2.4が実装されて約1ヶ月経過しましたが、最近気になるのがIDの偏りです
少なくとも私自身もフレやLS、FCメンバーに色々話を聞きましたが圧倒的にサスタシャが多い、、、
中にはエキスパでサスタシャ以外行った事ないという人もいました
気のせいだったらいいんですが、もし不具合なら早急に直して欲しいです、、、
もうサスタシャ飽きました、、、イカ飽きました、、、
※私自身、今日始めてエキスパでスノークローク行きましたよ、、、
2.4が実装されて約1ヶ月経過しましたが、最近気になるのがIDの偏りです
少なくとも私自身もフレやLS、FCメンバーに色々話を聞きましたが圧倒的にサスタシャが多い、、、
中にはエキスパでサスタシャ以外行った事ないという人もいました
気のせいだったらいいんですが、もし不具合なら早急に直して欲しいです、、、
もうサスタシャ飽きました、、、イカ飽きました、、、
※私自身、今日始めてエキスパでスノークローク行きましたよ、、、

ルーレットは開いてるところに突っ込まれるイメージですけど、
個別の申請が一番サスタシャが多いんじゃないですか?
それも考えましたが、何回かPTメンに聞いたらみんなCFで来たと聞きました、、、
まぁ私の勘違いならいいんですけどね、、、
一ヶ月ほぼ毎日やってて未だにカルン出ないんですよ、、、なんででしょうね、、、

私は、スノクロ > カルン > サスタシャ ですね。
(ほとんど、スノクロばっかりな印象・・・w。)
私は、 サスタシャ >> スノクロ >>>>>>>>> カルンです。

1/3の確率なので余裕で連続しまくりでしょうけど、さすがに一か月毎日やってて特定のが来ないと何かあるのかと思っちゃいますよねw

自分はカルンばっか引きます。
好きだから良いけど。
CFはスレ主さんと同じ日本データセンターのグループ2のはずですが、なんか違う感覚ですね。
パッチ当たった数日はスノークローク連続でしたが、最近はスノークローク>カルン>サスタシャ。
ですが極端には偏ってないです。
指名待ちが多いIDに、ルーレットの人がハマるロジックかなって思います。
ロールで行きやすいところがあるのかも。
ちなみに白で参加です。

自分もここ最近はサスタシャばかりで、LS・FC内でライトパーティー組んでエキルレ出してもほぼサスタシャ…
パッチ後はカルンばかりでしたが、今ではサスタシャ>>>>スノークローク>>カルンてな感じになってます。
2.3ではそこまで偏りがなく、ハルブレ・ヴィジル・タムタラといい感じにバラけていただけに2.4の偏りが顕著な気がしますね
私は全部カルンで、先日1回だけサスタシャでした。スノクロはまだ1度もないです。
この話題はいつもそうなんですが、ル-レットはランダム性の選択手段ではなく、支援マッチングなので、偏っても別に問題はないと考えています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote