Quote Originally Posted by Happycat View Post
もっともなのですが、それが都合によりできなかった人も含め、まわりではこれからやる人でも不満の声のほうが多かったので^^;
やさしいだけのコンテンツでは達成の楽しみはないというのは持論です。後進でもライトでも、それを感じられるように調整してほしい。
自身はある程度先を走りたいと思っている派ではありますが、後進のフレさんとも侵攻などやりたいと思っていた(やりはじめていた)矢先だったので、
この場でご意見させていただきました~。
自分の周りの声を、あたかもFF14プレイヤーがみなそう思っているかのように考えるのはやめていただきたい。
各バハムート最終層は一定の難易度が残ってると思うのでそれでいいんではないでしょうか。
緩和されたとはいえ、どの層もIDのように初見で何度か挑戦すればクリアできる。というレベルのものではないとも思いますし。

自分としては緩和や超える力によって
あまりIL高くないジョブで挑戦もできるようになっていいなと思いますけどね。