Page 44 of 365 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 3647
    Player
    toizu's Avatar
    Character
    J'toizu Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by hana-hana View Post
    どうやれば調整がとれるか考えたのですが

まず黒は単体火力を前の状態に戻し、召喚はペットをもっと死にやすくして管理を難しくさせる。その代わりウイルス,アイフォ,アポ等の支援系の効果を上げて、
    よりヒラ,タンクに攻撃してもらうことにより火力をカバー。
    他ジョブを下方調整しちゃうのはさすがに下策かと思います。

個人的にはジャンプ系統のリキャストを半分ぐらいにしてくれたらジャンプしまくりで嬉しいんですけどねー…
    (2)

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by toizu View Post
    個人的にはジャンプ系統のリキャストを半分ぐらいにしてくれたらジャンプしまくりで嬉しいんですけどねー…
    ジャンプのリキャ短縮はいいと思いますが、同時に硬直が長くて使い勝手が悪のでハイエンドではそこまでの火力増加は期待できないと思います。
    単純にフルスラコンボなどの威力upもほしいですね

レターライブの吉魔の感じだとジャンプのリキャ短縮だけっていうのもありえそうですが・・・ww
    (6)

Player
    SHOTSSS's Avatar
    Character
    Shot Sss
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ジャンプりきゃ短縮でじぶんはじゅうぶんまんぞくですけどねぇ~(ほんとにやってくれるのか・・?)
    むしろしにやすくなるから単純に火力とかおっしゃっている方はなぜ黒なりモンクなりにならないんでしょうか・・ジャンプしたいから竜やってるんじゃないのかな・・・
    ジャンプは硬直含めてのおもしろさだとおもいますけどねぇ。。ただ、帰っていくための時間硬直はいいんですが、入力によって帰っていく方向を若干ななめとかにもいけるようにしてくれるとうれしいかな~
    ちなみに火力そのものも、りきゃ短くしてくれることで上がる分くらいでじぶんはまんぞくですねぇ。。
    (1)

Player
    _Kyosuke_'s Avatar
    Character
    Kyosuke Uaduibhhe
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ジャンプのリキャだけで満足ってメイン竜でやってない人の意見ですねーw
    硬直含めての面白さってなんですか?w
    ハイエンドコンテンツ主にバハ侵攻で魔法防御低いのにそれに範囲攻撃考えながら、ジャンプ連発なんてできませんよw
    ヒラさんがストレスでハゲるだけですw

黒と違って方向指定範囲で動き回ってる近接が単純に単体火力で黒に負けるっていうのに納得いかないのが正直なとこだと思うんですよねー
    (27)

Player
    wryyyyy's Avatar
    Character
    Veneno Loco
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ジャンプリキャ以外も調整はして欲しいけど慎重に検討してますっていうつまらない寝言しか言ってくれないから何一つ期待できないんだよなぁ
    (21)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    そもそもジャンプリキャストも公言されてるのはPVPでの修正という……
    (2)

7. 10-05-2014 12:52 PM

Player
    gesutokun's Avatar
    Character
    Sweed Seed
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    以前、吉Pはジャンプの無敵と魔防上昇をすると良くないといっていましたね。
    無敵にすると攻撃ガー⇒即死攻撃避けても他のPTメンバー死んでたら何もできないけど?
    魔防上げるとダメージ気にせず攻撃ガー⇒タンクだって避けるのに?
    とまあ、考えてないのかそれとも竜騎士は恨みがあって強化したくないのか。
    謎ですね。そして、ジャンプリキャはPvPみたいですね。
    このスレ「竜騎士改善の具体案」でもう400超えてるのに一切開発者から返信ないですね。
    つまり、PvPで竜騎士使え新バハでは他のDPS使えっていうことですね?
    それだったらよくメモリガーというので竜騎士削除しましょう!あ、槍術士消さないで下さいね。
    アディショナルは欲しいので。
    もしも、まだ竜騎士がエオルゼアに現存するならジョブ技どうにかしてください。
    各種ジャンプリキャ、硬直、効果の変更等々お願いします。
    もう、斜め上の強化案とかいらないのでお願いします
    (44)

Player
    kurama's Avatar
    Character
    Tanatos Hresvelgr
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by gesutokun View Post
    以前、吉Pはジャンプの無敵と魔防上昇をすると良くないといっていましたね。
    無敵にすると攻撃ガー⇒即死攻撃避けても他のPTメンバー死んでたら何もできないけど?
    魔防上げるとダメージ気にせず攻撃ガー⇒タンクだって避けるのに?
    まさにコレなんですよね、ジャンプに無敵付こうがタンクヒラいなければPTが成り立たないゲームデザイン、どう考えたって竜騎士だらけになる未来が想像できない。
    魔防あげたところで、回避推奨攻撃ばっかのボス戦で、タンクでも不可能だし、あんなに無敵無敵たたかれてる黒ですら無理でしょうよ・・・・。
    IL50まではトータススケイルメイルを代表するように、ナイト戦士にまざって、名指しで竜騎士が設定されているタンクとファイターの中間にあたる摩訶不思議装備が存在するのに、なぜか硬くするのには消極的なんですよね。
    迷走具合がはんぱないです。
    (31)

10. 10-06-2014 01:21 AM
    Reason

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    やっぱり何か生きたオンリーワンなところがないと何させてもダメなジョブになっちゃうな
    竜騎士のディセムで詩人の火力底上げ、LB3撃っても迅雷切れて火力落ちるみたいな事が少ない、くらいか?
    火力だけの調整では何かの劣化になりやすいので、何か強みが貰えたらなぁと思います
    モンクや召喚ついでに棒立ちで殴れる環境下の黒等に勝てなくても何か強みがあれば・・
    (15)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    dill's Avatar
    Character
    Erel Arnian
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 70
    単独DPSはモがトップでいいと思うのですが、構成次第で竜がモの上を行くようになってくれるのが一番いいと思います。

単独で比較した場合、モ>竜なのはいいと思うのですが、そこに詩人が入って竜+詩人の増分>モになるバランスがいいのではないでしょうか。
    現状だと竜+詩人の増分<モなので詩人がいた場合でもモ+竜+詩よりもモ+モ+詩の方がDPSが高くなるという点がどうかと思います。

遠隔職との火力の比較や、キャスターとの必要命中の差、竜特有の脆さはありますが、せめて構成次第でPTに貢献できるような職になって欲しいと思います。
    現状ではロット被り防止のための枠しかないですからね。

現在の状況を見る限り、運営がその辺りを認識しているとはとても思えないで期待は出来ないかな・・・
    (17)

Page 44 of 365 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast