邂逅編4層のお話ですかね?
敵がいっぱいでてきて、範囲狩りばかりにならず、時間内に倒さないと全滅で、ヒーラーは回復してればよいですよ!
もっと爽快感欲しいならもう三×無双やったほうがいい気もしますが、、、
邂逅編4層のお話ですかね?
敵がいっぱいでてきて、範囲狩りばかりにならず、時間内に倒さないと全滅で、ヒーラーは回復してればよいですよ!
もっと爽快感欲しいならもう三×無双やったほうがいい気もしますが、、、
こんなの作り直しを要求してるレベルじゃないの?
このゲームのシステムで人が増える要素ないし仕方ないんじゃね
爽快感求めるならアクションゲームだと思うから
FF14には難しそう。
覚えることは多くなく、とにかく敵を倒しまくれ!
みたいなコンテンツはいいと思うけど
結局報酬次第なところはありそうです。
いわゆるライトと呼ばれる層の人たちは
報酬なくても遊ぶのでしょうか。
ランキングみたいのはガチな人に上位独占されるから
そうでない人たちには「すげーな、自分にはムリだ」
となって終わりな気がします。
個人的に案は良いと思うのですが現実してもらえる気がしないですね。
14の元になっているゲームが爽快感を求めるようなタイプでは無いので…このクローン系統のゲームはみんなこんな感じです。
(爽快感を求めるなら別ゲーとは思いますが国産に移住先が無いのが現実で辛い…日本のMMO、MOもうちょっと頑張って欲しい)
ライトユーザーにはハウジングと新IDがあるじゃない
……って吉Pは思ってそう
「エンド」に挑んでる時点でライトじゃないってなってるでしょうしね
ライト層は物欲までライトじゃないというのが一番の壁ですね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
エンドコンテンツは基本カンスト後~の終わりの無い意味もさしてますと吉田さんは言ってると思いますのでエンドコンテンツに挑む~といっても=難しいでは無いとは
思いますなのでライトもエンドコンテンツに挑戦してるとは思いますな
PT戦やってますが、フルPTだと集めるコストが高いのでライトPTくらいで遊べるモノが増えたら良いですね
なのでID楽しんでるので、パッチ毎に追加されてるのはありがたいですねIR等もハードの4人で~てのがでると良いかもですね
今のところPvEの武器はフルPT用のものばかりなのでポイント制でとかでも良いので武器もトークンで交換増やして欲しいですね、勿論
4人PTでの範囲の性能でオッケーです
少人数で遊べるコンテンツを今後も追加宜しくお願いします
極蛮神くらいのものを4人でできるのがあればいいですなあ。エンドコンテンツは基本カンスト後~の終わりの無い意味もさしてますと吉田さんは言ってると思いますのでエンドコンテンツに挑む~といっても=難しいでは無いとは
思いますなのでライトもエンドコンテンツに挑戦してるとは思いますな
PT戦やってますが、フルPTだと集めるコストが高いのでライトPTくらいで遊べるモノが増えたら良いですね
なのでID楽しんでるので、パッチ毎に追加されてるのはありがたいですねIR等もハードの4人で~てのがでると良いかもですね
今のところPvEの武器はフルPT用のものばかりなのでポイント制でとかでも良いので武器もトークンで交換増やして欲しいですね、勿論
4人PTでの範囲の性能でオッケーです
少人数で遊べるコンテンツを今後も追加宜しくお願いします
ヒーラーやってる自分としてはやりがいがでそう。
現状のIDだとテキトーでもオッケーな感じなんで。
ライト層云々と言うよりジャンルの問題なんじゃないかと思います
アクション苦手な人にとっては「アクションRPGがやりたいんじゃないんだ!」って状態で
アクション得意な人には「爽快感もないただのRPG」って感じで、見方によって変わる中途半端な立ち位置なんですよね
もう少し全体の方向性を明確にするかコンテンツ毎にしっかり分けて作っていただければと思います
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.