過去作のFFで存在し、グリダニアで狩人ギルドの存在は確認されてはいるが、その確たる実態がわかっていない狩人。
おそらく弓術士の派生になるのか 意表をついて斧術士の派生になるのか!
いろいろ妄想が膨らむものですが、みなさんで話して、どんなものがいいか話し合っていこう!
というスレです!
過去作のFFで存在し、グリダニアで狩人ギルドの存在は確認されてはいるが、その確たる実態がわかっていない狩人。
おそらく弓術士の派生になるのか 意表をついて斧術士の派生になるのか!
いろいろ妄想が膨らむものですが、みなさんで話して、どんなものがいいか話し合っていこう!
というスレです!
暗黒でクラスシステムは無くなるみたいなので武器はクロスボウで猟犬を召喚できるDPSとかどうでしょ?
吟遊詩人がしたいんじゃない、狩人がやりたいんだ!!というのが本音なので1票。
ただ、銭投げさせない現仕様だとちょっと微妙かなと思ったりも。
吟遊詩人でDPSだと、狩人となればロールは一体どうなるのでしょうね……
まさか・・・ギャザラー枠とか!?
詩人はMP回復というユニーク性能があるからまだなんとか枠が確保出来てるけど、
狩人は単にDPSと言うだけじゃキツイねぇ・・・
とは言え、いい案は今のところ浮かばない。
せいぜいが「罠」とかでデバフを付与するくらいか・・・。
やっぱりモブハントに有利な、
地図にリスキー表示が欲しいですね。
意表をついて消された銃術士からの派生で武器が銃の狩人(ハンター)って線もあるかも?
スラッグショット撃ちたいなー(チラチラッ
弓との差をつけるなら武器を両手杖と片手杖みたいな関係にして、大型銃は両手用、小型はメインサブ装備で二丁拳銃とかね。
サイド撃ちたいですね。がんっががががんっってやりたい。
私的には「距離補正」をつけて、それを有効にする距離をキープしながら戦うジョブ
かなぁ。適正距離からだと攻撃力大というやつですね。
方向の近接。距離の遠隔という感じで。
ソロだと不利だけどアビリティをうまく使ってフォローできればなぁと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.