例えば、(仮名)サンクレッドと(仮名)ミンフィリアが結婚します。
サンクレッドは久遠の誓いの腕輪(プラチナプラン)2,160 円 (税込) を2個購入し、ミンフィリアにプレゼントしました。
ミンフィリアは気を使い、「ギルでお返しするね、ありがとう」
はい皆様、これでもRMTなんですか?
相方だったらセーフ、他人だったらアウトってのもおかしいでしょう?
今回の実装されたシステムからして、私はまったく問題ないように感じます。 皆様はこれを見てどう思われますか?
例えば、(仮名)サンクレッドと(仮名)ミンフィリアが結婚します。
サンクレッドは久遠の誓いの腕輪(プラチナプラン)2,160 円 (税込) を2個購入し、ミンフィリアにプレゼントしました。
ミンフィリアは気を使い、「ギルでお返しするね、ありがとう」
はい皆様、これでもRMTなんですか?
相方だったらセーフ、他人だったらアウトってのもおかしいでしょう?
今回の実装されたシステムからして、私はまったく問題ないように感じます。 皆様はこれを見てどう思われますか?
つまりあれだね
自分で考えろ、ってことだね
同時に
偽装結婚による仮面夫婦も同時に生成されるわけだね
海外の人に永住権を与えるため~なんてよくニュースでやってるけど
なんだこれリアルだなw
例えば、(仮名)サンクレッドと(仮名)ミンフィリアが同時期にFF14をプレイし始めました。
両者ともDPSのロールを選びましたが、初めてのダンジョンにCF登録したところ全然マッチングしませんでした。
PT掲示板でマッチングのお手伝いをお願いするも先輩方はバハムートに夢中で相手をしてもらえません。
そこで頭のいいサンクレッドは久遠の誓いの腕輪(プラチナプラン)2,160 円 (税込) を2個購入し、それを一個200万ギルで売ることでそのお金を使って傭兵を雇うことにしました。
サンクレッド「ダンジョンに入れず困ってます…ローレベIDタンクさん傭兵一周10万ギルでお願いします><」
リアルマネーをたくさん持っているサンクレッドにはもう怖いものはありません。腕輪を大量に仕入れて腕輪屋さんを開業します。
こうしてサンクレッドは傭兵をその都度雇うことでID周回速度が飛躍的に上がり、さくさくとレベル50の仲間入りを果たしました。
一方、ミンフィリアはサンクレッドさんがエキスパートルーレットを回っている間もずっとローレベIDのCFを待ちしていましたとさ。
めでたしめでたしですか?
散々ギルの排出は搾っておいて
公式に課金アイテムのギル販売認めてるってのも
なんかいい加減な感じしかしませんが...
RMTではないにしろ現に課金アイテムがギルで売買されてるってのは大問題です。
本来あってはいけないことも含めシステムでできないように工夫するのが
本来の在り方でしょう?
悪用されたらまずいものを実装してどうすんの?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.