新しいコンテンツを追加したら、そのコンテンツでユーザーに遊んでもらいたい(PLLでの発言)
結果、分解やらを絡めて、新しいコンテンツで遊ばないと先に進めなくした、って感じですかね、今回
ネタにしてたヤカンに10万払えは、さすがにユーザーを馬鹿にしすぎだとは思いましたが
ゾディアックヤカンウェポン…
この調子だと、2.5でゴールドソーサーが追加されたら、そこでしか取れない素材をつかえとか言われそうですね

新しいコンテンツを追加したら、そのコンテンツでユーザーに遊んでもらいたい(PLLでの発言)
結果、分解やらを絡めて、新しいコンテンツで遊ばないと先に進めなくした、って感じですかね、今回
ネタにしてたヤカンに10万払えは、さすがにユーザーを馬鹿にしすぎだとは思いましたが
ゾディアックヤカンウェポン…
この調子だと、2.5でゴールドソーサーが追加されたら、そこでしか取れない素材をつかえとか言われそうですね
Last edited by Nyanko14; 12-10-2014 at 04:31 PM.

今日本のサイトでも確定したっぽいですね。合計必要な軍票は80000、戦記は6400、素材で40万必要らしいです。つまり格サブクエストにて戦記1600、素材代10万、軍票素材で20000必要らしいです。なんですかね、アニムスの新規1500よりはましと思われるかもしれませんが現在の戦記の取得量を考えるとどれだけID回さないといけないのか・・・
全ルーレット毎日こなすと大体440くらいですかね・・・気が遠くなりそうです。
追記:何が不満なのかと申しますとまた神話・戦記集めの襲来だからですよ。ネクサスの光2000集めもそれなりにだるかったのですがアニムスの神話1500(いまでは戦記500)、ノウスの地図用に神話800(今では戦記400)。ネクサスでようやく開放されたと思いきや現在のクエストで戦記6400。まぁ、今回はどのジョブでもカウントするだけましでしょうか・・・。忍者の時のアニムス課題IDは1回につき2時間以上まちましたし。
追加2:格サブクエストでHQの完成品を合成する事が目的だと思いますが問題は分解・・・これ全クラフターから1つずつあるんですよね・・・しかもかなり高レベルでなければ成功する確立は低い。結局はマーケットで自分が分解できない素材を買うしかない。クエスト必須アイテムがとんでもない価格になると分かっていますよね?
Last edited by Enoah; 12-10-2014 at 10:42 PM.
個人的にはギル払ったり、分解は未だ許せます。
ID周回で(しかも不人気ダンジョン)不定期に手に入るアイテムを連続で加味するのは、止めて欲しい。
アイテム出ない事が伝わっているのか、CFでは何も言わずに範囲が必ず始まり
ヒラが謝ってばかりで、こんなID巡りを誰が楽しんでやるのか。
楽しくしろとは言わないが(して欲しいが)
長時間、しかも機械作業を強いる様なバランス調整は
いかがなものか、遊んで欲しいので有れば
どの様な事を想定して、何処をどの様に調整したのか、教えて頂きたい。
吉田Pいわく開発時、厳しすぎたから緩和指示出したということでこれでも緩和されてる方って事ですよね。
開発の基準がおかしい・・

緩和指示を出した(どの程度緩和するかは指示してない)ということでは?
冗談はさておき、これでまた一か月後に緩和しましたなんて言われても困るんですよね。14は比較的ユーザーの声を拾ってくれるそうですが、下手にユーザーの意見を反映させるせいで調子にのって訳の分からない要求を出す人もいますし、何だか最近は
ツッコミ所満載の欠陥コンテンツをとりあえず出す→不満爆発→緩和しました^^修正しました^^
という流れが普通になっているような気がします。もっとよく案を練ってからコンテンツを実装して欲しいものです。せっかくユーザーの意見をくみ取ってくれるのですからもっとユーザーの目線に立って運営をして頂きたい
Last edited by Doggy-man; 12-10-2014 at 05:38 PM.
Player
今までばら撒いたギルを回収するためのコンテンツってのが見え見えでげんなり

とりあえず、初心者さんがコンテンツファインダーをつんで、初見ですと言ってる間もなくダッシュする人が続出してそうなのですが、対応策はあるのできょうか?
戦記が計6400必要っぽいので
エキスパ1周で50しかたまらないわけですから
IDのレア収集とか鼻で笑えるレベルでID周回しないといけないです・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote