今現在で130武器は普通に出る、の範疇ではないw
え、違う?
今現在で130武器は普通に出る、の範疇ではないw
え、違う?
現状で近接枠1をモ竜と争っているような状態な上に吟遊とロットが被るせいで煙たがられるというのに、その上で弱体されたら野良でバハへ参加すること自体が難しくなるのでは。
Last edited by Namige; 12-05-2014 at 01:57 AM. Reason: 訂正
範囲狩りする時の忍者はお荷物でしかなくなりそう(今でもお荷物だけどw
でもこの程度の火力ダウンなら問題なし!!
キャス2構成でバハやってる身としてはTP消費量増加のが痛いかなー
というか単純に考えて、前に何人も同じことを言ってる方がいらっしゃるとは思いますが、現状でモ≧忍者>竜だとみんな思っているのに、ここで忍者弱体&竜強化したら、
モ≧竜>忍 とかになるだけじゃないか。竜強化だけにしておけば、モ≧忍=竜とか、竜≧モ≧忍とか、悪くてもモ≧忍≧竜になるだろうに……バランスをとるつもりがさらさらないんじゃないかと。
って言うか邪推すると、竜の人数が減って忍者が増えすぎたから、それを均等にしたいだけでこんな調整案を言い出したんじゃないかと
良調整だと思います。今までが新職のサービス期間であることは一目瞭然なほど、明らかに忍者は高性能過ぎました。
燃費も良く、高火力でPTの被ダメージ上昇や叱咤・沈黙とスタンの切り替えなどサポートも豊富だったので
2~3%程度のDPS減少でも全く問題ないと思います。
また上記のようにサポートも豊富で尚且つモンクや竜騎士とのシナジーも強いのでアクセの被り程度で席が無くなるなんてことは無いと思います。
TP効率はモンク竜触ってから忍者やると明らかに燃費いいってのは分かるレベルだったからこれくらいの差なら許容範囲だと思うんだけどな
どのみちパイオン必須の現状なんだし
まぁ妥当っちゃ妥当な調整ではあると思われますね。単体攻撃力はほぼ落ちず、範囲火力が死ぬ。つまりは今まで
単体:モ≧忍≧竜
範囲:踏鳴地烈モ>フルアビ使用竜>活殺忍術忍>WSのみ竜>踏鳴無しモ>忍術無し忍 ?
くらいのバランスだったのが
単体:モ>竜=忍 ?
範囲:変わらず?
くらいのバランスになるのではないかと。DPS検証なんかしてない感覚での話ですので実際には異なるかもしれませんが
このままだと忍者いらねーじゃん!となるかもしれませんが、まぁ方向指定がないことと叱咤、あとはモンクほどではないにしろ高い単体攻撃能力、竜と同等レベルの瞬発力が活かせれば居場所なくなることはないのかな?以前の竜騎士のような器用貧乏ジョブにさえならなければいいのですが…果たしてどうなることやら
現状でも4分ピッタリでTP切れるのに増えるのか…。
試してみたら4分間でTP消費量が250増えるんですね
しかも、戦士のブレハの分だけ10ずつ増えていく
詩人さん大活躍の予感
雷遁に毒がのらなくなったってことは現状死んでる風魔手裏剣も選択肢に入ってくるのかな?
と思ったけど耐性デバフと毒を足しても雷遁>手裏剣か…
手裏剣が物理斬属性らしいので、これからは手裏剣も選択肢になってきそうですかね
一番GCDに食い込まない忍術でもありますし
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.