特にDPSではCFの待ち時間が長くなりがちです。
その間何もせずにただ待つだけでは、時間がもったいないので、
レベル上げのためにリーヴをすることが多いです。
CFの辞退にペナルティが付いた今、CF突入によるリーヴの自動中止時は、
リーヴのステータスを失敗ではなく未実行状態にしてもらえないでしょうか?
スレタイ、誤変換(/ω\)
特にDPSではCFの待ち時間が長くなりがちです。
その間何もせずにただ待つだけでは、時間がもったいないので、
レベル上げのためにリーヴをすることが多いです。
CFの辞退にペナルティが付いた今、CF突入によるリーヴの自動中止時は、
リーヴのステータスを失敗ではなく未実行状態にしてもらえないでしょうか?
スレタイ、誤変換(/ω\)
Last edited by Namioto; 11-01-2014 at 07:46 AM.
CFの待ち時間でリーヴをやっている途中にしゃきるとペナカウント+1覚悟のCFキャンセルか失敗確定のリーヴ中断の「損しかない2択になってしまう」からではないでしょうか?
理由についての説明不足、申し訳ありません。
xxGIMUxxさん、Vangqueさんが書き込んで下さった内容の通りとなります。
ありがとうございました。
ちなみにCFを利用してリーヴ宝箱の不正取得等の危険を考慮し、
リーヴ実行中のみCFキャンセルのカウント対象外とするという対応でも構いません。
よろしくお願いします。
CF突っ込んでるならリーヴやらずにfateやってます。
逆にリーヴやるときはもうID諦めてます。
リーヴのたち位置と言うかCF待ちとは一緒に出来ないのは確かに不満・・・。
変わるとシャキキャンセルも減るのかな?
CF申し込みの間にリーヴを行っていてシャキってID突入したときに進行中のリーヴは自動的に失敗扱いにされます。よってリーヴ券1枚が無駄になってしまうことがDPSとしては結構痛手です。スレ主さんが仰っている事はID突入できたときに進行中のリーヴは失敗ではなく進行前の状態に戻して欲しい事だと思いますよ。1日に貰えるリーヴ券の事も考えて券1つの消失はかなりいたいです。結果的にカンストしてしまうとあまってしまいますが、実際にリーヴでレベル上げをしているときはかなり速攻でなくなります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.