Results 1 to 10 of 96

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by ren413 View Post
    あと、大きな目玉の新情報も海外でばかり発信するのもなんだかなー、と
    プロデューサーレターライブの殆どが国内から日本語での放送ですよ。
    (43)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    プロデューサーレターライブの殆どが国内から日本語での放送ですよ。
    14時間放送とかね…

ただ、「いいね」がついている質問等に対してあまり回答が得られない等、そちらがスレ主さんの本旨で、海外の意見云々は本旨ではないのではないでしょうか。そこを突っ込んでやり込めてしまったら、また同様のスレが立つだけだと思います。

「いいね」がすべてではない、私も同感ですが、ユーザー側がそれをこういう形で擁護し認めるということは、運営側に対して助け舟を与えることにもなります。

「いいね」の数は、それだけプレイヤーの関心ごとではあるひとつの指標ですから、運営からの回答の優先順位としての指標の一つにしていただきたいのが私の考えです。採用ではないですよ?

ハウジング関連の「いいね」がすごかったですが、私自身あの提案には反対でしたが、それに関する回答は優先的にもらえるべきというのには何の異論もありませんでしたから。

個人的に思うのは、TPに関する要望だってずっと前からあったのに、ここ最近になってようやく説明がもらえたくらいです。TP表示はゲームバランスに大きな影響を持つものです。優先順位があるとしてもその優先順位に問題もあるのではないかと私も一つ苦言を呈しておきます。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    14時間放送とかね…

ただ、「いいね」がついている質問等に対してあまり回答が得られない等、そちらがスレ主さんの本旨で、海外の意見云々は本旨ではないのではないでしょうか。そこを突っ込んでやり込めてしまったら、また同様のスレが立つだけだと思います。
    海外が優先され日本の意見が軽視されているという認識を前提として建てられたスレで、本当にその考えが正しいのかを考えるのは大事なことだと思います。
    正しい前提が無いと正しい結論が出るとは思えません。
    (25)