詩学装備を見て思ってしまったのですが・・・
そろそろマント作れるんじゃないですか?^q^
詩学装備を見て思ってしまったのですが・・・
そろそろマント作れるんじゃないですか?^q^

誰も触れてないようなので敢えて書きますが
パッチ2.4で新しく実装されたIDで
サスタシャとカルンですが
これ最低IL80でもちゃんとクリア出来てるんですかね?
まだ実装されて日が浅い上やり方も良くわかってませんし
慣れてない分よけい難しく感じてるだけかもしれませんけど
正直めちゃくちゃじゃないかな?w
IL110前後のタンクの人でもやはりボスの攻撃が痛いということでしたし
平均でIL100は超えてるPTでもやたらボス固くてめんどくさいという印象でした。
IL130にもなればちょうど良いんじゃないかなとは感じてます。
ただ...IL100や110ぐらいでは
ぶっちゃけエキスパルレで、やりたくないですね
まぁ時間はかかるけどクリアは出来てますので
何とも言えませんがw
ミニオン集めてもうすぐ100種類なので、100種類集めた記念として報酬ほしいでっす!
検討お願いいたしますorz

ララフェルでも馬に乗れるようにしてほしい。
ポニーなんて要らないんです。
クラフターでスキル回しや現在のステータスでどのくらい進捗するか確認するための練習用の粘土みたいなものが欲しい。
外部でスキルシミュレートとかしたくないし出来ないので高難易度の挑戦が難しいです。
可能なら粘土側の工数や品質値、☆幾つ等も弄れるようにしてほしい。
後は試行する為に用意してもらいたいのでそれを新しいレシピに加えたりとかして取得を難しくしたりの本末転倒はやめてほしい。

メンテナンスの告知について要望があります。
数十分程度で終了しそうな緊急メンテは許容範囲ですが、
今日のような数時間の緊急メンテを当日昼にいきなり予告するのは勘弁していただきたい!
平日の昼だから確かに全体的にログイン数は少なく影響も低いのかもしれません。
しかし我々のように平日昼過ぎにバハ固定の活動をしている者にとってみれば、当日昼告知の緊急メンテは迷惑きまわりない。
前日告知ならまだ調整がききます。しかし当日8人全員が活動のためにログインして攻略準備をしている最中にメンテ告知とか…
それだけ緊急性の高いメンテだったのかもしれませんが、できれば今までのように当日より前に告知していただきたい。
今日の活動のために仕事の時間を調整したり、リアル用事を中止したりしてくれている方もいるのです。どうか一考ください。

神話装備をジョブ専用じゃなく、クラスでも装備できるようにしてほしい。
リテイナーに着せたいんです!
各ミニキャラのミニオンってよくでてるけど
姿が変わる、もしくは服を着替えるミニオンってできないだろうか?
たとえば「FF4のセシル」 暗黒騎士⇔パラディン
呼び出してしばらくするとクルクル回りだしエフェクトで包まれて
その後エフェクトが晴れると着替えている
ほかにも
タタル、ヤ・シュトラ辺りの普段着⇔採掘装備とか
FF6のティナや変身系の各ボス、なんだったらドラクエからでも・・・
マーケットボードの雑貨が増えてきているので見難くなってます。
ミニオン、栽培系(種・実・土・肥料)、シーズナルと雑貨を別のカテゴリーにしてもらえると助かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.