしょうか! ♂ララにドレス着せたいのです!
せっかく同姓同士でのエターナルバンドが可能なのだから、ドレスもタキシードも性別の制限を撤廃してほしいです。
なんで同姓でエターナルバンドするかといったらどっちかがそういうことだからじゃないでしょうか! ♂ララにドレス着せたいのです!
1万ギルも持たない冒険者でもハウジングできる、ウルダハエスポワール貧民街。土地のサイズSSSからSまで。見てくれがテントかコテージかバラック。
畑は共同菜園。共同チョコボ留で訓練可、ただし常に汚い。ハウジングエリアで発生するFATEでは骸旅団、アマルジャ族、イーフリートが出現してハウスを破壊しようとし、耐久度がなくなった家は爆発炎上。置いてたアイテムは採掘師で掘って回収、時々良いアイテムが出るかもしれない?ハウスを維持し続けた人をランキング。
一時期少し話題になった以下の不具合ですが、ステータスが「不具合確認・修正予定」になってから音沙汰がないのが気になっています。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/201401
当時も報告がまちまちで、あれ以来あまり話題にならなくなったのでおそらく再現度は低い(あるいは条件が特殊な)のだろうとは思っているのですが、
明確に「修正対応した」という告知がないため安心して納品ができずにいます。
再現度が低いとはいえ内容が内容だけに、ここ1か月は最悪の事態を想定して納品前に貴重品を全部リテイナーに渡してから納品するようにしていますが、
2.41、2.45と一ヶ月を経ても不具合修正に含まれていなかったため経過が気掛かりになっています。
すぐに対応できない事情もあるのかもしれませんが、既に不具合を確認済なのであれば
具体的な再現条件や回避方法など早めに告知して頂けるとありがたいです。
先日友達招待で、招待主が2人乗りのチョコボをゲットしたので
フィールドで使ってみました。
2人でFATEをうろうろしていたのですが、後部座席に乗るためには
マウント主をクリック&右クリック→相乗りするを選ばなければならず
自分でマウント出したほうが早いので
2人乗りマウントは実用性の無いお飾りのようになってしまっています。
今回エターナルバンド実装において、
2人乗りチョコボがより多くのユーザーの手に渡りますが
このへんの利便性をもうすこしあげていただきたいです。
記念品だからといわれれはそれまでですが、写真撮影以外で
お蔵入りさせるために2人乗りマウントを製作されたのでしょうか?
勿体無いです。
例
・マクロコマンドの追加(/ridewithとか?)
1)ターゲットor<mo>したプレイヤーのマウントに相乗りする
2)半径5m以内のPTメンバーのマウントに相乗りする
2であれば1ボタンで済むのでできれば2
忍者のアクション「縮地」のグラウンドターゲットのカーソルを射程範囲外まで動かないようにして欲しいです。
範囲外まで動かす意味がまったく無いですし、ぱぱっと使いたいので。
二人乗りちょこぼで、上位・・・・下位版の追加をきぼん(*゜∀゜)ノ
使用した種族のサイズで呼び出されたチョコボ(限定)の後部に、
他種族がしがみつく姿で乗り、ジャンプや段差に乗り上げたときは振り落とされるので、操縦者の思いやりに左右される乗り心地を付加した、その名も緊急相乗り!(๑•̀ㅂ•́)و✧
購入してでも欲しいです。
ぜひぜひぜひ(*゜∀゜)ノ
小さなララチョコボにしがみついて乗るルガディンに萌え+゜(〃∇〃人)゜.:。+←妄想w
IL49以上のエーテリアル装備を追加してほしいです。
ハイレベルIDやキエスパIDで素材をドロップさせるくらいなら、
実用性のあるIL90前後のエーテリアル装備を出してほしいです。
上記のIDを周回する際に、気兼ねなく錬成できますし、
なにより、その装備欲しさにIDを周回する意義が出てきます。
現状、IL50以上の錬成装備はクラフターさんが作れる新式しかありませんが、
クラフターをやりこんでないカジュアルプレイヤーには少々ハードルが高いです。
性能もそこそこで、堂々と錬成できる装備があったらな~と思って提案してみました。
右下のサンタ服着たイヌ【ください】
ハウジングエリアではなく各町にある施設に部屋を持ちたいです。
モラビー造船廠かワインポートあたりに部屋を持てたらいーなー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.