Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    フレがアップデ以降復帰して新キャラ(新クラス)で始めたのですが、CFがシャキらずすでに萎え始めてます;
    メインクエのIDなどのお手伝いでヒラでPT申請すると即シャキするんですが、ロールレに限りPT申請が出来ない為にDPSだけの申請ですと2時間以上待ってもシャキらない状態となってるのが現状です。

エキスパハイレベルのルレはPT組んでCFを入れられるのに、どうしてロールレだけ行けない仕様にしたのでしょうか?
    新規さんこそ、ルレで得られる経験地や軍票が喉から手が出るほど欲しい物でしょう。(チョコボホイッスルとか軍票アイテムですし)

他の方もおっしゃってるように、若葉マークの方のCF優先やPT申請などが出来るようにしないとせっかく始めようとしている新規さんや復帰組みがまた離れていくのではないでしょうか・・

NPCを参加させるのも、過疎ってるならいい案かもしれないですが、現状これをやると結局サーバーの空き待ち状態になるだけと思います。
    (16)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    フレがアップデ以降復帰して新キャラ(新クラス)で始めたのですが、CFがシャキらずすでに萎え始めてます;
    メインクエのIDなどのお手伝いでヒラでPT申請すると即シャキするんですが、ロールレに限りPT申請が出来ない為にDPSだけの申請ですと2時間以上待ってもシャキらない状態となってるのが現状です。

エキスパハイレベルのルレはPT組んでCFを入れられるのに、どうしてロールレだけ行けない仕様にしたのでしょうか?
    新規さんこそ、ルレで得られる経験地や軍票が喉から手が出るほど欲しい物でしょう。(チョコボホイッスルとか軍票アイテムですし)

他の方もおっしゃってるように、若葉マークの方のCF優先やPT申請などが出来るようにしないとせっかく始めようとしている新規さんや復帰組みがまた離れていくのではないでしょうか・・

NPCを参加させるのも、過疎ってるならいい案かもしれないですが、現状これをやると結局サーバーの空き待ち状態になるだけと思います。
    空き待ち状態になる それはつまり、全部埋まるほどなかに人が入れている状態だってことでしょうか?

だとしたならそれほどいいことはないんじゃないですか?
    (0)
    Last edited by Alt-Eisen; 11-05-2014 at 02:11 AM.

Tags for this Thread