Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 798
    Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    燃費良すぎなところはあります(割りとみんな実感してるかなというレベル)なのでそこに手が入るのはまだわかりますが
    火力ダウンはDPSという職種からすればモチベダウンどころじゃないのでNerfに関してはもっと慎重にお願いしたい。

FLにおけるヒーラー虐めと同じことを繰り返すのですか?
    (37)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    弱体して様子を見ると言っていた気がするんですけど、つまり弱体後の結果次第では再調整として強化される可能性もある…?
    (1)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    8人コンテンツで席の奪い合い最適解以外のネガティブキャンペーンを展開したのもプレイヤーだということをお忘れなく。
    (26)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by LeapingLizzy View Post
    火力下げるならTP消費量増やす必要も無いと思うのですが

叱咤で他DPSのTP回復できるけど本人のTPも尽きるので結局パイオン必要になる、
    なんてことになったらさすがにおかしくないですか?
    本当にコレ
    叱咤を死にスキルにする気なのでしょうか?
    スキルの調整による火力弱体TP消費量増を両方行うってコレ超絶弱体化じゃないですか。。。

忍者はTP燃費良いってよく言われますがそれは風遁を維持していないだけじゃないでしょうか?
    風遁を維持し続けながら、戦闘を続けるとモンクと同等又はそれ以上にTPが消費されます。
    その現状を開発さんは、理解してるのでしょうか?

昨日のPLL見ててもPSが高いから忍者弱体とか言う意味の分からない理由を言われてたりと、本当に事前に開発側でテストしているのか疑問に思います。

見切り発車で弱体化だけは本当にやめて下さい。
    このままスキル&TP消費量ともに弱体化されれば、竜さんと席を交代するようにバハでハブキ者にされるのではないかとても心配です。

ただでさえ印組みのラグ問題を解決できてなかったり、PTリストのTPゲージ実装もしていないのに弱体化だけ先行して行う事はとても理解できません!
    (66)
    Last edited by Maisie; 11-30-2014 at 12:06 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    私は忍者モンク竜、どれも真成編に出しています。

忍者は2層、3層ではモンクとタメを張ることが可能です。
    これは殴り続けられる1層ではモンクにかなり負けるということになります。
    これが、本来の竜モンクのパワーバランスであるべきではないのでしょうか。

忍者は本来モンクよりも火力が低く、サポートジョブに優れるというコンセプトだったはずです。
    それならば、叱咤だけではなくもっと豊富なサポートをあげてよかったのではないのでしょうか。
    結局、コンセプトが曖昧であるが故に妙な調整になってしまっていると思います。

あと、「弱体という調整はしない」とおっしゃっていたのをこうもあっさりと破られるのはどうかと思うのですが・・・。
    弱体されて喜ぶような人間はいないので、今回はモンクを微強化、竜を超絶強化、忍者を据え置きにして欲しかったものです。
    そうなると真成編の攻略が楽になってしまうということなのですが、
    今回に限っては想定外なことに1周目で初クリアされていますし、もう真成編のコンテンツ寿命は気にしなくて良いのではないでしょうか。

もっと遊ばせてください。運営さんの想定した道をひたすら進ませ、逸れたら叩いて戻す、想定外な近道があれば消すというのは
    非常に窮屈に感じます。
    (60)

Player
    lemming's Avatar
    Character
    Lemming Humfrey
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「ジョブ調整は、開発陣の中でもプレイヤースキル高い人がやってます」っていいながら、
    「ユーザーのスキルが想定以上に高いので弱体します」ってどういうことだよ。
    開発陣で調整できないんなら、テスト用の鯖を公開して、ユーザーにやってもらえば?
    (78)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    吉田の敷いたレールを外れることは許さん、想定外の遊び方は許さんって思想はわかるんですが
    真成四層最速って近接枠モモでしょ?忍者が弱体される謂れはないんですが、モは弱体しないの?(負の連鎖)
    (54)

Player
    adfu's Avatar
    Character
    Tamanegi Shimantyu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rental View Post
    現状忍者はモンクより少しDPSが低い程度で収まっているので、バランスはいいとおもうのでがなぜ弱体するのでしょうかね。
    多分それが問題なんでしょう…
    開発としては モ〉竜〉忍 にしたいのでしょうが、今現在忍者のDPSが開発の《想定を超える値》が出てしまっている

なので今の状態のまま竜騎士を強化してしまうとレイド等の難易度に影響を与える可能性がある?のではないでしょうか?

このまま忍者を弱体せずに竜騎士強化の流れになると もしかしたらレイド全体の難易度を調整する事になるのかもしれません。そうなるとかなりの時間が掛かってしまい竜騎士の強化も遅れてしまいます。

まぁ、出る杭は打っていった方が調整も早いし楽なんだと思います。そもそも開発側も、今回忍者は少し強めに調整してあります。と、言っていた記憶があるので今回の忍者弱体は仕方のない事だと思います。自分も忍者使ってて強すぎるな…と思ってましたし…

ただし、現在の忍者のDPSを落とすならTPの増加は不要だと思います。いったい何の為の叱咤なのかと…
    (6)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    吉田の敷いたレールを外れることは許さん、想定外の遊び方は許さんって思想はわかるんですが
    真成四層最速って近接枠モモでしょ?忍者が弱体される謂れはないんですが、モは弱体しないの?(負の連鎖)
    本当にね

ユーザーのPS高くて弱体化するならモンクも弱体化すれば?ってなるよね
    (65)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    まあTP効率がかなりよかったのはモ竜やってる人だと分かると思うしTP効率下がるのは納得できる部分ではあります
    侵攻3層とか真成は詩人自身や他のPTメンバーのTPきついから結局パイオンありきなバランスですよね
    叱咤はTP消費激しいモンクや気合のない盾職に補助的に使えるって立ち位置だし

火力下げるのであれば詩人みたいなPTのサポートもできるジョブにすればいいのではないでしょうか
    (7)

Page 7 of 80 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast