呪具、幻具、魔書装備時はAAを打属性物理ではなく、
魔法属性長射程になりませんかね。
敵の後ろでポコポコ殴ってDPS稼ぐ黒とか召とかやってて凄く違和感あるんです。
別に威力は同等で構いません。
呪具、幻具、魔書装備時はAAを打属性物理ではなく、
魔法属性長射程になりませんかね。
敵の後ろでポコポコ殴ってDPS稼ぐ黒とか召とかやってて凄く違和感あるんです。
別に威力は同等で構いません。
PSVita版 FFXIV
ギャザリング&クラフト
…採って…掘って…釣って
WIFI対応モデル
とかありませんか
出張中で気をまぎらわせる何かが欲しい…
今回の忍者弱体化で思ったのですが、テストサーバがあったら本番公開前に
ユーザーのフィードバックが得られますし、このような事態にならなかったのではないでしょうか。
本番でまずい物をリリースして後にユーザーから反発されて修正していたのでは、
ユーザーとしても気持ちいいものではありませんし、それは開発側も同じだと思います。
FF14以外の話ですが、マイクロソフト社はWindows8で懲りたのか、Windows10では事前に
テクニカルプレビューを一般公開しユーザーの意見を本番リリース前に製品に反映させようとしています。
FF14にもこのような仕組みを構築されてはどうでしょうか。
今回の忍者弱体化ような馬鹿げた話は2度と見たくはありません。
再発防止のためにもテストサーバの設置・公開をお願いします。
Last edited by sunsola; 12-03-2014 at 07:50 PM.
何回目にかになるけど、クロスホットバーのRBボタンの長押しでセットチェンジが起動するまでの時間を調節できるようなコンフィグが欲しい。
PS Vita かスマートフォンで「おでかけチョコボ」。
※同アカウントでログイン必須
チョコボのランク上げが大変すぎて…。
(持っていない人とのでゲーム内格差が生まれてしまうので難しいでしょうけど)
FATEについてですが、うっかり範囲外に出てしまってシンク解除される事があるんですがなんとかならないですか?
取り敢えずFATE範囲はここまでですよってゆうわかりやすい表示がほしいです
宜しくお願いします( ロ_ロ)ゞ
次のリテイナー追加にあわせて、スタイリストも実装してもらえると嬉しいな。
あんまり使わないジョブの装備やクラフターの装備は倉庫に預けておきたいところですが
装備カ所が多いから、預けて倉庫をせいとんしてしまうと、そこから探し出すのがとても大変なのは
容易に想像が付きます。
そこでスタイリストにあらかじめ装備のセットを登録しておくことで
倉庫内を検索してワンボタンで必要なアイテムを取ってきてくれると非常に便利です。
複数のリテイナーにまたがった装備を取ってくるのが難しいのであれば
リテイナーとは別に装備を預かってくれる専用のNPCとしてのスタイリストが欲しいかな。
いまさらなんですが…
エターナルバンド実装に気分が滅入ってます。
結婚システムがあったゲームを以前やっていたことがありますが、
フレを普通にIDに誘ったりチャットしたりしてるだけなのに、
その相方になった人から嫉妬うけたり誤解されたり。
相方を盗ろうとしているとか。
(当時、自分はそういう結婚とか相方とかいなかった)
結婚したフレが、相方と別れて引退とか=x=;;
離婚したフレを誘って野良いったら、その別れた相方が来ちゃって
すっごい気まずくてタスケテーーーってなったとか…
そういうのに疲れて来た時に、新生始めたら気持ち悪い男女のドロドロがなくて、
快適すぎてこっちに移住。
なのに、こっちも結婚システム導入とかorz
結婚とかじゃなくて、ブラザーバンドで義兄弟システムにしてほしいす…
まじめに。
兄弟なら、そういうドロドロないと思うんです
快適なプレイ環境を…おいらに下さい…
コンテンツの入り口が通り過ぎるだけで味気ないです。
コンテンツの現地入り口ではそのコンテンツについてのみ他サーバーにもパーティ募集をかけれるとか参加できるとかにしたらどうでしょう。
同時にコンテンツファインダー思い切って廃止したらどうでしょう。
理由は、不便なはずのファンタジー世界にスマホ持ち込んでるような違和感。(クエストはカウンターで受けるという先入観ですが。)
コンテンツに対しての目的(初見攻略、高速練成、レベリング、アイテム収集)が違うのに事前擦り合わせが無くがっちゃんこすることによるギスギス防止。
です。尤も私見だし、遠い事による不人気化もあるでしょうが、そこは報酬の調整で何とか。
でもまあ、便利なんだよねファインダー・・・。
今のエオルゼア三国の街中も拡張してほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.