ごめんなさい。
ドレス欲しさに知人を誘って事前クエストを進めたクチです。無料で貰えるしやるしかないねなんて軽い気持ちでやりました。
他の方も仰っていましたが、ドレスを事前クエストで貰える仕様は、ドレスやスーツだけ欲しいと言うプレイヤーへの配慮であり、式をした後に手に入るとなった場合、本当に心待ちにしていた方達に、ただただアイテム目的な人達によって希望の日時を取れないと言う問題が起きないようにする為なのかなと思います。
余談です。
もし、今後無料プランのドレスを染色出来るようにして欲しいと言う意見が出てきた場合は
全力で「は?何言ってるの?」と言ってあげたいです。
皆様、アツいディスカッションありがとうございます!
気になった書き込みをピックアップしてまとめてまいります。
●スタンダード>ゴールド>プラチナ
まぁ…慈善事業でなく、彼等も商売ですから。御理解とご了承を…というところですねw
●地味婚ほしかった
ホントに……orz
●男性用ドレス、女性用タキシード
良い案だと思います。私、ルガ♂ですが。どうせやるならドレス着てみたい((
この衣装に関わる事なのですが…
男性用衣装を手に入れた後、幻想薬で女性に代わった場合。
ドレスを新たにもらえることはあるのでしょうかね?
●スタンダードで1度エターナルバンドを最後まで終えた後、ゴールドプランで2度目の、プラチナプランでの3度目のエターナルバンド
同じ相手同士でならなんども式を挙げられる、とか。スタンダードじゃ満足しないから課金してランクアップしたい、とか。
かなり需要はありそうな問題ですよね。
最低でも、式を一度終えたカップルが課金したら差額分のアイテムが手に入る程度の処置は必要でしょうね。
●メインキャラでAさんと、サブキャラでBさんと
仕様を見ている限りでは可能なようですね。
●抱き合うエモート
他の人にも出来ちゃうのは……仕様上しょうがないことなのでしょうが。ちょっぴり破綻してますね。
私はでも、まぁ、いいかなぁって思います。少なくともルガ♂的にはネタにちょうどいいので(
●パートナーと個人宅共有
あくまでも家主側に権限があるとして。FCメンバーに対する権限の配布のような…
嫁(夫)に対して、どこまで家を自由にいじれるか、など。決め事をシステム的に行えれば
もしかしたら可能になるかもしれないですね。
もしもの場合でも、FCメンバーが抜ける場合と同様の扱いということで。
●式の途中で主催側もしくは観客側が何らかの理由で落ちてしまった場合について
ここは非常に気になりますね。式そのものが中断してしまうのか…
IDのように、またその場所にIN出来るのか…
招待状があれば式場の出入りは可能でしょうが、1回出たら入れないとか
そういう仕様だと、可哀想ですね……
ここだけでも公式に解答があれば安心できるのですが…
●ドレスだけ手に入れてクエスト破棄
是非が問われるところですが「式が終わらないと手に入らない仕様」よりかはマシだと、私も思いました。
ただでさえ申し込んだプランによって優先的に予約可能…と聞いて喜んでたら
「毎週金曜日、午後6時から7時までの間、プラチナプランで申し込みを行ったプレイヤーのみ予約可能な時間が設けられます。」
と、たったの1時間しか優先的な時間がなく。
しかも週末のこの時間はどうやったって仕事中な自分からすればなんにも優先的になってないので。
これでドレスだけ欲しい層が殺到して、式場の枠をモリモリ埋めていったと考えると
ファンフェスでヨシPにリミットブレイクかまさないと気が済まない所でしょう。
そう思うと、真面目に結婚したい人の為の処置と、捉えることもできますね。
●無料プランの服も染色させろと言い出した場合
リューサンを頭上から雨あられの如く降らせてあげたい
今回のようにクエスト破棄でドレスだけ取得できる方法が可能なシステムにしているのであれば、それこそドレス単体を課金アイテム(またはゲーム内アイテム)として出せばよかったのではと思ってしまいます。
周りにはドレス目的でクエスト破棄する人が多いので、なんだかなぁて気分です。
あと、これは私からの話題の追加として一つ。
先の返信でも少し触れていますが…
○プラチナプラン
(地球時間)毎週金曜日、午後6時から7時までの間、プラチナプランで申し込みを行ったプレイヤーのみ予約可能な時間が設けられます。
に、ついてです。
つまり、毎週金曜日の午後6時~7時にIN出来ない人にはどうやったってプラチナである恩恵は受けれないわけですよね?
それどころか、毎週金曜日なんて土日の準備でクソ忙しいサービス業の人間としては帰りは毎度日付が変わる頃なので
猛烈な勢いでゴールデンタイムな枠が埋められてるような気がするのですが……
しかも「次の金曜日の午後6時から1週間分」の予約受け付けとのことなので
・2週間後以降の予約は出来ない。
・直近1週間分の予約も出来ない。
ので、予定が立てにくい仕事をしている人も圧倒的に不利…
来週一週間の予定なんて余裕でコロコロ変わるし
帰りも遅くてプラチナの優先権なんかカケラほども無い自分としては
この式場争奪戦、早くもオワタ。(相方も同じく)
直近1週間の予約がそもそも出来ない理由がわかりません…
せめてそこだけでもなんとかならないものかと…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.