詩学にもバハ防具にも、まず意思クリの組み合わせがない時点で終わっとるわ
召喚なめてんの?
装備すら集める気力がない、やることもたいしてない、忍者に行けってことかよ
詩学にもバハ防具にも、まず意思クリの組み合わせがない時点で終わっとるわ
召喚なめてんの?
装備すら集める気力がない、やることもたいしてない、忍者に行けってことかよ
初期の頃から召喚やってますが今回は装備を集めようという
意欲がわかないですね
2,0や2,2なんかは目当ての装備がハッキリ決められて
バハのドロップ品や戦記の交換、強化がそれなりに楽しみだったのですが
今回はまったくそういうのがないです
大迷宮バハムートシリーズが完結する真成編でドロップする装備や詩学装備が
過去最悪の性能が多過ぎてハッキリ言って残念です
なにを求めて詩学を集めたり真成編クリアを目指すのか
基本的なとこを履き違えないでほしい
キャスターでも黒と召喚ではスペルスピードの価値が違い過ぎるため、黒と召喚どちらかにとって中途半端なスペックの装備が多い気がします。
せめて近接のようにアクセだけ共通で防具は別にして欲しいです(´・ω・`)
新しい装備性能見て本当にビックリΣ(゚Д゚)
幅なさすぎwww110以上はほとんどが命中とスピード(´・ω・`)
まぁここで何を言っても知らんふりでしょ(´・ω・`)召喚士は人口が少ないもんね…(T_T)
逆に召喚有利なステばっかりで実装していたらどうなってたんでしょうね?興味がありますw
私の場合はキャス兼用でやってるので(ネクサスは黒)まだいいですが、召喚一筋の方は悲しいよね…
装備が弱い!!っていうか、そんな目で見られてるんだぁ…って思っちゃう(´・ω・`)
最終装備は杖と本で着替えも出来ないし…面白味もない
魔導書もハイアラから上は全部スピード特化です(`・ω・´)とか…
こんなやり方なら素直に弱体すればいいじゃんww
それで装備に幅がある方がまだ集める意欲が湧くよ(´・ω・`)
今回の装備は本当に非常に残念です…なんか陰湿です…
いや、そのなんだ、黒も装備が一緒なんだ
百歩ゆずって防具は許してやるよ
だったら詩学武器、バハ武器、これまたスペスピ
なぁ開発さんよ
理由述べるなら考えんでもねーよ?

ふと胴体のアイテムデータベースを見たら驚愕の事実が…
pvp110胴
召喚 クリティカル発動力 +29 スペルスピード +41
(黒はクリティカル発動力 +41 スペルスピード +29)
新式IL110胴 命中力 +23 スペルスピード +33
えっとえっと2.4で追加されたキャスター胴体全部にスペルスピードを付けた意図が知りたいでっす…
他の職はステータスの住み分けが出来てるのにこれはさすがにネガティブにならざるを得ないでっすよ?
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん

詩学トークン集めももうじき二週目に突入。
さて、召喚メインの場合どこから交換すればいいかなー…。
今期いまいち選ぶのにワクワクしないんだけど…。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

わくわくしなくてもバハムート突破のために
装備変えないといけないんですよねー、禁断するほどのお金ないし。
命中そんな厳しいんでしょうか、やたら命中推してきますが。

どうも 時代に追われて召喚になった元黒です
2.2あたりから装備のサブステータスが軒並み召喚にやさしくなくなったとは感じていますがまさか詩学もバハもどっちもスペルスピードばかりだとは思いませんでした。
武器にまでスペルスピードをつけるのはいかがなものかと思います。
と言うか運営には一度「召喚に対してのスペルスピードの効果」というものを説明して頂いてさらに「どうしてそれを武器などにつけるに至ったか」を話していただきたいですね。
「何も考えていない」わけじゃないならなにか少なくとも話せる部分はあると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote