Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Puko's Avatar
    Character
    Puko Princesa
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 90
    調度品の食事、配置するとテーブルの上が華やかになるし、気に入ってます。

が、、、なぜ戦闘用の食事しか無いのでしょう?・°°・(>_<)・°°・。
    クラフトやギャザラー用の食事も追加して欲しいです!

ハウスでクラフトする人、多いと思うのですよね。
    FCハウスのリビングにクラフターの食事を置いて、メンバーのみんなで食べながらクラフトしたりもできるし、
    各自の個室で作業してる人も、ちょこちょこリビングに食事取りにきて、コミュニケーションの機会になったりすると思います。

クラフトには、バフがもらえる調度品(キッチンなど)が別に存在しますが、レベル40以下でないとその効果が無いので、
    レベルに関係なく、みんなに効果のある調度品のギャザクラ食事として、導入を検討いただけたら嬉しいです♪

と。。。スレッドタイトルから、便乗して要望書かせていただきました。
    早く座って食事したいですね☆
    (26)
    Last edited by Puko; 11-01-2014 at 06:28 AM.

Player

Quote Originally Posted by kesera View Post
    ・・・・・・・んっ?!
    一番重要な

・座りながら食事をしようと思ったら、わざわざ椅子から降りて食事を摂る。

これを忘れてないですか?!
    ほ、本当だ…!
    やっぱり実装は無理なのでしょうか…。
    はっ、立ちながら食べるってことで、BBQのほうが実装が先になるという…!?

なにはともあれ、ハウジングの調理品関係は楽しみにしていますので、開発のみなさん頑張ってください。応援しています。
    (1)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    フルーツフレーバー・ドリンクセットなんですけど、瓶だけでグラスがありません。
    ラッパ飲みですか?
    ちなみに飲んでみたら空気を掴んで空気を飲んでました。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Bickle View Post
    フルーツフレーバー・ドリンクセットなんですけど、瓶だけでグラスがありません。
    ラッパ飲みですか?
    ちなみに飲んでみたら空気を掴んで空気を飲んでました。
    こういった違和感を解消していって欲しいですね。
    (3)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    ブイヤベースを使ったクラフター用の食べられる家具が欲しいなぁ…(多少効果低めで)
    あと、和食の実装はよ!お寿司まだですか?お茶と和菓子のセットとか欲しいです。
    (2)

Player

うーん、活気がないのでageさせていただきます。
    他の投稿でも出てますが、開発者様の解答が不十分な点があるよなぁと思って…。
    この投稿は以前、開発者様からの解答をいただいています。
    調理品が更に活用できるようになる、嬉しい解答でした。
    しかし、当初の建てた理由である
    ・座ったままご飯を食べられないこと
    ・調理品をチェックしてもバフ効果を見られないこと
    への解答はいただいておりません。
    時間が無くて全ての投稿を見ることはできないのかもしれません。
    ですが、やはり「そこから話が広がっていく」ということで、一番目の投稿には目を配っていただきたいです。
    できないならできないでいいんです、ですがその旨の解答が欲しい、折角投稿した意見を放置されるのが一番悲しいですし、モチベーションも下がってしまいます。

うーん、何を言いたいのかよくわからなくなってしまいましたが、もよっとしたので…。
    この投稿も、当初の目的とは異なっているかもしれませんね。
    すみません。
    (3)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    実装が難しいのなら、座りモーションで食べるモーションを追加してもらう、あたりが妥協点……?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    実装が難しいのなら、座りモーションで食べるモーションを追加してもらう、あたりが妥協点……?
    そうですね!
    現在はハウジング関連以外の調理品も、食べるときはシュタッと立って口にするのですよね…。
    折角食べ物が描写されているのですから、座りながら食べるモーション欲しいです…。
    (1)

Player

こうやって頑張って投稿しても、本当に読んでいただけているのか不安になるレベル。
    (3)

Player
    Allure-Niner's Avatar
    Character
    Levia Runguard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by nyagogo View Post
    こうやって頑張って投稿しても、本当に読んでいただけているのか不安になるレベル。
    フォーラムの基本ルールは読まれましたか?
    フォーラム:ジェネラルディスカッションについて
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63033
    ・投稿する前に過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行ってください。すでに同じ内容でスレッドが作成されている場合は、そのスレッドに返信を行い、新しいスレッドを立てないようにしてください。
    ・スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。
    投稿内容は伝わっているはずですから、むりにスレッドを上げず開発からの反応をおとなしく待ちましょう。
    それとスレッドの内容ですが、こちらの私が以前建てたスレッドと内容が重複しています。
    スレッド: 座ったままお茶が飲めない!
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/200341
    今後も議論を続けるのでしたらこちらに移動されてはいかがでしょうか。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread