ベンチャースクリップを複数枚渡して、その分だけ継続してリテイナーベンチャーに行ってくれるといいな
例えば、
火シャード60個分(40分)でベンチャースクリップ1枚だけど、
一度に5枚渡して、3時間20分後に火シャード300個持ってくる
という感じです。正直、イチイチ回収しに行ってまた送り出すのが面倒なのです
ベンチャースクリップを複数枚渡して、その分だけ継続してリテイナーベンチャーに行ってくれるといいな
例えば、
火シャード60個分(40分)でベンチャースクリップ1枚だけど、
一度に5枚渡して、3時間20分後に火シャード300個持ってくる
という感じです。正直、イチイチ回収しに行ってまた送り出すのが面倒なのです
リテーナーベンチャーのスマホ対応を日々夢見ています。
そうかー、そういういう事なら前回と同じ~が一番ですね。リストから選ぶ手間が省けますし。
あと、何かしら雇い主との繋がりとか、そういったものをイメージさせるクエストとかできないかな。現状はなんというか、ビジネスライク過ぎる気がする。
ある日呼び出したら突然、悩み事や相談を切り出してきたりする感じで、報酬は・・・クリップやお金は変な気もするので、次回のベンチャーで取ってくる量の増加とかで。
そして、リテイナーに性格設定で人格が与えられているなら、セリフ以外にも何か違いを表現できないかな。性格によって、そのクエストの内容が違ってくるとか
内容も、やたらあっちこっちへ行かされるのではなく、ささっとやって終れて、クエスト発生で余計な手間が増えただなんて思えない、
むしろ発生してラッキーと思えると良い(報酬によっては、多少手間になってもいいけど)
例えば、性格:問題児だと、ベンチャーを依頼したら
「なあ、ちょっと酒のツケの催促がうるさくなってきたからよ。仕事行ってる間に○○(呼び出した場所付近のNPC)のとこ行って、もうちょっと待って貰える様に頼んできてくれないか?代わりに払っておいて貰えるともっと助かるんだけどなぁ~?」て感じで、
対象NPCと話をつけて、帰ってきたリテイナーに報告して終了。
メインクエストのNPC達とは違って、プレイヤーと個人的でかつ長い付き合いになるNPCだからこそ、何かないかなっと思ったんだ
Last edited by Geele; 09-14-2014 at 08:10 PM.

【要望】リテイナーを個人部屋や個人宅に!
リテイナーの機能である倉庫拡張とベンチャーに加わる新たな遊びの案を考えていたのですが、こういうのはどうでしょう。
吉P曰く一緒に冒険に連れ回すのは難しいと言うことなので、
ハウジングの素材屋みたく個人部屋・個人宅専用でいいので調度品扱いで設置できるとか無理ですかね?
機能的には勿論ベルで事足りるのですが、折角キャラクリ出来るんだから常に見えるようにしたいじゃないですかw
という訳で、ちと考えてみた。
□リテイナー設置の条件
a,リテイナーと契約している。
b,リテイナーベンチャーを解放している。※1
c,リテイナーが家に来れる何かしらのクエストクリア。
d,個人部屋または個人宅を所持している。
e,dのエリアにリテイナーベルを設置している。※2
f,立ち位置指定用調度品を設置している。※3
□機能面
条件クリア後、設置したリテイナーに話しかけると、そのリテイナーだけの項目が現れるだけで機能面は同じでいいです。※4
欲を言えば数種類その性格にあった近況の世間話とか出来るといいなぁ~とw
それに個人宅解放に伴い自宅を購入出来たとしても、友達が全くいなく招くことも出来ない人は少なからず居るはず(2.4以降は特に)
そういった方には、ささやかながら寂しさを埋める要素になるかと!
こんな感じです、検討の程よろしく御願い致します。
※1…cのクエストを続編にしたい為
※2…※4参照
※3…立ち位置指定用調度品に関してはクラフターで作る調度品とかリテから無償で渡される何か等、何でも構いません入手難易度は、お任せ致します。
※4…ベンチャー依頼中に関しては不可視になってベルからしか呼べない。(システム的に可能ならですが)
Last edited by Syusendo; 10-10-2014 at 08:41 AM. Reason: 誤字修正
スマホアプリでおでかけリテイナーRPG・・・是非実装してほしい!!
外で手軽にリテイナーを使ってアイテムやギルを稼げるスマホゲーが欲しいですね。
自分は仕事が忙しいので思うように金策の時間がとれませんので、通勤時間や休憩中に金策できるアプリ是非検討して頂きたいです。
運営様、首を長くして待っています^q^
Last edited by Agi_Ryuhou; 10-14-2014 at 01:53 PM.

とにかくベンチャースクリップを大量に消費できるコンテンツがほしい。
すでに700枚をこえて1000枚の大台にのるのも時間の問題。
かばんの枠をスクリップだけで8枠も占有してます。
掘り出し物で10枚20枚つかってレアなものの確立を上げられるような改良でもいい。
いまのままだとかばんを圧迫するだけの邪魔者でしかないです。
単位も1セット99枚ではなくて、1セット9999枚くらいにしてください。
リテイナーベンチャーは、1時間と18時間だけじゃなく
3時間・6時間・8時間とか増やしてほしい
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

In-Gameだけの派遣ではなく、スマホアプリから直接リテーナー派遣をさせてもらえるようにして欲しいかなー。
社会人にやさしいシステムを是非!![]()
Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote