Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 112
    Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Claude View Post
    現状のバハがクリア出来ないユーザ向けに、ストーリーを追いたいだけの人向けに
    こういうコンテンツの実装もありかもしれませんね
    # ただし、スレ主がおっしゃられるような、通常のバハへの導線としてはあまり効果がないのでは?

以前に吉田Pがおっしゃっていたコンテンツに対する報酬の話からすると、イージーモードが実装されたら
    報酬は「週制限」ではなく、「なし」、になる気がします

邂逅編に限っていえばそうですが、本スレッドは邂逅だけに限ったスレッドではないのでは?
    侵攻編にはまだ超える力による緩和がなされていない為邂逅編の事かと思いました。何か問題でも?
    (1)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by kari View Post
    侵攻編にはまだ超える力による緩和がなされていない為邂逅編の事かと思いました。何か問題でも?
    勘違いをしてるので教えてくれただけだと思いますよ。
    下の方の発言に対してでしょうけど、邂逅編に限らずバハすべてに関しての発言だと思いますので邂逅編に限った議論はスレ主さんは望んでいないでしょうから問題アリです。

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    別に旬な時期に無理にクリアする必要はないのでストーリーが追いたい!という場合は超える力が最大まで付いてから行けばいいと思います。
    本題ですけど、
    イージーモードを実装するくらいなら、その労力で別なやりやすいコンテンツ実装してほしいなーと思います。
    ギミック変わっても結局敵は同じなんでモチベ上がらないような気もしないでもないです。
    正直、侵攻編やってても零式行こうと思わないんですよね・・・。フラグが一緒ってことも原因ではありますけどね。
    (20)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    勘違いをしてるので教えてくれただけだと思いますよ。
    下の方の発言に対してでしょうけど、邂逅編に限らずバハすべてに関しての発言だと思いますので邂逅編に限った議論はスレ主さんは望んでいないでしょうから問題アリです。

本題ですけど、
    イージーモードを実装するくらいなら、その労力で別なやりやすいコンテンツ実装してほしいなーと思います。
    ギミック変わっても結局敵は同じなんでモチベ上がらないような気もしないでもないです。
    正直、侵攻編やってても零式行こうと思わないんですよね・・・。フラグが一緒ってことも原因ではありますけどね。
    まだ邂逅編すらクリア出来ない人がいる事を忘れてませんか?
    (8)

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    今あるものより、どちらかというとこの先で待つであろうエンドコンテンツに注目しています。
    イージーで練習PTを立てた際に楽なのはいままであった「~~フェイズから練習」という全員の歩調をあわせないとできない部分の解消になると思います。
    募集に時間がかかる要因ですよねこれ。自分は詰まったりするとイライラします。
    これがギミックを解かなくてもクリアできるとなると、どの進行度の人も同じPTで好きに練習できるんじゃないでしょうか。

書いてみるとこれがこれが主な理由になっているように見えますが、こういう考え方もできるというだけで、趣旨は先の通りなので誤解をなさらず。
    (7)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Deny View Post
    大迷宮バハムートのイージーモードの実装をお願いしたいです。
    ( 略)
    とりあえず、イージーモードにするにあたっての具体案をまず提示すべきじゃないでしょうか。
    イージーモードみたいなのは過去にも提起されていましたが
    ただ「イージーモードを!」というだけで報酬の話題だけはしっかり提案してて、
    肝心のどこをどのようにイージーにするのか分からないままなんですよね。

例えば邂逅編は超える力により難易度はぐっと下がっています。
    1層はスライム捕食無視、2層はロット無視、3層走るだけ、4層殴るだけ。
    しかしこれを「イージー」としないし、「練習PT」とも違うのでしょうから、
    「イージーモード」というモノはもっと別のところにあるんですよね。

私は今の「超える力」が「イージーモード」に該当すると思っていますから
    それ以上のイージーな案が出せなくて恐縮なのですが
    取り合えず5層あたりで(5層でなくてもいいんですが)のイージーになる具体案を出されてみてはいかがでしょうか。
    (12)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    全体的な被ダメージの低下、FBの受け数でFSの時間変わらない(ダメージ量は要検討)、ダイブで飛ばされない(ダメージのみ)、ツイスターで飛ばない(ダメージのみ&巻き込まない)ドレッドは即死しない
    5層で言えば一瞬で思いつくのはこれくらい。全体攻撃がほぼ無いのでこの辺ミスしても回復はそんなに負担がかからないはず。
    ギミックの意味が理解でき、回避の仕方が分かる程度でいいし、ハードやる気ない人は知る必要もない感じ。
    というかギミックを処理しなくてもクリアできるレベルを考えています。
    って#1で書いてんだよね
    (8)
    Last edited by Deny; 10-03-2014 at 02:30 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    あと超える力は後から来るものなのでなんで意味ないです。
    (6)

Player
    baynah's Avatar
    Character
    Hyroak Baynah
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    下手にイージーモードを作ると、いわゆる普通のraidに行く気がないプレイヤーが大量発生して、「ものすごく難しいraid」か「超簡単なraid」の二極化して中間がないために、ゲームをする気はあるんだけど練習の時間が取れないプレイヤーが楽しんでクリアできるコンテンツがなくなっちゃうんですよね。ぶっちゃけWoWで起きたようなことなんですが。

あと、イージーでクリアしてそこで満足してゲームやめちゃう人も結構な割合で発生すると思うんで、人口が減るっつー懸念もちょっとあるかも。
    (10)

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    Quote Originally Posted by Deny View Post
    まず、ギミックの練習ができること。

というかギミックを処理しなくてもクリアできるレベルを考えています。
    処理しなくていいギミックなんて誰も練習しませんが?
    わざわざ木人倒して動画見るくらいなら、最初から動画見る人がほとんどでしょう

そもそも、なぜ練習PTでダメなのか理解できない。

あと、イージーモードでクリアした人から最新のストーリーネタバレとか勘弁して。
    (42)
    Last edited by Xenogears1998; 10-03-2014 at 02:50 AM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    下手にイージーモードを作ると、いわゆる普通のraidに行く気がないプレイヤーが大量発生して、「ものすごく難しいraid」か「超簡単なraid」の二極化して中間がないために、ゲームをする気はあるんだけど練習の時間が取れないプレイヤーが楽しんでクリアできるコンテンツがなくなっちゃうんですよね。ぶっちゃけWoWで起きたようなことなんですが。

あと、イージーでクリアしてそこで満足してゲームやめちゃう人も結構な割合で発生すると思うんで、人口が減るっつー懸念もちょっとあるかも。
    延命は必要って考えは分かりますけど、そもそも一部のプレイヤーが挑戦するものとして難しいものを作ったのがバハなのに
    結局やる事無くて、先に見えるもの(目標になるもの)が辛いバハしかないから嫌になってしまうのではないですかね?
    だったら簡単なのを作ってしまうことで住み分けって出来ると思うんですよ。目標を2つの内から選ばせるんです。
    wowは分からないですけどこの辺は難しいのでしょう。
    (9)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast