Page 15 of 71 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 703
    Player
    Pharos's Avatar
    Character
    Rita Pharos
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 80
    気になることを何点か

1.開発にミニオン同盟というものが存在してるのは周知の事実だが、同盟がミニオンに施したギミック処置等が、
      ミニオン追加タスクにおいて金銭的または人的コストに影響するため一部を課金対象とするのか。

2.今後のミニオン追加についてコストが掛かる、掛けられたものについて課金を発生させるのか、
      非課金対象と課金対象についての線引きについて。
      *マウントの課金対象についても同様

3.過去のイベントにてマウント騎乗姿勢の選択項目の追加の可能性について

吉田氏:メモリ消費量にまつわることでもあり,具体的な時期は言えませんが,実現する可能性は高いです。
      4Gamer:http://www.4gamer.net/games/199/G019924/20140428032/  記事参照

とあり今回のマウント課金によりリソースの確保が可能となり、マウントへの処置が実現可能となった場合、
      全プレイヤーに頒布されるのか、マウント課金者のみ適用となるのか?

4.今後課金方式の一つとしてキックスターターのような提案と資金調達を考えているのか、
      この場合出資者に対する報酬と、調達額によるオプション等は発生させるのか。

今回のPLLについてFF14開発人員、開発資金が不足しているのか?と感じ、
    基調講演の記事内容を拝見しましたが、この件も含め経営としての運営方針や、
    スクエニとしてのFF14に等について、語られていませんでした。

今までは他の関連商品の販促を含めて追加されていたオプションが、
    一歩踏み込んで今回、直接課金によるオプションの購入に方針を採られたことについて、
    運営方針の変化を感じますが、これらを含め今後の公演で語られるのでしょうか。

以上、今回気になりましたことを書かせていただきました、乱文、乱筆失礼致します。
    (3)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by sara View Post
    やめて欲しい事は
    1.課金アイテムをゲーム内のマーケットやトレードで売買可能にする
    2.ガチャなどで射幸心を煽る様な販売をする
    3.課金アイテム所持を前提のゲームデザインにする

この3つですかねぇ。
    正直、この3つが守られていれば誰も困らない気がしますねえ。
    「pay to winなものにはしない」と名言していますし、さすがにゲーム作る方もプロですから、クラフターがいるのにクラフターが存在価値を失うようなアイテムをマイクロトランザクションに突っ込んでくるとは考えにくいですし。

「今後色んなモノが課金になるから絶対反対!」って人は、少し悲観的に捉えすぎじゃないですか。
    そうなったら大騒ぎすればいいと思いますが、少なくともそうなる見込みがない現状でそんな大騒ぎされると、運営は何もできなくなりますよ。
    (22)

3. 10-20-2014 10:00 PM

Player
    Bokkoro's Avatar
    Character
    Sonical Granzchesta
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    吉田さんは「強さに関わるアイテムを販売するつもりはない」「あくまでオシャレをしてもらうものを、たまーに追加します」と言ってたと思いますが、
    【強さを求めるプレイヤー】だけに配慮するだけじゃなく、強さにあまりが興味がない【おしゃれをメインで楽しむプレイヤー】がいることも考慮していただきたい。

以下個人的線引き
    強さに関わるもの×(問題外)
    リテイナー拡張・倉庫拡張△(リテイナー拡張はマーケット出品枠・リテイナーベンチャーにも影響するため)
    幻想薬〇(プレイヤーモチベーション維持のため)
    マウント×(マウントもおしゃれの一部。ゲーム内で取れるマウントなら△)
    ミニオン△(おまけ。ミラプリによって変えることがごく稀にありましたw)
    過去のイベントアイテム〇(新規プレイヤーのため)

追加してほしい課金アイテム
    〇〇レベル以下の取得経験値UP。アイテムor既存グラフィックの装備のみ(新規プレイヤー育成補助)

もう無理ですが、基本的に課金アイテムは反対です。
    課金アイテム出すくらいなら月額料金あがったほうがマシです。
    (16)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    反対してる人は一体何と戦っているんだろう……
    ハイブリット課金が加速していくことへの不安を言ってるだけで別に戦ってる気はしないのですが。
    (68)
    Last edited by Ichigodaifuku; 10-20-2014 at 10:05 PM. Reason: 引用ミスのため

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    ハイブリット課金が加速していくことへの不安を言ってるだけで別に戦ってる気はしないのですが。
    で、何が不安なんです?
    月額が上がるわけでも、買うことを強要されているわけでもないですよね。

おしゃれするのにお金を払わないといけないことを気にしているんですか?
    (17)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    アイテム課金自体特に反対でもないですが、一旦やり始めるとユーザー側開発側とも抵抗が薄れていって、年始に福袋と称したガチャをやりだしてそれが常態化して、最終的に課金アイテムばかりになり…というのが怖いかな。
    ネットゲームの中ではよくある話でもあります。
    (51)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず「オプション課金なのにメインよりも追加ペースが早い」とかそんな事態にならなければ良いんじゃないかな。

アップデートしました、新装備を追加しました、課金専用アイテムを追加しました。
    アップデートしました、課金専用アイテムを追加しました。
    アップデートしました、新装備を追加しました、課金専用アイテムを追加しました。
    例えばこういう。
    (12)

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    月額課金を上げてくれって言ってる方いますが、
    レガシープレイヤーは旧の約束で安いままなので、負担が丸々新生からの新規組みになるんですがww

ちなみに、私は今回販売されるミニオンとマウント、ハウリングスピリット(イベクリアしてると思ったらクリアしてなくて、アチーブと装備未入手の為)
    買うつもりです。

ついでに過去のCDとかのミニオンとかも個別販売して欲しいですね。
    モグキャップ・ダガラブなど。

PS3のDLCも利用しますので、PayToWinじゃなければ特に騒ぐ事でもないですね。
    テ〇ルズシリーズや〇無双シリーズなどなど。
    (3)
    Last edited by Fate-T-Harlaown; 10-21-2014 at 12:21 AM.

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    baynahさんも指摘していた通りに、色んな物が課金になりそうなのが不安なのですよ。

今回のインゲームアイテム販売も寝耳に水ってかんじでしたよね。
    一度公開されたものは取り消せないですよね。

baynahさんの仰るように、「そん時に大騒ぎすれば」ではもう後の祭りなんだと私は思うのです。
    (59)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    個人的な話だけども、FF14に投資できるなら人力であり、金力であり投資したいな!って思うのです。
    私も同意見です。
    ミニオンやマウントは欲しいし、別課金でしっかり開発費を確保してくれると考えれば文句もありません。
    ●●より××を先に調整すべき、なんて論争ともおさらばできますしね!
    お遊び領域をその料金分支払えば必ずもらえるという売り方なら何も問題ありません。
    でもガチャなら嫌だな;
    (4)

Page 15 of 71 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast