バージョンアップで新しくジョブを追加されてロールが偏ったとしても開発側はローレベルダンジョンの回転だけはある程度スムーズになるようになにか案は考えたほうがいいと思います。
10年続けていくMMOを目指して行くのであればこれからや3.0で新規で始める冒険者さんの為にも意識してもらいたいですね。
忍者が実装されて14を始めた人でいざIDでレベリング!と思っても全然呼ばれないじゃん、何このゲーム。
とそこで切られると新規は増えませんよね。
そう思った人は何人いたのかはわかりませんが(´・ω・`)
Last edited by ViviOrnitier; 11-09-2014 at 10:41 PM.

私もそう思います、今金欠なのでそれぐらいの報酬なら延々とローにこもります、でも3万じゃまだまだなんでせめて5万ですね。
今日戦記欲しさにローとかメインクエのルーレット回しましたが、久しぶりなんでなんか新鮮味があって面白かったです、これで報酬5万頂けたら、
ウォーマニアックな自分としては生産や採掘するより断然良いですし、タンクとしての技も磨けます、好きなタンククラスでお金を稼げるというのは
それだけでゲームに対するモチベが高まりますし新ID3箇所以外にこれまでのIDも死に体にならずに楽しめるのではないかと思います。
しかしながらこれやると、変な業者が沸くので駄目なんでしょうね><
エオルゼアよ、私は帰ってきた!

ギルはあまりに高すぎると業者の温床になると思うので、不活性マテリガがあれば喜んで行きますかね~w
もちろん、交換した後のマテリガが取引付加でなら業者の温床にならないかなと思います。
あとはおまけでイクサル樫木貨があれば24時間こもる、、、かなぁ。
コンテンツファインダーの”チェック項目”もしくは”参加可能LV”の横に
そのコンテンツの混み具合を現在のプレイヤーのロールに合わせてに表示してみるとかどうだろう
▲申請が少ない状態です
▲程なく引き当たります
▲少しお待たせします
▲混んでます しばらくお待たせします
※記号と文句部分は適当です
あと他にも
CF申請画面でカーソルを合わせると右側のウィンドウに
現在申請している人が何人いるのかを表示とか
例: ”現在 △△人の方が申請中です REWARD BONUS(TANK)”
(人数はだいたいでもいいです 10人ほど、20人ほど、1人2人はそのまんまでもいいと思う
ってかんじで
手が空いてたらローレベルコンテンツでお手伝いなんて人も中にはいると思う
Last edited by YuhiKisaragi; 11-10-2014 at 03:30 PM.

あまりにボーナスを豪華にしてしまうと、効率を求める方たちが押し寄せ初心者の肩身を狭くさせる可能性も。
不足ロールの方に、カンストしてても1日1回は行きたいかなと思わせる、その位のポーナスがいいかなと思います。
ただし、現状タンクもヒーラーも不足しているのに不足ロール表示は1つだけとかだとあまりよくないと思いますので、そちらは不足しているロールは全て不足ロールとして表示されるように早くして欲しいと思います。
Last edited by Sissy; 11-10-2014 at 04:35 PM.
ロール制がある以上どうしても責任の重くなるタンクが不足するのは当然ですけど
正直ローのIDは長い、きつい、単調で楽しくないんですよね・・・火力で参加してさえ。
今は火力がないギミックわからないでクリアできないことはほぼないですけどそれでもゲーム馴れしてない初心者がくると
時間もかかるし大変です。
もうすでに完成されたものだから改善しようがないとは思いますが敵をもうすこし柔らかくするとかしないと行く気になれません・・・
家具素材もほんと安いですしね
ネクサスの輝きボーナスはいい案だとおもいます

不足ロールボーナスがギルだとバトル班の管轄じゃなくてアイテム班というか
ラーメン大好きな人の管轄になってるのかな?
それで経済に与える影響等でどう考えても不足ロールを補うボーナスとして弱すぎると思うので
バトル方面のボーナス(トークンだったり別クラスへの経験値振替とかネクサスの輝きとか)で手厚くボーナス出すほうがいいと思いました
特にこのスレッドを見てるとネクサスの輝きボーナスは評判良いらしいですね

ロールレのレベルシンクを1~2ぐらい上限撤廃して欲しいなぁ

平均待ち時間が30分で、実際には1時間以上待たされることがありますよね。これは期待値から大きくかけ離れているためにストレスになります。
なので、最後にマッチングした同じロール(DPSは近接と遠隔を分ける)のプレイヤーの実際の待った時間の表示に変更して頂けないでしょうか。
そうすれば、かなり具体的な待ち時間が表示されるので、長ければあきらめがつきますし、短ければ期待が持てるようになります。
また、待つにしても、その間の時間を有効に活用しやすくなります。
そもそも、平均待ち時間とは、どの範囲の平均なのでしょうか?
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote