素の魔防まともにしてもらえるんなら
被ダメ25%のままでいいから与ダメ50%とかにしてもらったほうがうれしいかなぁ
ただ「それありき」されるのは論外
強化内容が火力のあんまり上がらないような内容だと葬式でしかないと思う
火力の低いDPSとかいらないんですよね結局のところ

素の魔防まともにしてもらえるんなら
被ダメ25%のままでいいから与ダメ50%とかにしてもらったほうがうれしいかなぁ
ただ「それありき」されるのは論外
強化内容が火力のあんまり上がらないような内容だと葬式でしかないと思う
火力の低いDPSとかいらないんですよね結局のところ

たしかにそうでした。
私は竜騎士はそこまでやりこんでないので、捨て身はどうしてもモンクや忍者、吟遊詩人の感覚でしか分からなかったのでお詫びします。
改めて竜騎士の持つバフを考えてみると、確かに捨て身は使い続けなければ問題外ですね。他のジョブの持ちバフと比べて考えたとしても、竜騎士が捨て身前提であるというのは見返してみると分かりました。
真成はまだ手を付けていませんが、火力チェックはきびしいと聞きます。その場面で火力が出せないなら、確かに真成は竜騎士不要の流れになっても仕方ないですね…。
それで考えてみると捨て身の緩和は納得がいったのですが、現状を考えるとそれならいっそ特性で被ダメ増加無しにした方が竜騎士的にはいいんじゃないでしょうか。
そもそもどれだけ緩和されるかもまだ分かりませんが、これが仮に15%とかに緩和されたとしても、やっぱり捨て身使うとダメージが増えてしまうというのは目に見えてわかるわけで、
竜騎士視点では喜ばしい事かもしれませんが、ヒーラー側の目線から考えると、普段から被ダメの大きいイメージのある竜騎士ですから、緩和後も目に見えてわかる被ダメ増加であるなら、
やっぱり竜騎士入れるのやめた方がいいんじゃない?という流れになってしまうのでは無いか、と懸念してしまいます。
当然他のジョブでも捨て身でダメージ増えてますけど、魔防の関係で目立ってないだけですからね。魔防も緩和されますし、それと合わせると竜騎士硬くなった!って思えるはずですが、
既に大半の人に植え付けられてしまっている”竜騎士柔らかすぎ”といったイメージは早々払拭出来ないのではないかと考えるわけですね。
それならいっそ、捨て身の被ダメ増加を無くしました!と言った思い切った緩和ならば、イメージも一気に払拭されるのではないかなと思ったんですがどうでしょうか。
さすがにそこまではやり過ぎかな…?

2.45パッチノート先行公開しないですか。
先行公開是非お願い致します。

第18回PLL
吉P「竜騎士は超絶強化をして~」
ちょう‐ぜつ【超絶】
1 程度が他よりもはるかにとびぬけてすぐれていること。
2 他とは無関係に、より高い立場にあること。超越。
大丈夫、心配しなくて良い。
ただの強化じゃないんだよ。なんたって「超絶」強化だからね。
他よりはるかに飛び抜けててモンクや忍者など他のDPSとは無関係に高い立場になるらしいから最低でもDPS900は出るようになるな。
「超絶」って言ってるからね。
忍者の弱体が大したものではなさそうとのことなので、
「強化されたけどやっぱりモ>忍>竜でした~」ってのが怖いです(´・ω・)
「(防御面を)超絶強化!」かも知れないし……。
パッチノート公開をドキドキしながら待ってます。
竜騎士は魔法防御の修正が行われた上で現状の物理防御は据え置きなんですかね。
ソサ<そうですか、リューサン防御力凄いですね。
竜<それほどでもない。
だったらソサ系の物理防御もどうにかしろよって話なわけですが。
こちとら新式に禁断までして頑張ってんだよおおお!
全部一律同じ並びにすると言っていたので、モンク・忍者に物魔とも合わせるかと
2.4前に「ほんのちょっとだけリキャストが短くなる」と言っていたジャンプ系のリキャストが、ジャンプ=変化無し、スパイン=90秒→60秒、ダイブ=5分→3分と、実用的にはまだ遠い物の結構な短縮されてたので
「結構な割合でリキャストが短くなる」と言われた今回はどうなっちゃうんだろう(ワクワク
「竜槍のリキャストが30秒になりました!」とかだったらあんま嬉しくないw 竜槍の効果が「ジャンプ・スパイン・イルーシブ・ダイブのリキャスト回復」になってたりすると面白そうだけど
ダラガブダイブとかアイアンチャリオットとかレイヴェンズヴィーク、ルナダイナモ
使えるようになったりしないかな?
アイアンチャリオットからのルナダイナモとかしたら強そう
ついでに竜の力を借りて龍神の加護、5連バハムートクロウ、カータライズとかしちゃったり!
ってのを妄想してみたけど…
強すぎますかね…
竜を屠る側なのに竜っぽい造形の防具とはこれいかに...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote