スレイプニルは速攻買ったよ(´・ω・`)
高かったけどアカウント単位なので我慢した
ミニオンはセット販売で割安にしてくれないかなー(チラッ
スレイプニルは速攻買ったよ(´・ω・`)
高かったけどアカウント単位なので我慢した
ミニオンはセット販売で割安にしてくれないかなー(チラッ

公式のMちゃんのブログによると1年4ヵ月前にはスレイプニルの開発は終わっていたようですね。
と言う事はβテストやなんやで盛り上がっていた時期に、運営側はもうアイテムのオプション販売を考えていた事になるのかな・・?
なんというかやりおるな!( ・`ω・´)
他のMMOと比べると、金額はこれくらいかなと思いますね。月額もそうですが、価格は最大手に追随するような戦略を採っているのではないでしょうか。FF14はスカルプ制作等モデリング技術がすごいですからね。グラフィック品質という点を踏まえると、これでも安いのではないでしょうか。あと、当たりを引くのに下手すると数万円かかってしまうようなガチャ販売よりはかなり良心的だと思いますねえ。
いずれにせよ、選択する権利は消費者にあるわけで、欲しければ購入すればいいし、欲しくなければスルーしても、ゲーム内で性能差がついたりするようなものではないですしね。
まあでも、リワードランクとか期間限定とか、或いはまた別の何かによって割引くらいはあってもいいんじゃない?とか思ったりはしますw
スレイプニル買ったんだけど
スレイプニルさん・・・太りすぎじゃない?w
個人的に競馬なみにとはおもってないけど
ばん馬くらいは想像してたんだけど
ちょっとお腹出すぎではないかと・・・
逆に言えば、普段オーディンさんが乗っているのはマウントのスレイプニルだったと言うことに・・・?公式のMちゃんのブログによると1年4ヵ月前にはスレイプニルの開発は終わっていたようですね。
と言う事はβテストやなんやで盛り上がっていた時期に、運営側はもうアイテムのオプション販売を考えていた事になるのかな・・?
なんというかやりおるな!( ・`ω・´)
騎乗バトルくる?
本当にそれですよね…
課金に反対というわけではないのですが、ゲーム性という意味で私はオーディンを倒して入手の様な形のほうが私は嬉しいです
手に入った喜びもあるじゃないですか・・・
強さに関係するアイテムは売らないなら良いという方も多くいらっしゃるようですが、エンドコンテンツでの強さ争いだけではなく、
レアアイテムを手に入れるためにコツコツ頑張るのが楽しみな人だっていると思います。
私個人としてはスレイプニスはすごく欲しいアイテムですが、課金で入手となるとゲーム性がなくて冷めてしまいます・・・
・・・それでも欲しいことには変わりないので何時か購入するんだろうなぁと思うと情けない限りですが・・・

っていうかユニコーンとか蛮神馬もスレイプニルもなんで頑なに手綱をつけないのか
FF11のミラプリ用でいいから
AF1-3装備群課金がオプションで来たら買うよb
Last edited by Pipi; 10-29-2014 at 09:43 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote