偽証(って言葉もなんかすごいですが)をスレ主さんがしたとかするとかではなく、「する人が出てくる」という懸念だと思います。

同様に、最新最難関を挑戦するからにはクリアしたいという人達ばかりではなく、行ってみるかぁとちら見するだけの人もきっと出てくるでしょうし、ギスギスに関して触れれば、ぼくはこのPT間の温度差によって生じるものだと考えていますので、生じやすくなる(というか起こらないようにルール決めた募集が増える)んじゃないかなと感じました。

ところで最難関に挑戦できるからと段階すっとばして行ってみて、やっぱ無理だということになり最新の攻略なんて楽しくないという層が出てきてしまうと、人が減る拍車になる可能性はないだろうかと思い始めました。

極にしろバハにしろ、報酬ILに違いがあるというのはその順序でステップアップしていく導線の意味もあるとぼくも思います。

と、ここまで見て参りましたが色々な人の意見が出ているように、現状すぐ受注緩和はきっとされないだろうなと感じました。
自分は侵攻終わってないのでシンセイ行けませんが、がんばってきた人達と同じ舞台にさらっと立ちたいとは思わないし侵攻をちゃんとできるようになりたいから、解放条件に異議を持ったことはありません。そういうプレイヤーもいるんです(´・ω・`)