エキスパートなんだからエキスパートな人達がそのIDに行って報酬をゲットしてると思ったのですが、それでも難しいのでしょうかなぁ
簡単ならエキスパートと言えないすし、選択肢はあるのでワンランク落として報酬得るのもありと思うんすけどなぁ
エキスパートなんだからエキスパートな人達がそのIDに行って報酬をゲットしてると思ったのですが、それでも難しいのでしょうかなぁ
簡単ならエキスパートと言えないすし、選択肢はあるのでワンランク落として報酬得るのもありと思うんすけどなぁ
サスタシャは、要求DPSが少し高めかな?と感じはしましたけど他は初見で行って時間余りましたので、ダンジョンの長さは以前のものより短くILじんわり上がれば道中はILの暴力でガスガスいけるんだろうなぁ、という印象でした。
今までのIDやレイドでやってきたことが理解できてればそんなに高い難易度ではないと思います。
可能な限り楽に稼ぎたいのであれば、ハイレベルルーレットか週制限なくなったクリタワが良いとおもいますよ。
砂油も集まって一石二鳥ですし、(エキスパートルーレットで高速周回したい/したくない人等での)住み分けもできるのではないでしょうか。
Last edited by Kamnagi; 10-30-2014 at 10:41 AM. Reason: いらぬ誤解を生む恐れがあったので、()部分を加筆しました。
針に刺され、鉄砲で撃たれ、氷付けにされ、結構楽しんでます。
道中のザコもそれなりに強いので、装備の劣化がちょっと早いように感じます。
タゲがコロコロかわったり、気が抜けないですが、攻略出来ない訳ではないので、
エキスパートクエとしては、許容範囲かと。
こんな名前でスミマセン・・・m(_ _)m
さすがにこの難易度で緩和というのはちょっと…
私もカルンのサボテンは3全滅でようやくクリアしましたけどw
今回のエキスパはギミックを知っていれば楽々、しらないとかなりきついけどクリア可能ぐらいだと実感してます。
バハみたいに反射神経の問題ではなくトライ&エラーで解決できますので相談し合えば簡単ですよ^^
もしそれでもきついと感じたら全身戦記とか高レベル装備を付けていくとよいかもしてません!
クリア自体は初見でもできましたねぇ
初見殺しだなと思ったのはサボテンと雪玉、単純に敵が強いのはサスタシャ、という感じでしたがゲーム的な面白さという意味ではちょうど良い難度ではないかと思います
ただ難度の割に実入りがしょっぱいかなぁという気はしました
最初期のアムダ・・・迫りくる壁・・・蠅・・・うっ頭が・・・
冗談は置いといて
難しいかというと初見でもクリアできる難易度
でもルレで毎日いくのはめんどくさい(元からいってない人ですが・・・)
モブハンから詩学が出なくなりましたし新ID以外で効率よく詩学を集める手段は欲しいよね
そういえば謎地図を交換してくれるデイリーは緩和されずにEXルレいかされるんですかね?
まだやってないんですがハイルレでおkになってたりしないんですかね?
追記
効率を求めて詩学のためだけにEXルレいくのはめんどくさい
モブハンで記章集めてたらいつの間にか戦記も集まってたみたいなのを期待してるので
EXルレ並みに詩学をどっさりってことまでは要求してません
と、一応追記?補足?しておきます
Last edited by -Mao-; 10-30-2014 at 12:21 PM.
しょうじきIDに若干あきてるのでwかうわくしなかったのですが
めんどいだけで難しいとが感じませんでした
次第にしがく装備とれえば雑魚になるはずです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.