やめてくださいと書いているのに、
禁止じゃないからOKなんだね?
って、そりゃーシステムの自由度が狭まるわけだわ...
モラルと言う言葉は死んだのだな
やめてくださいと書いているのに、
禁止じゃないからOKなんだね?
って、そりゃーシステムの自由度が狭まるわけだわ...
モラルと言う言葉は死んだのだな
この一大イベントのロールプレイを楽しんでもらう為に、
仕様をある程度まで自由にしてプレイヤーに演出をお任せしよう。
しかし、その自由な仕様を別の目的で利用されるような事が続くようなら、
ロールプレイも楽しめないような、味気ない仕様にするしかない。
・・・って事なのかな?
ロールプレイングゲームなのにね。哀しいお話ね。(´・ω・`)
これ無いとエターナルバンドできないのかと思ってモグステ見に行ったら無料コースもありますね。
これに対し何らかの規制が入った場合、その規制は大多数のユーザー(真っ当な使い方をするユーザー)にとっての不利益なわけですよね。
それを開発が最初からしなかったことに対して不利益を被るユーザー側が批判するというのは、やはり何か歪んでますよ。
これで金策したいならバンバンやればいいんじゃないかなぁ
別に問題ないと思うけど
まぁ私は200万ギル払うくらいなら2000円払うけど
運営の対応よりも「ゲーム内でのプロポーズ」を実現させるためにEXを外したのにそれを悪用され、悪用する人の是非よりも悪用されるシステムが悪い!という意見が少なからずある現状にがっかりですね・・・。
包丁職人は武器職人ではないですよ。
※余談ですがそもそもユーザーによるギル販売の腕輪はそんなに売れているんでしょうか
じゃあ事件屋の肖像画とかも規制しなきゃな
モラルのない人間はFF14に限らずどこにでもいるけど、
そういう人たちに合わせていくと、窮屈な世界になってしまうと思います。
うちは夫婦でエターナルバンドをするので、結局お金の出所は同じなのですが、
それでも主人のアカウントで腕輪を2個買い、渡してもらったのは、
(リアルでの)指輪のプロポーズを思い出して嬉しくなりました。
もしこれが、それぞれで申し込んで払って…となったら、
ご指摘されている方もいるように、非常に事務的なものになってしまうと思います。
モラルのない人があまりにも多ければ、そうなってしまうこともありえるんですよね…。
現状を自分なりに考えてみると、
いつもプレイしているサーバーでは、腕輪の売買が盛んには見えません。
規約違反ではないからと、モラルのない行動をするプレイヤーは確かに一定数いるのだと思います。
しかしそれ以上に、
「自分はモラル違反だと思うからやらないが、それをやってギルを稼いでいるプレイヤーがいることが腹立たしい」
と思って反応している人が多く、問題となっているように見えます。
(誤解を受けないために補足すると、その意見が悪いと言っているわけではありません)
重要なのは、実際にモラル違反の行為をしているプレイヤーの人数ではないか?、と私は思います。
あまりに多いようなら、対策は仕方ないですが、
ほんの数人のために、他の大多数のプレイヤーの楽しみが奪われることは、あまり歓迎しません。
Player
要は買うひとがいるから成り立つわけで、買わなきゃいいだけです。
ちなみに、日本語に見えて安心して買って、ほんとにRMT集団組織だったら、繋がり有りとみなされて、永久アカ停止とみなされる可能性も。
自分のキャラクター、フレ関係と、一時の満足、目立ちたい心の天秤ですね。
今回の腕輪でどうやったら業者が儲かるのでしょう?
自分にはちょっと想像できないんですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.