Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player
    kuuma's Avatar
    Character
    Kuma Kuro
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    MP消費がこのくらいでいいと言っている方のほとんどって、
    レイド戦闘とか、幻術さんが複数いるのが前提のPTにおいてですよね?
    今回の調整が影響して、現在PTでは幻術がヒーラーとして、呪術が魔法アタッカーとして一つの仕事をこなす、役割戦闘が行われています。
    言い換えれば、ひとつの仕事で精一杯ともいえるかもしれません。私はレイドは楽しいと思っていますし、難易度も張り合いのあるものだと思っています。  
    しかし、このような戦闘って本来開発の方が「ジョブ」でやりたかった事なのではないでしょうか?
    今の「クラス」のバランスとは少しかけ離れているような気がします。

MP消費を元に戻せとはいいません、レイドでの役割戦闘をなくしてくださいと言う気もありません。
    ただ、現状のソーサラーは何をやってもクラスではなくジョブのコンセプトで戦闘している気がします。

レイドでの戦闘が開発の方のジョブの戦闘寄りになってしまうのは仕方のない事かもしれませんが、
    そのレイドでのバランス調整をゲーム全体にもってくるのは、これからのFF14に不安を感じずにはいられません。
    (27)
    Last edited by kuuma; 07-27-2011 at 06:12 AM.