70枚消費した時点で白銀が1回づつしか出てなかったのでなかなか出ないだけだと思ってたら不具合でしたか。
レア度は減りますが狙っても出ないので貰えるのは普通に嬉しいです。
70枚消費した時点で白銀が1回づつしか出てなかったのでなかなか出ないだけだと思ってたら不具合でしたか。
レア度は減りますが狙っても出ないので貰えるのは普通に嬉しいです。

せっかくレアな仕様にしたのに、ばら撒いちゃって良いんでしょうか・・・
今後、リテイナーが持ってきても、そんなに嬉しくないようなレア度になっちゃいましたよね。
スクリップの方が良かったのでは?
そして、「お詫びアイテム」の前例を作ってしまったのは、後々尾を引くと思いますよ。
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
まさかあとで金色が出ないと開発予算(お金)が出ないを掛けてみましたとか言わないですよね?
ふざけんな。スクリップ300枚近く消費してるんだぞ
メンテ以降に掘り出し物で使ったスクリップを調べて返還しろよ
時間はかかってもいいからちゃんと対応してくれ

なんとまあ初歩的なミスですねこれ。ちゃんと実装前にテストしてるんだろうか。
確かにパッチを重ねる毎に本当に雑になってきてるように感じます。いろいろな面で。
保証としてシャインゴールドを配る、ってのもちゃんと考えてのことでしょうか?
「あまり染色に興味がなく、リテイナーベンチャーを殆ど回してない人にも4個保証として渡ってしまう。」
「逆にゴールドだけでなく、4色コンプリートを目指して連休中もずっとリテイナーベンチャーを回しまくって、ベンチャースクリップを数百枚消費した人にもたったの4個しか補填が行かない。」
全体に公平に補填を配るっていうのは余りに難しいのは承知ですが、本来レアであり、リテイナーベンチャーを回さなければ手に入らないものを配るというのは余りに浅薄ではないでしょうか。
現状、現物を手に入れるには「リテイナーを育て上げ、ILの高い装備やマテリア禁断したギャザラー装備を装備させ、ベンチャースクリップを消費して【ほりだしもの】を依頼する」ことで始めて手に入ります。
今までそのプロセスを一切行ってない人にまで現物を配るという行為は、今まで頑張って掘り出し物を回していた人に対しての配慮が足りないと思うのですがどうでしょうか。
それなら補填として「ベンチャースクリップを100枚各キャラクターにモグレターでお送りします」とかでよかったんじゃないでしょうか…。
毎度の事ながら吉田氏の発言自体にも言いたいことが多いですが、余り強く発言すると消されかねないので伏せておきます。
とりあえず言いたいことはひとつ、「現物配るよりスクリップを配って欲しかった」。それだけです。
なぜ現物をバラ撒くなどという結論に至ったのでしょうか
新カララントのためにベンチャー依頼していた人が納得するわけがない
今からでも「ベンチャースクリップの配布」に変更を願います
シャインゴールド4つより、スクリップ100とか200で良い気がします。
出た時の楽しみもあるので。
やってしまったね。1回お詫びなんてものをしてしまうと、また今後何かあった時に配布しろ配布しろってなるだけなのに
スクリップ使った分は他のアイテム拾ってきてるし、スクリップ配布するだけだと、使った人が丸儲けになりますね…
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote