Page 13 of 96 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 953
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ギスギスオンラインは、プレイヤーの気の持ちようとか努力で変わるのだ、とかそういう主張って、意味があるのかしら。

ゲームはエンターテインメントですから、何も考えずにやってみたら楽しい、というのが基本なはず。お金払っているプレイヤーを楽しめさせられないなら、その時点で失格です。

一部の人間の大騒ぎによる風評被害、というなら、そういう状況を作ってしまっている原因があるはずです。

実際問題、ここまで風評が拡がると、企業のブランド価値にとってリスクです。極シヴァとか、コンテンツ設計も良くなってきているので、対応策はあるわけです。そういう部分をもっと増やしていく方向が大切だと思います。
    オフラインゲームならその理屈は通ると思います。理由は簡単で完全な自己完結ができるからです。
    ですが、オンラインゲームは中には生きた人がいて、完全な自己完結できない、その不自由な世界でどう生きるか、そしてそれを楽しませることが出来るかが設計の中心にあるので、やはりリアルと同じようなある程度の関係構築の努力を怠ってはいけないと思います。

それはおそらくどんなシステムにしても、自己完結できないゲームであるオンラインゲームをやっている以上続けていかなければいけないと思います。

このスレを読んで思ったのは「システムを変えればプレーヤー側が何もしなくてもすべてうまくいく」のような感じの主張が見られ私としてはかなり違和感を覚えます。

そういう面では「プレーヤーの気の持ちようや努力で変わる」というのは的を得た主張でかなり意味があると思いますよ。
    (60)
    Last edited by haiiromikotte; 11-16-2014 at 02:42 PM. Reason: 文章修正

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いくら失礼のない言葉を選んでいてもそう思う人もいるでしょうね。
    でも年齢層によっても違うと思いますが、そういう人はそういう人と認識されそれなりの扱いしかされなくなる。つまり多数から外れた少数になる。
    その後それなりの人が集まったグループが出来上がるものです。類は友を呼ぶと昔から言いますからね。
    もっとも最近の若い世代はそういう線引きがかなりあいまいで許容範囲も大きくなっていて、本来少数であったものが多数になりつつもある。
    それがさらに根を深くしているのでしょうね。
    高い年齢層から見たら「しりあい」でも今は誰でもかれでも「友達」になってしまう時代です。
    ちなみに本人の前で言葉を選んでいうことは同じ内容で同じ言葉遣いであっても指摘になり本人がいないところで言うとそれは悪口になる。
    そこらへんもわかっていないのもさらなる混沌の要因です。
    (9)
    Last edited by Rowell; 11-16-2014 at 02:46 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    言葉を選ぶ以前に事実を指摘されると怒っちゃう人も居ますしね。
    あとCFあるので類友じゃ済まないと思います
    (11)

4. 11-16-2014 03:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ギスギスする原因としてプレイヤー間の意識レベルの違いの摩擦によるところが大きいと思います。
    なので改善の提案として
    CF登録時に「途中パーティー可」みたいな「練習PT限定」、「効率クリア者限定」チェックをつけて
    意識レベルの違う人がマッチングしないようにする機能があればいいと思います。

私個人の状況ではとしては
    ・時間がとりにくい方のため集まる時間が不安定なPT募集を敬遠する。
    ・比較的タンクやヒラなどの職を好むが失敗したときに迷惑かけるのがつらいため、初見のCF登録がしづらい
    ・未踏破の人やゆっくりやりたい人の手伝いができたらうれしい
    のため侵攻編以降のハイエンドコンテンツに行きたくとも行けない状況です。
    ※旬を過ぎると練習PTも激減してしまいますしね。
    気兼ねなく一期一会の関係でも気持ち良くできる環境があれば非常にうれしいのですが・・・
    (6)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    システムとプレイヤー 
    どちらかに原因があるではなく どちらにも原因があると思いますけど。
    どちらも改善すべきなのは間違いないでしょうし。
    システムだけですべてを縛るのも不可能ですし、同時にシステムで軽減することも可能でしょう。
    (11)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    連投で申し訳ないですが、もう一つの問題として上で挙がっているように
    現状のCFにおけるロットの仕組みも問題だとおもいます。
    改善として
    宝箱開封時にPT全員に「それぞれ1個ずつ」アイテムがランダムに手に入る程度の難易度がいいと思います。

上手、下手、運がいい、悪いさまざま状況によって貢献度に差が出てくるのは仕方がないのです。
    今のPT全員に「一つのアイテム」がドロップされてそれが「誰か一人」を運で手に入れるのだから自分のプレイに自負がある人には不満が出てしまうのではないでしょうか?
    固定PTのようにPTで一つの身内ではないCFにおいてロットで負けた人には何も得るものがないことになります。
    また、○○さんが手に入れたから自分が手に入らなかったという状況がより不満を加速するのではないでしょうか?
    この案だと運が悪いと揃わないというギャンブル性は損なわれていませんが
    「あいつのせいで手に入らない」というプレイヤー間の不満は改善されると思います。
    現状のロットの仕様は今のCFの仕組みと時間のない社会人でも~というテーマにあっていない気がします。
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by listail View Post
    連投で申し訳ないですが、もう一つの問題として上で挙がっているように
    現状のCFにおけるロットの仕組みも問題だとおもいます。
    改善として
    宝箱開封時にPT全員に「それぞれ1個ずつ」アイテムがランダムに手に入る程度の難易度がいいと思います。

上手、下手、運がいい、悪いさまざま状況によって貢献度に差が出てくるのは仕方がないのです。
    今のPT全員に「一つのアイテム」がドロップされてそれが「誰か一人」を運で手に入れるのだから自分のプレイに自負がある人には不満が出てしまうのではないでしょうか?
    固定PTのようにPTで一つの身内ではないCFにおいてロットで負けた人には何も得るものがないことになります。
    また、○○さんが手に入れたから自分が手に入らなかったという状況がより不満を加速するのではないでしょうか?
    この案だと運が悪いと揃わないというギャンブル性は損なわれていませんが
    「あいつのせいで手に入らない」というプレイヤー間の不満は改善されると思います。
    現状のロットの仕様は今のCFの仕組みと時間のない社会人でも~というテーマにあっていない気がします。
    全員に箱が出るようにするのはいいけど、当たりのドロップ率は極端に低下するから周回回数は桁二つくらい増えるよ
    でもそのときこそ、システムが悪いと声を大にして言えるようになるかもしれない
    昔のMMOがそういうタイプでしたから

そうでもしないとインフレするんですよね、凄まじい勢いで
    (19)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    個人の問題、気の持ち様、ねぇ

http://onlinegamech.com/mobile/revie....html?game=326

私はそうは思いません。
    システムにギスギスさせる要素があると思います。
    多重投稿できる時点で信憑性がなんとも無いですね
    (33)

Player
    force-line's Avatar
    Character
    Force Line
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    http://www.4gamer.net/games/199/G019...serreview.html

http://web-empires.net/online/tail_r...&list=393.html

http://www.amazon.co.jp/product-revi...owViewpoints=1

このゲームの評判を最近見直しましたが、今の時代、買う前に評判を確認すると思うのでこの酷評が頭にくるのはちょっとな~。

皆言ってる事同じだし、問題点も明らかなんだよね
    (25)

11. 11-16-2014 06:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    もうどうでもいいですけど、合計して約1000の批判ですよね。
    プレイヤーの何%でしょうか?
    (30)

Page 13 of 96 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast