Page 110 of 1045 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 10447
    Player
    SurfacePro's Avatar
    Character
    Lala Misosoup
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 1
    運営さんへ

真成編は、侵攻編のようにアラグの砂、石、油の緩和とか止めてほしい。今は、メインキャラが固定だが、サブキャラで募集PT行ったときの野良の全身戦記IL110のDPSが酷すぎる。寄生でクリアしてきた人とかも増えてるのが現状。

侵攻編の越える力も付与するのも、同様に、今後ILを上げる装備のエンドコンテンツ内入手アイテム配布の緩和は止めてほしいです。

例でいうと、邂逅編5層も自分たちは超える力とか勿論なく、当時ダークライト(IL70)装備で頑張ってクリアしたのに、時が経つにつれて、神話装備(IL90)があるのにも関わらず、超える力とか要らないものを付与する意味がわからなかった。エンドコンテンツなのだから、未クリア者は、ギミックを理解し、超える力に頼ること無く、もっと努力をしてもらいたい。それと、超える力に頼ってクリアしてきたら、彼ら(未クリア者)の成長アップにも繋がらない。
    (0)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SurfacePro View Post
    (略

全ての人がフル戦記ってだけで”寄生”って思われるのはちょっと嫌ですね。まぁ0ではないですし、少なからずいるってのも理解はしてますが。

個人的に乗り遅れた、ロット運が全然なくて全くアイテムが取れない、仕方なくトークン装備で埋め合わせいてるって人も居るので、今後も出てくるであろう砂油の緩和はしていって欲しいと思ってます。

というかそれ以前に砂油システムは不要とすら思ってます。エンドコンテンツ装備が取れない人もトークンを集めることでそれと同等の装備が手に入る、というのが想定だったかと記憶していますが、

砂や油の登場により、トークンで交換した装備をさらに砂や油のロットに勝ち、強化しなければならないというのはトークン装備が全く想定を満たしてないと感じます。

未クリア者はギミックを理解し、超える力に頼らずクリアする努力をして欲しいというのはとても良くわかります。

旬は過ぎても元エンドコンテンツであるわけですし、それをしっかりクリアできる技量が今後も求められてくるでしょうから、正直な所超える力は要らないと私も思ってます。

ただ、中にはどうしてもコンテンツ苦手という人もいるかと思います。

そういう人がより成功率を上げるために、トークン装備で身を固め挑む、という道を断つのは私は反対ですね。

まじめに装備を強化し、しっかり練習をかさねてクリアしていく後続の人も居るわけですし、そういう人のための緩和っていうのはやはり必要なんじゃないかとは私は考えます。

…まぁただ、そういう緩和に便乗して、もはや14公式の通称でもある所謂”出荷”されてくる人もなかにはいる事も理解してます。

やはり物事は一長一短ですし、いい面もあれば悪い面もあると思うのです。

悪い面(ここでは出荷者)はどうしても目に余りますが、だからといってこれから育とうとしている後続の強くなる手段まで紡いでしまうのは過疎化を招くだけだと思いますよ。
    (5)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    そもそも現状では常に先を行くエンドコンテンツはどんどん難しくなるのに対して

それ以下のコンテンツは緩和&比較的に簡単に手に入る

すると

差が開き段階的に腕を上げるということができなくなる

でも

当然そのままだといつまでたっても先に進めない(主に俺w)人からも不満が出てしまう

現状エンドコンテンツで進む先がバハムートしかないのからだと個人的には思う

もっとバハムート以外での方向性を持ったコンテンツを用意して

エンドコンテンツの複数化ができたらもっと面白くなると思う

バハムートは”実力”で進むコンテンツだけど

他の要素を含んだエンドコンテンツがあるといいかもね

個人的には”根気と運”を含めて探索みたいなものがあるといいと思うんだが

数日かけて移動して数日かけて探検、もちろんアイテムなどは現地調達

言った先でPT組んで帰りもちゃんと数日かかるとか

まぁサクサクっとやりたい人には向かないからナイだろうけどw

思考して、探索して、発見して、謎をといて、戦って

行った先で戦闘以外にもその場でギャザラーやクラフターになってあれこれでいたらな~とは思う
    (0)
    Last edited by YuhiKisaragi; 10-19-2014 at 11:27 PM.

Player
    Kamui_Amour's Avatar
    Character
    Kamui Izumo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60

MPKについて

釣りなどキャスト中に故意かどうかはわかりませんが
    他PCがモンスターを引き連れ範囲攻撃など当てるように寄って来ることがあります

座ってヌシ釣りをしている最中、立ち上がった時に範囲を当てられ
    中断したこともありますし
    未知の採掘など攻撃を受け中断し消えたこともあります

ステルスを使っていても
    他PCがモンスターを引っ張り寄ってきたら意味がないです

ギャザラーがステルスを使っている場合は他PCにヘイトがあるモンスターからの攻撃は
    受け付けなくするのか
    迷惑行為として報告すれば垢停止処分など強めの罰則で対応してもらえるのか
    FF14ではモンスターを使い他PCを攻撃する行為やMPKを公認するのか
    明確にしていただけませんか

ヌシ釣り、未知の採掘伐採など時間天候が限られてる時にやられると迷惑この上ないです
    どう対応されるのか返答をお願いします。
    (13)

Player
    cliche's Avatar
    Character
    Wyat Lendus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    チョコボレースが実装されるなら、ファンファーレはチョコボスタリオンのそれ(もしくは、そのアレンジ)にして欲しいなー、と思います。
    (欲を言えばbgmも……。:D
    (0)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ダンジョンでの宝箱、ドロップ品や、モロモロのアイテムが、所持品に入った時と、アーマーリーチェストの中に入った時に、短いSEが流れ
    実際に所持品を確認しなくても、それぞれの音で入手した感じをつかめる様にして欲しいです。
    (1)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    スキル回し練習中にリキャスト待ちで練習出来ないことが多々あるんで(ドラゴンダイブとかエンキンドルとかドラゴンダイブとか!)、木人の近く、もしくは専用のエリアを設けて、話しかけるとリキャ全回復するNPCが欲しいですね
    (7)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ソロ用コンテンツ

おばけ屋敷:

超ひげおやじの世界のお化け屋敷そのまま

操作キャラクターが敵に背を向けていると背後から迫ってくる
    (カメラはOK
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    ソロ用コンテンツ

おばけ屋敷:

超ひげおやじの世界のお化け屋敷そのまま

操作キャラクターが敵に背を向けていると背後から迫ってくる
    (カメラはOK

とりあえずラミアプロセクターを大量に配置してだな(ry
    (0)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ハウジングエリアにも守護天節の仮装用のNPC置いて欲しいなー(*‘ω‘)
    (4)

Page 110 of 1045 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... LastLast