Quote Originally Posted by harunagi00 View Post
私は挨拶する派ですが、挨拶しない派の人が挨拶するな!と言っていない以上押し付けてるのは挨拶しろって言ってる人だけだと思います。
歩み寄ろうと手を伸ばすっていうか、その伸ばした手で「挨拶しろ!挨拶しろ!」と平手打ちし続けてる感じ。
というか、元々「Cfで開始早々挨拶抜きで突っ走る人」に向かって挨拶しませんか?と言う話をしてるのであって
挨拶しよう派から見ればこの問題自体が「挨拶しない派」から平手打ちを喰らった後であるとも解釈できますよ。

この辺は皆に言いたいのですが、個人の考えとCfの仕様のギャップから来るものであって単純に挨拶をどう感じるかと言った
感情の部分に近い話になるだけですから永遠に答えは出ません。個人の好みでと言う以外にないのです。
勿論、一般的にコミュニケーションの上で挨拶はその後の活動を円滑にする機能を持っておりますが、それをゲーム内に
どこまで持ち込むかも個人次第ですので「私は挨拶するよ。挨拶するのは気持ち良いもんね」って言う位しかできないのですよねぇ。