タンクとヒーラーだけにアチーブメントを追加するというのはどうでしょう。ロールレ300回でマウントとか。
タンクとヒーラーはカンストしてるけどメインじゃないという人が結構いると思うので
物で釣ってみるw
タンクとヒーラーだけにアチーブメントを追加するというのはどうでしょう。ロールレ300回でマウントとか。
タンクとヒーラーはカンストしてるけどメインじゃないという人が結構いると思うので
物で釣ってみるw
フレがアップデ以降復帰して新キャラ(新クラス)で始めたのですが、CFがシャキらずすでに萎え始めてます;
メインクエのIDなどのお手伝いでヒラでPT申請すると即シャキするんですが、ロールレに限りPT申請が出来ない為にDPSだけの申請ですと2時間以上待ってもシャキらない状態となってるのが現状です。
エキスパハイレベルのルレはPT組んでCFを入れられるのに、どうしてロールレだけ行けない仕様にしたのでしょうか?
新規さんこそ、ルレで得られる経験地や軍票が喉から手が出るほど欲しい物でしょう。(チョコボホイッスルとか軍票アイテムですし)
他の方もおっしゃってるように、若葉マークの方のCF優先やPT申請などが出来るようにしないとせっかく始めようとしている新規さんや復帰組みがまた離れていくのではないでしょうか・・
NPCを参加させるのも、過疎ってるならいい案かもしれないですが、現状これをやると結局サーバーの空き待ち状態になるだけと思います。
ローレベもハイレベやエキスパ見たくPTで入れるようになれば、フレンドがタンク出してあげたりできるから、初心者とのコミュニケーションにもなって実際メンターとアプレンティスめいてWIN&WINな……?
1.CF待ち時間を「30分以上」で一括りせず、1時間待ち、1時間半待ちとかの表示も増やす
→それだけ待ち時間があるなら別のものをやるかと言う指針になります。
2.待ち時間に比例して、あふれているロール以外の2ロールにボーナスをつける。
待ち時間が長いのにボーナスがしょぼければ、そりゃ誰もやりたがりません。
ソロとかで単独でメインクエ目的でローレベルID申請している人のための救済としてあるのが
ルーレットなので、みんながみんな4人パーティを組んでルーレット回してしまうと、
ルーレットを実装した意図から外れると思いますね。討伐ルレも同じに。
ハイルレ、エキスパルレは影響ないだろうってことでパーティ開放したんだろうけど。
不足ロールレで参加した場合、ギル以外のボーナスがあればいいですね。
タンクが不足してるのは、ロールレだけでなく極ラムウなども同様です。
ジョブストーンはもってるものの、神話装備だと行きづらいと言うのが最大の理由だと思います。
不足ロールでロールレに参加した場合、該当する装備、例えばウェザード・ノクトロリカを少ない戦記
で取得できるようにする。ウェザード・ノクトロリカを装備して参加した場合、砂も入手できるが良いと
思います。砂を他のウェザード装備に流用できたらまずいので紐付きにする。
カンスト後は全てILなので、そのILが上がりやすいような調整が良いと思います。110までもっていければ
ハイ、エキスパ、極ラムウ、侵攻編、極シヴァまで大丈夫でしょう。
救済という意味では、カンスト者によるロールレボーナス付き状態での申請を複数回可能にすると、
少しは解消の助けになるのでは。
1回行ったらボーナスがなくなるので、普通なら1回で終わりになってしまいますが、今はタンクやヒーラーなら何度でも行ってもらいたいという状況ですよね。
(ロールによっての成長速度に極端な不平等が生まれかねないので、カンスト未満のタンクとヒーラーは今と同じでボーナス1回のままでよいかと)
「報酬」ばかり考えてもしゃーないと思います。
「やり方」を工夫してみてはどうでしょう?
例えば、PT募集で自分が「タンク」が出来る場合、「タンク」×1、「ヒーラー」×2を募集して
1周毎に「タンク」⇔「DPS」、「ヒーラー」⇔「DPS」を交互にやってみてはどうでしょう?
130分以上待って1回行くよりかは効率的だと思います。
何度もFCの人やフレにお願いするの正直申し訳ないんですよ
自分が何故タンクやヒーラーで低レベルID行かないのかって単純に旨みが無いから
別の事やりたい、別の事やったほうが儲かる、長いだけでつまらない・・・etc
自分自身がそう思ってるのにそんな場所に何度も何度も手伝って貰うのは心苦しい
せめてお金払うと言っても受け取ってくれないし
コンテンツファインダーがなかなかシャキらなくてフォーラムで探してこちらを見つけました。
メインクエストがCF便りだったので進めなくなりまして。
運営側はローコンテンツは見放しているんじゃないですか?完全新規の登録なんて運営側はわかるでしょうし、その対策を取らないってことは・・・。双剣だって最初から選べる職じゃないし、新規に対する説明も不十分だし。
CF対策としては、いっそDPSのみでクリアできるバランスになるとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.