まさか!開発メンバー自らプレイしているゲームでそんな大事な事を考えていない訳、、、無いですよね?
まさか!開発メンバー自らプレイしているゲームでそんな大事な事を考えていない訳、、、無いですよね?
16時だろうが17時だろうがわたしはログインできそうにないので不公平ですね!
22時オープンでおねがいしますo(^o^)o
ネトゲのアプデメンテなんて延長してナンボですよ、時間通りに終わるわけないじゃないですかーw
…って言えないぐらいにはメンテが定刻か、告知より短い時間で終わるケースが多いから怖いですねこのゲーム
スタートダッシュのトークンですから、実装3ヶ月後のトークンとは同じ1ptでも意味が違います
誰だって新しい装備が欲しいですし、バハをいち早くクリアしたい場合は迅速にパラメータを上昇させたいですし
しかも制限があるこの半年間は、絶対に埋められない1時間の差になります
ボルテージが高まる人が増えるのも致し方ないとは思いますね
長いことネットゲームを遊んできましたが、メンテの延期を願うのはさすがに初めてです
ゲームはメンテ時間を最小もしくは短めで案内しているところが多いですよね
だから、作業が伸びると直ぐ延長になるみたいな・・・。
前作からの反省でしょうか、FF14は逆に長めに案内している感じですね。
今回は16時開放とありますが、その前に開放する可能性が多い気がしますね。
アップデートも28日朝からとか遅くてもお昼くらいに出来るのかな?
だったら何時なら皆が満足するんだろうか?
ゴールデンタイムに鯖を開けてもログイン制限で土地を買えない人は買えない。
結局、何時でも揉めるんだろうし、ディスカッションする価値もないかも。
俺はPvPに期待してるよ。
メンテ当日に都合よく腹痛なり誰かが死んだなり言い訳つけて休めばいいだけの話で、結局は当人の判断次第なので不公平ではないです。
詩学の部分は懸念すべき点ですが、それ以外は問題ないのでは?
少なくとも全世界共通でゴールデンタイムを避けている部分は鯖落ちを危惧しての判断でしょうね。
トークンに関しては17時リセットをメンテの週はやめて16時リセットにすることで公平になるけど
ハウジングに関しては1時間ごとに1区画づつ開放とかしないかぎり早い者勝ち以外にはできませんよね。
なんにせよパッチノートまで引っ張らなくていいのでちゃっちゃと発表してください。
既存IDで詩学がもらえるかどうかも不明ですが、クエストこなしてID開放して、ギミックも何も分からない場所を手探りで進んで・・・。
17時までの1時間で詩学が手に入れられる人なんか、そういないでしょうね。きっと・・・。
16時にオープンして17時にトークンリセットがかかるものと仮定した上で、
その時間でいくら稼げるかわからない詩学を手に入れられる、られないで不公平とおっしゃる方は
世界最速でのバハムート攻略に挑戦するような意欲的な方々なんでしょうね。
そこまでの意欲があるなら、むしろその1時間でどれだけのトークンを稼げるかに心血を注ぐのがよく訓練されたMMORPGプレイヤーだと思うんですが、それはいやなんでしょうか?
逆にそうじゃないなら、たった1時間の差でぶーぶー文句たれる意味がわかりません。どうせ数ヵ月後にはそこら中にあふれてるモノですので。
ほかの方もおっしゃるように、プレイヤー全員にそれぞれライフスタイルがあり、何時にオープンしようが「ライフスタイルに合わせる」という意味では全員が公平になることは100%ありえません。
その一方で、オープンと同時に全員がログインできるという意味では極めて公平です。
もし1時間分詩学を有利に得られるチャンスがあることがわかってて、そこで差をつけられたくないと考えるならそこに自分の生活を合わせればいいんじゃないかな![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.