Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63

ギスギスオンライン (2/2)

除名投票については、リアル事情により退席して戻らない場合
    5分ほどの動作確認がないプレイヤーに対し、除名投票を解放し、ドロップアウトを発動させます。
    メンバー補充し時間もリセット。

問題は一人の悪意あるプレイヤーの居座りを防ぐ場合ですね。
    赤ネーム投票をし、PTメンバーの満場一致につき、ネームの赤色指定 及び、CFの制限をします。
    赤ネームの人がCFをすると、同じく赤ネームの人としかCFを組めない制限(一ヶ月位?)です。その期間で改心すれば良いですが・・。

また悪意のあるPTメンバー達のCFに入ってしまい、満場一致の赤ネーム指定を受けてしまった場合の解決策として、
    CF不可のネームの漂白クエスト(8人)のIDをクリアします。
    PT募集で「悪意あるプレイヤーPTによる赤ネ指定を受けてしまいました。漂白クエストにご協力下さい。」などで人を集める感じです。
    クリア時、その時の当人以外のPTメンバーにのみ報酬を出します。
    それにより、この機能を複数回繰り返して悪用しても、プレイヤー当人に報酬のうま味がないわけなので防止にもなります。

長くなりましたが最後に、
    現在のFFXIVにおいて、戦う相手がモンスターではなくPTメンバー内にいる現状を変えていた頂きたく、
    初めてフォーラムという場を借りて書き込ませて頂きました。ここまで読んでくれた方々、お付き合いありがとうございます。

夢と希望を膨らませて、やってきた初々しいプレイヤー達にも、
    末永く冒険を楽しんでもらえる、そんな世界に新生FFXIVにはなってもらいたいですよね。
    (68)
    Last edited by E-S; 11-18-2014 at 09:24 PM. Reason: 読みやすい様に改行を行いました。