Page 32 of 71 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 703
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    これほどまでにユーザーから信用されていないことを、吉Pは理解してほしい。
    方針の問題ではない。信用の問題。
    βテストのころにも課金の話題で盛り上がったスレがありますが話の流れは大差なかったと思います
    吉pの信用云々というより課金制度そのものに信用がないんでしょう
    実際スレの書き込みも課金=悪いものみたいなものが多いですし

つまり、運営批判したいなら他のところでやろう?
    (26)

Player AppleLalafell's Avatar
    全てはウィンダスから始まった。
    Character
    Apple Minty
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    運営批判のつもりで書き込んだんじゃないんだけどね……そう取られてもしょうがないか。
    アイテム課金自体が悪いと思われてるせいで、叩かれてるんじゃないと言いたかったんだよ。
    (14)

3. 10-21-2014 10:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    課金アイテムの販売自体が許せないってんであれば 
    運営の方針できまったのだから文句垂れてるよりさっさと月額課金をやめたほうが精神的にいいぞ

この発言の方が誹謗中傷にあたるのではないでしょうか?
    (27)

5. 10-21-2014 11:08 PM
    Reason
    わざわざ書くようなことじゃなかった

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by AppleLalafell View Post
    運営批判のつもりで書き込んだんじゃないんだけどね……そう取られてもしょうがないか。
    アイテム課金自体が悪いと思われてるせいで、叩かれてるんじゃないと言いたかったんだよ。
    現実問題として、運営サイドで「この方針でやっていきます。信用してください」って言っても、過去に何度も発言を翻された実績があるから、信用できないって流れになっているんでしょうね。
    そういった流れの中で、今後登場するであろうアイテムの販売でゲーム性やゲームのステータスに絡む様なものがでてくるんじゃないかといった不安から反対っていう立場をとっている感じ?

前から書いていますが、個人的には今みたいなアイテム販売とかであれば許容範囲内ですが、これが結果的にゲーム内の経済になんらかの影響が出てしまう様なものであれば、なんらかの対策を考える必要がでてきそうかなぁって思いはあります。

実装されることでなんらかの問題が発生した際のコメントとして、「想定外でした」っていうのを何度もPLL等の発言で聴いていますが、想定外で影響を受けた側としては正直たまったものではないので、あらゆることの可能性について熟考してもらいたいなぁって思う次第。
    (24)
    Last edited by yHayashi; 10-21-2014 at 11:22 PM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    あくまで個人的意見ですよ?
    俺ならそこまで許せないならそうするんで

別に批判してるひとに 五月蠅い辞めろと言ってるわけではないですよ?

まあ誹謗中傷にあたると思うのならどうぞ通報してくださいな
    (22)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    称号も課金で自由に決めれたら人気が出そう。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    スクリーンショットコンテストって 目立てば優勝なのか?
    そうじゃなかろう? 
    優勝する人は 撮り方や着こなしやらいろんなところで上手いからそれを評価されてるのと違うかな?

あと 批判してる方々 パワーアップアイテムとか売り出され始めてから批判したらどうですかね?
    信用ならないからってだけで話盛り上げてくと誹謗中傷個人攻撃に ひっかかりはじめるよ?

課金アイテムの販売自体が許せないってんであれば 
    運営の方針できまったのだから文句垂れてるよりさっさと月額課金をやめたほうが精神的にいいぞ
    極論ですが自分がハイアラガンセットみたいな課金アイテム買ったとしても侵攻4層クリアできません
    だったらそれを販売していいかとなったら、それは駄目だろうというのが多くのプレイヤーの意見だと思いますし自分もそう思います
    その範囲がカジュアル要素ならOKってのがどうにも納得出来ない部分ということです
    あとパワーアップアイテム売りだされてからでは遅いと思いますよ
    販売しますって公式に行った時点で引き戻せないのですよ
    (24)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    あと 批判してる方々  パワーアップアイテムとか売り出され始めてから批判したらどうですかね?
    信用ならないからってだけで話盛り上げてくと誹謗中傷個人攻撃に ひっかかりはじめるよ?
    一回公式が出しちゃってから撤回って厳しいでしょ?
    撤回するにしてもそのパワーアップアイテムを買っちゃった人に補填しなきゃだし、
    だからそういうのが出る前に、それは嫌だと思ってるからやめてね!と意思表明してるのです。
    (45)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    吉田P/Dが「Pay to win にはしない」と言ったのを信じる信じないは人それぞれだけど、なんもかんも疑ってかかっても仕方ない気がするんですよね。 うちも全部信じてるわけでもないですけど。
    少なくとも今の段階では Pay to win にはなってないわけだし、ガチャになってるわけでもないし、PLL見た感じでは課金アイテムや課金オプションを他の基本無料系ネトゲのようにバンバン追加していく風でもないわけで、予防線張る感じで釘刺しときたいんだろうとは思いますが、方針がそっち側に転んだ段階で各自が判断すれば済む話だと思うんですよ。

来るか来ないかわかんない方針転換を疑ってゲームやってるのって、疲れないです?
    (41)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    幻想薬の販売とどう違うのでしょうか?
    私にはどっちも同じに感じるので「なくて困るものではないから欲しいなら買う。欲しくないなら買わない。それ以上でも以下でもない」って感じです。

幻想薬はよくてミニオンやマウントはダメのはなぜなんでしょう。
    (34)

Page 32 of 71 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast