3時間待って入ったIDの味は格別でした。
実装前からDPSだけ新ジョブ実装なんてしたら確実にしゃきらないって言われてたのに
しゃきらないーと言いながらfateしたりするのもMMOの醍醐味と言っていたので対策とる気はないんじゃないかなーと。
とりあえず待機時間30分超えでリーヴ件1枚、以降5〜10分おきにリーヴ件1枚ください。
3時間待って入ったIDの味は格別でした。
実装前からDPSだけ新ジョブ実装なんてしたら確実にしゃきらないって言われてたのに
しゃきらないーと言いながらfateしたりするのもMMOの醍醐味と言っていたので対策とる気はないんじゃないかなーと。
とりあえず待機時間30分超えでリーヴ件1枚、以降5〜10分おきにリーヴ件1枚ください。
これだけLv上げしたい人が多いなら、持ち回りでタンク、ヒラやりながら周回しましょうでいくらでも募集できると思うけど…
現状どうしようもないのでDPS枠だけ2枠から6枠までの最大8人PT(タンク1、ヒーラー1は固定)にしよう!
ID攻略は簡単になるけど待たされるストレスよりまし。
Last edited by dankjr; 11-05-2014 at 03:16 PM.
不足ロールボーナス目当てで参加する側の視点ということで
いまロールーレットのボーナスが、戦記60、詩学5、7500ギルだったでしょうか。
正直いまのボーナスだと行く気がしないというか、シルクス(戦記50、詩学15、5000ギルくらい、装備もろもろ)行った方がましというか、かかる時間もあまり変わらないですし。
ボーナスが倍~くらいになれば戦記目当てでいくかもしれません(戦記120~、詩学10~、15000ギル~)
あと不足ロールだとロールーレットのみボーナス2回もらえますとか?
極個人的には、ZW・ネクサスの魂の定着度ボーナスを大きくつけていただければ
ローレベルルーレットをするモチベーションが上がるのですが
やはり新要素が多数追加され、皆さんそれぞれやりたいこともある中での敢えてのローレベルルーレットは
ボーナスが多少のギル等では中々モチベーションに繋がらないと思います。
もっとお得感がある施策を検討お願いしたいですね。
ただでさえネクサス作成中は他のジョブで遊ぶことが基本的に不可能に近いので…![]()
現状はローレベルルーレットの不足ロールボーナスはもっともっと上げてください。
あと今のCFの選択時に1職分しかボーナス出ないってことが問題ですね。
タンクとヒーラー不足してるなら両方とも不足していることがわかるように、複数のロールボーナス表示を出すべきだと思います。
一定時間シャキらなかったら、他のワールド群ともマッチングする、とかどうでしょう!
自分らは双剣4人でカッパーベルを回していたので、そういったユーザーサイドの対策をみんなもっとやればいいのになぁと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.