とりあえず開発は一度、忍者、竜騎士だけに限らず
すべてのジョブに対する想定とやらを明らかにして、改めて全職のバランスを見直した方が良いのでは?
こういう風に場当たり的な対応ばかりでは必ず何処かに歪みが出ていますし
またジョブが追加されたら、その度に同じような状況に陥りかねない。
3.0のレベルキャップ解放時の新スキル、特性などでそのような全体のバランス調整が
できるというのであれば良いですが、このままだと不安で仕方ない・・
とりあえず開発は一度、忍者、竜騎士だけに限らず
すべてのジョブに対する想定とやらを明らかにして、改めて全職のバランスを見直した方が良いのでは?
こういう風に場当たり的な対応ばかりでは必ず何処かに歪みが出ていますし
またジョブが追加されたら、その度に同じような状況に陥りかねない。
3.0のレベルキャップ解放時の新スキル、特性などでそのような全体のバランス調整が
できるというのであれば良いですが、このままだと不安で仕方ない・・

忍者のスキル回しについて、ユーザーはパッチノートだけでも確立されてたくらいなのに(しかも複雑でもなく簡単)
それすら想定できないようなプレイヤースキルの開発が設定した値を上回ったら弱体とか、逆に弱体されるからDPS向上さようと思う人が減らないかが心配です。
というか今回の様にユーザーの努力を無にする弱体はどうかと思いますけどね。
Last edited by Makaisinryu; 12-01-2014 at 05:06 PM. Reason: 文章おかしかったので修正

方向指定なし 瞬間火力 移動速度 TP貢献 TP効率 高火力スキル 防御スキル 7拍子そろった恵まれた職です。方向指定がない分安定した高DPSがうまれ、一部のプレイヤーによっては想定以上の火力がでてるみたいです。 運営側の調整ミスが原因なのでこれは受け止めるべき下方修正だと感じます。
ただこの弱体化で竜より下回るということはないと思います。もともとも火力が高いのですから大幅な下方修正をすれば混乱を招くことはあきらかです。ある程度落として歩幅にあったクラスにするんじゃないでしょうかね。
個人的にはモンクの火力がありすぎて理想とするDPSがちょっと高くなりすぎてるようにもみえますね!

一種のデバフとも言えるほどの圧倒的な魔法防御の低さを1年以上前から指摘されていた竜騎士の調整にこれだけ時間を要したわけですから、
来週の2.45で弱体を食らった忍者について再びフィードバックをしたとしても、すぐに調整されることなんてあり得ないと考えている人が多いからなのではないでしょうか。
来週の2.45で弱体を食らって、再来週に2.46としてフィードバックをもとに再調整してくれるならいいんじゃないですかね。

竜騎士は約1年3ヶ月の経緯でようやく強化がはいるのに、
忍者は約1ヶ月で弱体。
強化は時間がかかるのに対し、弱体はすぐに反応するのでしょうか?
MMOはFF14が初めてなので、他MMOはよくわかりませんが、
運営さんの考えが見えてこないです。
弱体する為にかかる作業より他にやることがあるのでは?と思ってしまいます。
(例えば忍者の印ラグ対策とか。PLLでの話し聞いたら難しそうですが・・・)

方向指定は無いわけでは無くだまし討ちにあります。更にその前に水遁が必要です。方向指定なし 瞬間火力 移動速度 TP貢献 TP効率 高火力スキル 防御スキル 7拍子そろった恵まれた職です。方向指定がない分安定した高DPSがうまれ、一部のプレイヤーによっては想定以上の火力がでてるみたいです。 運営側の調整ミスが原因なのでこれは受け止めるべき下方修正だと感じます。
ただこの弱体化で竜より下回るということはないと思います。もともとも火力が高いのですから大幅な下方修正をすれば混乱を招くことはあきらかです。ある程度落として歩幅にあったクラスにするんじゃないでしょうかね。
個人的にはモンクの火力がありすぎて理想とするDPSがちょっと高くなりすぎてるようにもみえますね!
防御スキルというのがよく分からないのですが、残影の事かな?モンクにはフェザーステップや忍者には無い被ダメを抑える構えもありますよ!
更に回復支援も充実で内丹でケアルラ並に回復して、マントラはなんと!全体効果!素晴らしいですね。
移動速度アップの構えもあるし。
その言われる7拍子が原因ならとっくにもっと優秀なモンクが修正されてますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote