パン(CF)が無ければお菓子(FATE)を食べればいいじゃない。 と言う運営のスタンスが漂ってきそうです。
2ジョブ目とかならそれでもいいのですが、新規でFATE上がりの人はジョブ/クラスの立ち回りを学ぶ機会がなく
結果ブレイフロクスクラスのIDで厳しいということがままあります。
この辺りなんとか新規向けにテコ入れして欲しいところですね。
パン(CF)が無ければお菓子(FATE)を食べればいいじゃない。 と言う運営のスタンスが漂ってきそうです。
2ジョブ目とかならそれでもいいのですが、新規でFATE上がりの人はジョブ/クラスの立ち回りを学ぶ機会がなく
結果ブレイフロクスクラスのIDで厳しいということがままあります。
この辺りなんとか新規向けにテコ入れして欲しいところですね。
今回実装されたものでこれいいなーって思ったのが侵攻編に追加された粗材アイテム
新式が必要な攻略組が、わざわざ戻ってきてるのだもの。
まあ、簡単そうな4層しか行ってませんが…
そんなの仕込んだら、ダッシュがはやるだけなような気もしますが、
どのジョブでもいいから行くと何かがあれば人増えるかな?
結局報酬うんぬんって話になってしまうかもしれないけども・・・
このままでは私の双剣がロールプレイを学べずに育ってしまいそうです。
リーヴやFATE産だと…むぐっ
結局ローIDは白で行っています…
DPS枠が空いた頃から育てようかな…と…。
Last edited by WarabiMochi; 11-03-2014 at 09:23 PM. Reason: 諦めの境地による追記
暗黒と 銃士(仮)きたら DPSたらなくなるかもしれんからその時に上げてもいいかもですねぇ
で おちついたころに 暗黒とか と
関係ないけど、銃術士ってヒーラーなのかな?
経験値もそうですけど好きなジョブで参加して好きなジョブの装備NEED出来るようにして欲しいかなー
タンクで参加したからってタンクの装備以外、他のジョブの装備欲しい場合もあるでしょ!!
IDに参加したらNEED出来るジョブ一つ選ばして欲しいかなー
それでNEEDで複数人被ってもしまっても別に構わないので・・・
今の仕様だとNEED出来るジョブでID行かないといけないのでそのほうがロットも公平だと思います
現在のロットの仕様にもタンク不足の原因があると思います
NPCや割り振りは反対ですね。
あくまで私の経験上ですが、NPCって優秀すぎて不足ロールがいらなくなるか、お馬鹿ちゃん過ぎて使えないかのどっちかになる可能性が高いので。
また、割り振りをやってしまうと、いまでさえFATE+リーブ産がどうたらこうたらという問題が起こっているのの加速になるだけの気がします。
私としては不足ロールボーナスのアップというか、パッチ前とくらべてのギル+軍票アップが「忍者をやりたい!」という気持ち以上の報酬ではなかったっていうのも大きいと思うのですよね。
私としては戦記や神話装備交換券、秘伝書緩和券とかのほうが良かったっていう気がします。
Last edited by haiiromikotte; 11-04-2014 at 12:31 AM.
50までの道中はチュートリアルも兼ねているところがあるので、NPCの投入は出来たら避けたいですね。
やはり不足ボーナスが出ている場合、「やば!不足ボーナス出てるよ!ロールレやらなきゃ!」と思えるほどのリワードの払い出しが一番効果的かと思います。
例えば、詩学が450でその週はキャップになっててもロールレに行けば一日1度、10だけキャップを超えて払い出しがある、とか。
例えは適当ですが、ようはお金で解決が効かないもので、大勢に大きく影響しないようなものが効果がありそうな気がします。
ギルとか軍票は変更しなくていいけど不足ロールでローレベルに行った場合に箱がもらえて、
箱からはマテリダかガが必ず出てきてたまに蛮神馬が出る、ぐらいじゃないと不足ロールで行こうって人は居ないんじゃないですかね。
(システム的にはWoWと同じになってしまいますが。)
まあ、アイテムで釣ってるわけなんで、良いかどうかは別にしといてですが。
ローレベルのルーレットを毎日ヒーラーでいっていたのですが、今回のパッチ後40前後のIDで常時スロウがかかっているくらい詠唱速度が落ちているような気がします。そのため回復に非常に神経を使い疲れてしまうので、参加を見合わせています。開発さんはちゃんと検証しているのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.