忍者を今の仕様でGO出したのだから、弱体化ではなく他の近接DPSも同じ水準にするべきでは(′・ω・`)
開発の想定が甘くてこうなったのを、ユーザーのPSがどうこうと理由をつけて安易に弱体化させるのは如何でしょうか。
忍者を今の仕様でGO出したのだから、弱体化ではなく他の近接DPSも同じ水準にするべきでは(′・ω・`)
開発の想定が甘くてこうなったのを、ユーザーのPSがどうこうと理由をつけて安易に弱体化させるのは如何でしょうか。
皆様色々と不満が炸裂しておりますが、
私としては印のラグを解消するのが難しいのであれば、印の途中にWSを挟めるようにして欲しいなぁ…
そうすれば、印ラグも気にならなくなりそうなんだけどな。
普通のTシャツかYシャツが欲しいです。
ブレハ入れないと使い物にならないみたいな感じにならなければいいと思いますね。
必然的に斬耐性ダウン入れないと火力が出ない忍者入れるよりも、詩人必須のコンテンツの昨今突耐性ダウンの火力も上がった竜騎士1択にならなくなることを願います。
どっちがいても満足に遊べる仕様になってることを願います。
Player
今回の弱体GOサインの理由ですが、あまりにも乱暴すぎませんか?
そもそも「想定よりも皆さんがDPSを出していましたので」と言われてもぱっとせずイマイチ納得出来ません。
双剣士・忍者実装前には「強くしました、正直忍者だけでいいんじゃないかな」と吉田Pが冗談交じりで話していましたが
本当にその想定していた【強くしました】の状態より今の忍者は強すぎてしまっているんですかね?
実際、近接が忍者だけという事は望まれないでしょうし
真成編ともなってくるとそれも顕著だと思います。
【基礎を強く設定しすぎた開発側のミス】という話であれば皆さんがDPSを出していたのでなんて適当な理由を使わないで欲しいですね。
弱体するならするで、今の状態だとどんな問題があるのかをはっきり説明して欲しいです。
忍者やるために復帰したのに、こりゃ暗黒くるまで休止だわん。
弱体によりプレイヤーが受けるモチベの低下は計り知れないよ。
そうする前に開発はしっかり事前の調整をお願いしますわ。
給料減らされれば誰だってネガりますよん。
それと同じ様な事をしているわけです。はい。
俺はPvPに期待してるよ。
弱体化されてガッカリする気持ちは大いにわかります
しかし個人的には弱すぎるJOB、強すぎるJOB、そのどちらが居ても不満なので
忍と竜に手が入ること自体は妥当だと思っています
弱体化されたから悪い、、強化されたから良いではなく、それが適正であるかどうか、が重要だと思いますし
またこのスレッドの主旨ではないでしょうか
世界がララフェルで満たされますように
確かに乱暴な論調ですね~同意しかねます。
しかし今回の調整のタイミングが悪すぎるっていうのもあるんじゃないかと
真成編攻略も下火になるであろう3,0前か最低でも次のクリスタルタワーが実装されてからならまだここまでのことにはなってなかったでしょうね
クラウチングスタートばりに前のめりになってスタート切った直後じゃあ騒ぎたくもなるでしょう・・・・
Player
もっと慎重に、慎重に、慎重に検討すべきでは?(大事なことなので3回)
竜強化にはあれだけ時間がかかって忍者弱体は1カ月、となるとデータとるまでもなく1ヶ月後弱体化は始めから決まってたことでしょうね。
まさか竜と忍者で調整の労力を変える訳もないし、強化はやる気出ないけど弱体化はやってやるぜ!なテンションで仕事してるはずもありませんから。
つまり 忍者実装+弱体化前提の強さで釣ること>1ヶ月後弱体化発表で批判を受けること と判断したんでしょう。
ずっと続けてるプレイヤーからすればあまり楽しい判断ではありませんでしたが。
あと吉田Pの発言も批判されていますね。
予想できていたとはいえ、ジョブの弱体化がプレイヤーが嫌がる発表であることは誰でもわかるはずです。
これからはその類の発表だけは気を使ってほしいですね。
わざとやって盛り上げているつもりかもしれませんが。
初投稿です。
そういったスレッドがたっているのも拝見しました。
あなたの言いたいとこは理解できますが、この場でこういった発言をするのはどうなのでしょうか?
詩学等、返して欲しい。
そう言いたくなる気持ちすら理解できないとして、相手を揶揄する行為もまた幼稚だと思います。
どうしても見過ごせなかったのでコメントしました。
それと、私はずっと竜メインで使っていて、真成3層以降攻略のために2層から忍者に着替えたので、竜騎士のスレッドと忍者のスレッドしか拝見していませんが。
MMOは始めてですが、そもそも開発が用意したもので遊ぶというのがゲームなんじゃないかな?と思っていました。
何が言いたいのかというと、竜騎士が弱いから修正しろとの声が上がっていましたが、弱いと思うなら強いジョブを使えばいいだけの話だし、竜騎士が「好き」で使っているのなら、そもそも強い弱いは関係無いと思っていました。
私自身、真成攻略で固定のメンバーに迷惑にならないよう、自分の選択で忍者に着替えたわけですが、竜騎士で真成攻略できる日が来ることを待っている立場です。
そんな私から見ると、竜騎士を強化しろと言っているのもただのクレームでしょ?としか思いませんでしたし…というかただのクレームですよね。
今回の忍者弱体に関しては、その内容よりも、理由として述べた言葉に問題があると思っています。
というか、そこだけです納得がいかないのは。
もちろん建前での発言というのは誰が考えても理解できると思いますが、なぜ責任をユーザーになすりつけるのでしょうね。
素直に「こちらの調整ミスだったので、申し訳ないですが再調整させて下さい」
であれば理解できました。
なんというか、モチベーションが下がりました。
サービスを提供する立場の人が客のせい(客が理由ではなく、客のせい)にしてサービス内容を変えるって、サービスとして終わっていると思います。
Last edited by escada; 12-01-2014 at 02:11 PM. Reason: 誤字があったため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.