Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 185
    Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    現状で出来る事と言えば
    ・タンクとヒーラーをギルで雇う
    ・タンクやヒーラーメインでやっているフレを作って手伝って貰う
    ・DPSだけでPTを組んで雑魚殲滅だけしてIDを出る
    ・ひたすらFATEやリーヴを回す
    この位ですか

そもそも論として、あえて過密ロールをやっている訳ですから救済など不要に思います
    IDの突入待ちの間にリーヴやFATEに行くなどすれば良いだけです
    DPSに対して救済策を打ち出すとなれば、タンクとヒーラーはルーレット以外でも常時不足ロールボーナスを貰わないと割に合いません
    (12)

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スキルが制限されて拘束時間が長くて報酬も微妙なローレベルID、
    加えて他メンバーが残念だった場合のストレスが半端ないタンク・ヒーラーなんか集まるわけないです
    これが全部解消されてIDに行きたいと思えるようになるのが一番の救済かと思いますが
    (16)

Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    本来3.0で来るはずの新ジョブの中でただでさえ人口のおおいDPSの忍者だけを実装したのは、
    2.0の時にあったFATEでのお祭り感をもう一度味わってもらいたかったんじゃないですかね(少々ポジティブに捉えすぎでしょうか・・・w)

おそらく運営は3.0でタンク(暗黒。いかにも人気出そう)ヒラ(まだ未定ですがDPSタンクを実装しておいてヒラだけ追加なしはありえません)を実装することで、
    これまたおそらく出るであろう拡張ディスク込みの新規向けへのいわゆるオールインパックが出たタイミングで、DPSでもタンクでもヒラでも即シャキ!って状態にしたいのでしょう
    確かに魅力的ですね~3ロールとも即シャキなんて。
    2.0で始めたばかりの頃は格闘士でしたが、サスタシャはそんなにシャキ待ちしなかった気がします。
    今忍者やる人なんてシャキらないのわかっててやってるんでしょうし別に大した問題じゃないと思いますけどねぇ
    (4)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    スキルが制限されて拘束時間が長くて報酬も微妙なローレベルID、
    加えて他メンバーが残念だった場合のストレスが半端ないタンク・ヒーラーなんか集まるわけないです
    まさにコレなんですよ。
    今回の過密ロールはDPSなのでDPS対象で書かせてもらいます。(これ書いておかないと・・・・)
    確かに、現在双剣・忍者が増えてDPSの待ち時間が酷い状態です。
    タンク・ヒーラーは即シャキかもしれませんが報酬が見合わないんですよ。↓は一部の人(?)の話なので怒らずに聞いてください。

結構な確率で脳筋DPSに出会う現状。LB使用しない・フラッシュが強化されたとはいえマーカー出してるのにそれ以外を殴るとか論外ですよ。
    更にはレベル40にもなろうという人が装備レベル20そこそこ着てたり左側何も着けてなかったりでID来てるのを見ると・・・もう・・・ね・・・・・。(40後半の人がミラプリじゃなくガチで数か所ストライカー着てたのは苦笑いしか出ませんでした。。。)

↑FCやLSメンバ等親しい人は別として、現状こういう方々を実際見てしまっているのでロールレIDは正直今の報酬では行く気にはならないですね・・・。↑

タンクやってる側の要望としては

ロールレの不足ボーナスを増やす←同じ時間シャードを掘った場合、相場的にシャードの方が金策になる為。(鯖により差は有り)
    ローレベルにも最低装備ILを設ける←初心者さんにとって敷居が高くなってしまうのであまり理想では無い。タンク・ヒーラーの負担は減る
    FATE報酬を少し美味しくする←ID行かなくてもレベルを上げやすくする為。DPSのPS低下につながる恐れあり。

時間救済については、レストエリアボーナスがあるので正直いらないと思ってます。
    リーヴはキャンセルしてしまうとリーヴ券使ってしまうのでダメですが、FATEはだいぶ昔の仕様変更で適正装備・スキル回ししっかりやれば適正レベルFATEの最高評価はソロでも出るようになってますので私は約2時間の待ち時間にひたすら適正FATEまわしてました。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FATEでレベリングするとPS低下するかもというのは上げ方次第だと思います
    PT組んで適当に殴ってれば金評価で50にしたらDPS出せないDPSになってしまう可能性はありますが
    PT組まずにFATEやってれば基本的にDPSはDPS出せないと金評価取りにくい仕様だと思います
    ヘイトメーターに頼れない分逆にFATEの方がDPS出してヘイト稼ぐもしくはヘイト稼ぎ過ぎないようにしてMT役を回避する等
    それこそその人の取り組み方次第かなと思います
    ID周回はどのみち50になってからやることになりますしね
    (2)

Player
    sabotendon's Avatar
    Character
    Thoth Set
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 46
    報酬ギルが足りないとの意見がございますが、過度に上げれば行き着く先が容易に判断できます。
    別口で報酬を考えたほうがいいかなぁ。不足CFで行ったらトレード不可の見た目装備とか、ハウジング関係とか。
    チョコボ装備、マメット等いろいろ出来そうなもんですけど、財力・強さに直結するものじゃない報酬はいかがでしょうか。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    双剣士・忍者実装による一時的な過密状態はともかく…

慢性的なDPSへの人口偏重を改善するなら、DPSとタンクの火力差を見直すとかしないと根本的な解決はしないと思います。
    ただこれやるとDPSの存在意義がなくなってしまいますが(・_・
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    結局のところ、一人がプレイできる時間なんて限られているので

サービス開始当初の、やることがないと散々言われていた状態と比べて
    デイリー系クエストや、クリスタルタワー、バハムートなどの週制限ダンジョン、モブハントやFATE等の不定期型コンテンツ
    そこにストーリークエストと事件屋クエスト、新ジョブ追加でのLV上げ作業が重なって
    自分のことで手一杯なのに、地雷を踏むかもしれないロールーレットをやるには、
    報酬が割に合わない
    そもそもやろうと思っても時間が足らない
    という事なのではないかと思います

やろうとする人がいないのですから、解決する方法はNPCとのマッチングくらいしかないですね

やろうとする人を増やす案ならば
    ロールーレットを、不足ロールで一回クリアすると、不足ロールボーナスの他に
    任意の受領済みデイリー系コンテンツのクリア報酬を得られるようにする、位しないと難しいと思います

即シャキロールーレット一回で、イクサルデイリーかデイリーモブハントが終わったことになるなら喜んで回しますから
    まあ現実的でないことは分かっていますけれど
    (2)

Player

世の中は需要と供給で成り立っているのです
    であるにも関わらず、一切供給せず「俺はやりたい事だけやる」と「需要だけ」する
    であるならば長い時間待つ事も我慢すべきです、自分で選んだのだから
    それをシステム側に解決を求めるのは違うと思う
    (4)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    タンクもヒラもカンストしてるけど、欲しいのはギルじゃないんだよ
    レベルシンクが嫌でローレベIDには行きたくないの

最近はじめたアタッカーメインの初心者には悪いけど、こっちはカンストキャラでいってもなんも良い事ないから行きたくないんだ、ごめんね

たとえば現状で考えると、カンスト盾ヒラでいくと、グラカンでフリカンのカンパニーアクションと同じ効果を得られるアイテムと
    交換できるポイントが貯まったり(フリカンに入ってない人でも使える)

同じくグラカンで地図の再発見時間やリテイナーの帰還時間が短くなるアイテムとかと交換できる用になるとかの飴がないとやりたくないんです

知り合いでもない人とシンクのせいでアクションが制限された場所に行きたくないんです
    (7)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread