パッチ3.0で実装予定のジョブ別LBについて、要望や妄想をするスレです。
LBのシステムについてもOKです。
皆さんで自由に意見や想像を出し合ってください!
個人的には、詩人は攻撃系のLBにしてほしいなぁ・・・。
パッチ3.0で実装予定のジョブ別LBについて、要望や妄想をするスレです。
LBのシステムについてもOKです。
皆さんで自由に意見や想像を出し合ってください!
個人的には、詩人は攻撃系のLBにしてほしいなぁ・・・。
既存のリミットに上書きするのでなく【リミット2】みたいに新しくアイコンが出来たらいいな、と思うのです。
黒のリミットがメテオから変更されてしまうと『パワーをメテオに!』ができなくなってしまうので、LB3変更ではなく固有LB追加になるといいなぁ!と妄想。
ヴァナではメテオが(高すぎて)使えなかったので、初めてメテオを使えたときは本当に感動したのです。
詩人で攻撃だとやっぱり『イーグルアイ』になるのかな……?
アシエン倒した時みたいな光の弓を手に持ってビームみたいな極太の矢を発射~
プロデューサーレターLIVEで詩人は攻撃系にするかも、といった話が出ていましたが
範囲(キャスタージョブ式)なのか、単体(近接ジョブ式)なのか気になりますね。
単体対象で極太ビーム!とかにちょっと惹かれますが、なんとなく範囲型になりそう。
竜騎士のLB3はレナスのニーベルン・ヴァレスティーで決まりです。
ジョブ個別LBになることで、既存のLBがどうなるのかが気になります。
現状のタンクLB=ナイト、キャスLB=黒、回復LB=白にして他は新規LBになるのかはたまた全ジョブが新LBになるのか…
近接LBが現状どのジョブにもっていってもあわないので竜モ忍全て新LBになってくれればいいですが
召喚士のLB案。
1/エギ3種がいっぺんに現れて合体攻撃。巨大化or蛮神化するのも一興。
2/エギ未実装のラムウ&シヴァが出現して合体攻撃。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
個別LBの其の先の妄想
今度は合体LB
DPSのLB 近接とソーサラーのLBは今発動までに貯め時間が少し有りますが
これが今後もあるものとして
その間に、何人かでLBボタンを押すと
押したクラスによって合体LBが出るようになる
皆で撃ってるぜ!感がより高まって面白いかなぁとか、思ってみたり
召喚LB
一定時間蛮神化(60秒くらい)
とか、夢見すぎですね。はい。
モンクは今のままファイナルヘヴンなんですかね?
ジョブ別でLBの内容まで変わってしまうとそれありきの調整になってしまい
~のLBが使えない職は来るなとなってしまいますので
見た目だけ変えて中身は一緒でいいとおもいます
DPSのLBになりますが、現状のファイナルヘヴン及びメテオはそれぞれ高威力単体と範囲で性能的・使い勝手的には非常に高いんですよね。
特殊なLBにすると、それが活用出来る相手だとその職が必須になったり、逆に活用出来ないと今の盾LBの用に使う機会が殆どないということがありますので、中々難しいですね。
見た目だけ変えるのが一番受け入れられやすそうだけど、面白みとしては個別の方がありそうだし・・・と難しい(´・ω・`)
個人的にはタンクとヒーラー、詩人はそれぞれ効果も変えて選択肢に上がりそうなものになった方がいいですねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.