Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 162
    Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    小川さんのLvが低くIDへ行けなかった事について、Lv10までみんなで手伝ってギルドオーダーすればいいとありますが。
    ギルドオーダーってLv10にしただけじゃ受領できないですよね、メインシナリオ進めて宿屋とギルドリーヴ開放が必要ですよね。
    FATEでLv上げも最初やろうとしたけど、野次馬が即終わらせてしまってましたし仮に雑魚狩りでLv上げ始めても野次馬が狩り尽くしたりしたんじゃないでしょうかねぇ。

結局のところ運営側の不手際も当然あったとは思いますが、ご本人の意識や間に入っているであろう事務所の意識、野次馬の意識…もろもろが噛み合わなくて起きたことなのではないかと。
    放送は楽しみにしているので、次回は今回何が問題だったのかをしっかりと汲み上げ活かして欲しいです。
    (11)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    そういえば、最初にやらされたイフリート戦のリベンジは是非4人にやってもらわなくちゃいけませんね。そこでいったん仕切り直してあらためてちゃんとしたこれから始める人向けのPRになるような内容にするのもありだと思います。
    (7)

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    疑問点が一つある
    今回の原因は何か?

〇レベル上げを15まで
    〇期間は2週間 時間は十分にあった

運営側の2週間でレベル15まで上げるように指示すべきだった。

小川さんが指示をぶっちしたか

どっちなんだろうねぇ。なんにせよ電話とかである程度打ち合わせしないと・・・・
    ・・・・吉本のマネージャーが・・・・・いやまさかな・・・・
    (1)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    せめてこの企画、忍者実装前までに軌道に乗せるべきでしたね。
    今から開始となるとDPS陣はID必須のストーリーを進めるのも困難でしょう、ただでさえシャキ待ち大変なのにさ。

私個人もサブキャラを作った時に思ったのですが、CFのマッチングはストーリークエ受注者を優先して回す等と言った措置をした方がいいんじゃないですか?
    サブキャラ等で育成慣れした自分ですらストーリーのID部分では必ず足踏みさせられます。

初心者なんて特にそのゲームに対する執着が無いので、詰まった時点で「進められない、何このクソゲー」って思われて投げるのがオチですよ。
    (41)

Player
    Rizerbassist's Avatar
    Character
    Rhyme Cubalible
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    FF11のヴァナTVは初心者の私も見てるだけで楽しめたのを覚えています。

そもそも生放送でやることもないと思いますが。大体告知もロクにしていないのにわざわざタイムシフト探して見る初心者の方ってどれぐらいいるのでしょうか?

録画放送を編集した動画の方がよっぽどいい宣伝になると思います。

司会者の方もちょくちょく私凄いぞアピールしてましたが、初心者の方には何も響きませんよ。

「私もうネクサスなんで〜」→ネクサスって何?
    「蜂蜜で手こずってうんぬんかんぬん」→蜂蜜??なんのこと?
    「4層がうんぬんかんぬん」→なんの話??

これで初心者の方がどう捉えるのでしょうか。それとも初心者の方は始める前にこれぐらいの知識は入れてこいということでしょうか?

この放送の方向性が見えませんね。これから始める人の放送ですよね?違ってたらごめんなさい
    (66)

Player
    endofend's Avatar
    Character
    Lucavi Ivalice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 80

いつの間にやってたの?><

放送を普通に見忘れた!w
    再放送の予定はあるのかな?
    次の放送の時はみんなにちゃんと告知して周知させてくれると嬉しいですね^^
    youtubeとかで気軽に見えるようにしてほしいな~
    (3)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    タイムシフト見ましたが、タイミング的なこともあって一番ひどかったのはコメントでしたね

内容的には0回、0.5回から比べると「マシ」にはなってきているのではないでしょうか
    ただ、今回の場合は、すでに仰っている方がいるように、
    ギルドオーダーという選択肢をとって欲しかったなぁと見てて思いました
    置いてけぼり感が見てて切ないです(多少のフォローはありましたが)

ギルドオーダー開放に関しては、事前もしくは放送中にフォローしてあげていれば良かったのでは、と思います
    メインクエがどこかでストップしちゃってるんでしょうかね?
    (5)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    TO●KIOみたいなアイドルだって無人島で家をたてながら全国ツアー行くんだし
    番組の趣旨理解してたら15にはしてるよなあとか思うけどそのへん素人イベントでチャッチャとしてくださいとのたまった人達だしねえ・・
    最低限の環境確認してなきゃ整えさせるとか、とにかく前段階で想像できなかったのかと

番組は種族クイズのところで、ああ常連が見る番組じゃないんだとブラウザ閉じましたが
    (5)

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    もしかして、このキャラやろか?
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...acter/8805624/

レベル11で武器のレベル1・・・・

もし間違ってたら申し訳ないけど、そうならあまりにひどいわ・・・
    運営の意図を知りたくなる。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Rizerbassist View Post
    司会者の方もちょくちょく私凄いぞアピールしてましたが、初心者の方には何も響きませんよ。
    「私もうネクサスなんで〜」→ネクサスって何?
    「蜂蜜で手こずってうんぬんかんぬん」→蜂蜜??なんのこと?
    「4層がうんぬんかんぬん」→なんの話??
    これで初心者の方がどう捉えるのでしょうか。それとも初心者の方は始める前にこれぐらいの知識は入れてこいということでしょうか?
    この放送の方向性が見えませんね。これから始める人の放送ですよね?違ってたらごめんなさい
    いやもう仰る通りで正論だと思います!
    先日スレの前の方でも発言したので内容が一部重複しますが、この秋乃さんという女性司会者が全く司会不向きです。
    ギスギスメーカーで14時間生放送時の初回放送から女の子4人はビビってしまっていたのに何で使い続けたのか。ちょっと責任者出て来なさい!と机をバンって叩いて怒りたい。
    私が責任者なら物腰の柔らかいニーソとかひろしNQ辺りを連れて来て適当にまったりやらせます!
    ホント色々残念過ぎる企画ですが先ずは司会変えましょう!秋乃さんはダメです!アニー先輩も失格!次回はニーソとひろしNQで行きましょうヽ(*^∇^*)ノ
    (18)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast