Page 41 of 62 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 617
    Player
    Lucinya's Avatar
    Character
    Lucia Lenheim
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by kari View Post
    ZWに関係ない人を巻き込む事が問題。
    運営さんが、「ネクサス作りたい層」と「そうじゃない層」を「わけてない」のがそもそもの原因かにょ。
    のんびり討伐ルレで不足戦記ぶんとちょっとしたお小遣いを稼いでたプレイヤーとしては・・最近の討滅ルレはなんだかなーって思ったり。

実際に白魔道士で行ってこんなことがあったにょ。

★ギルちゃん討滅戦
    ・ネクサス導入前
    久し振りのギルちゃんだー!PT全員ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

・ネクサス導入後
    開始から全員無言。
    白で参加して、MTどっちがやるのかわからなくて困惑。
    プロテスかける間もなくそのままダッシュされて・・慌ててくっついていったら、相方の学者さんが一切回復しないで攻撃オンリー。
    タンクさんは通路の敵も無言でまとめはじめて・・
    そのままホーリーで焼けばいいのかなにょ?って思ってたら・・
    →えっ、ボスまでもってくの?(すっごい焦った!)
    ボスと通路の敵をまとめ?て攻撃してなんとかクリア。
    →無言でPT全員即退室。

正直、ドン引きしたにょ(しょんぼり)

過疎りやすいリットアティンさんが埋まるのはまだわからないでもないけれじょ・・運営さんはもう少し改善案を考えてほしいかも(=ω=;;;
    (27)

2. 09-26-2014 07:00 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    こんな考え方してる人にヒラしてもらいたくないなぁ~。
    ネクサス周回に限っては自分も同じようなスタンスです
    (7)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    CFの現状に不満をお持ちの方が一定数いらっしゃるようで、これなら募集掲示板でも人が集まりそうで安心しました。
    不満だらけのCFなんて無理して使う必要ない。皆で募集掲示板に引っ越しましょう。
    もちろん私自身も自分の思い通りにしたいなって思うときは掲示板有効活用しています。
    精神的にもその方が絶対いいですよ、まじおすすめです。
    たかがゲームで神経すり減らすなんてあほくさいですからね、
    繰り返しになりますがCFなんて嫌なら無理して使わなくていいんですよ!
    (19)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    こんな考え方してる人にヒラしてもらいたくないなぁ~。
    挨拶の次は開幕プロスキの強要ですか。
    高速周回を目的としてるんだし
    ヒラが臨機応変に考えて行動する事が悪のような意見に、じゃあ他のロールどうなの?と思ってしまいます。

他のロール目線で、真ガルでスパチラ無視でワープされるDPSにはDPSやって欲しくないとか言い出したらきりがないですよ。
    (36)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    好き嫌いがあるなら
    CFやらないとか
    固定メンバーを募ったりとか
    同じ考えの者同士のパーティを募集したりとか

色々やってね

ボクはアレク集めのためにエキルレ回してたけど、毎日同じIDになって飽きて回さなくなったよ。
    (6)
    Last edited by orooro; 09-26-2014 at 08:06 AM.

7. 09-26-2014 09:06 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Rodohypoxisさんが真タコでって話してるんで真タコで話するけど
    起こすよりホーリー優先するヒラに臨機応変な対応できると思う?
    タゲ飛んでちゃぶ台DPS側に向いたときMP切れて何も出来ないとかならない?
    そんな時は詩人にバラ歌ってもらう?
    自分のために動いて他人に頼るヒラなんてヒラ失格でしょ?
    自分の思っていた方向とは全く違ったので修正させてもらいますね。
    まず、死んだら起こすのにレイズでMP798+プロテスで266のMPを戦闘中に使うと合計で1064のMPを消費するわけですよ。
    自分のMPが5000くらいなので約1/5のMP消費ですよ?それも戦闘中で余裕もってMP温存してたのに1000ものMPを持って行かれるのです
    レイズだけでプロテスをしないのも手としてはありですが、それでもMP798は馬鹿にできません。
    分かりやすいようにホーリー2発に例えてますが、ヒーラーでMPを管理できない人とは私もmasashiさん同様なるべく当たりたくないですね。

高速周回の特性上ヒーラーもPTのHPバフ見つつ、できるだけ攻撃に参加しないと「ぼったち」だの「ヒールしかしない」だの言われるので・・・
    ボーナス時の極タコに当たる機会があったらですが、ヒラが何してるか観察してみてください。結構きついですよ。

【追記】
    レイズ+プロテス以外にも起こしてからHPの回復もするので、1064+ヒールとなるので実際には1500近いのMP消費です。
    それから、ノウス所持者は真タコで~との表現は「ノウスまで持ってるのに真タコ程度のボムやスライド、重みに当たって死ぬ」ってことです。要はネクサスやってる人がその程度避けろと。全体の中で一回とかなら許容範囲ですけどね。
    タコのヘイトがDPSに行くのは盾が死んだ時か、あとは女神使わないヒラに飛ぶことがあっても、高DPSでもタコを盾から剥がしたのはネクサスやってる中で私は見たことないです
    (20)
    Last edited by Rodohypoxis; 09-26-2014 at 09:56 AM. Reason: 追記

9. 09-26-2014 09:40 AM

Player
    3425's Avatar
    Character
    Puchin Makopu
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    えっと・・途中あんまり読んでませんが、こんな状態は今だけだと思うよ。
    もう少ししたらシャキらなくなって、攻略も時間掛かって、ボーナスの情報も殆ど無くなります。後から作る人大変そう・・・
    (25)

Player
    otonomichi's Avatar
    Character
    Alumel Bramble
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    挨拶の有無なんて、マクロ登録してる方からしたらキー1個、ボタン1個、ポチるだけです。
    よって挨拶しないのは手間の問題でなく、生理的なものです。

周回してると、「あれ?俺今スタートの時挨拶したと思ったけど、それは前のPTだっけ?」となるでしょう。
    作業ですし、眠くもなりますし、機械になった気分で淡々とやってると、作業の進捗に関係の無い事は忘れがちです。
    決して楽しい作業をしていない時、人間が耐える方法の一つに黙々と手を動かすというのもあります。
    (喋る欲求が無ければチャットでも発言はしないんじゃないでしょうかね。)

最初は偶然、忘れてたものも、段々と「挨拶しない」という習慣がついてきます。
    そして、PTの挨拶が減っていくと、今度は集団心理で挨拶しないのが当然って流れになります。
    「挨拶をするのが当然」という環境が逆転して「挨拶をしないのが当然」になっていくわけです。

挨拶しない人達は別に普通の人達で、特別マナーが悪いわけでもなんでもないと思います。
    ただ、他のコンテンツでも「挨拶しないのが当然」となると、FF14はある意味新しい形のMMORPGでになるでしょうが。
    (6)
    Last edited by otonomichi; 09-26-2014 at 10:14 AM. Reason: 誤植があったため

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Rodohypoxis View Post
    いや。私が言いたいのは、ヒラの仕事ってなに?ってことですよ。
    高速周回だろうが、通常周回だろうがヒラはヒラでしょ?
    PTのうちだれかが死んだら起こすの当然でしょ?
    戦闘中に起こせるの召喚かヒラしかいないんだから。
    それを、ホーリーと置き換えるってどうなんですか?

と言いたいわけですよ。だれがどー見たって、私はDPSとしてきました!手が空いてたらヒールします!って言ってるようにしかみえませんけど?

さも自分は完璧によけれるという風な言い方されてますが
    そもそもノウスだろうがなんだろうが極タコで重み当たる人は当たります。ノウス持ってる人だっていろんな人がいます。
    (3)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    いや。私が言いたいのは、ヒラの仕事ってなに?ってことですよ。
    高速周回だろうが、通常周回だろうがヒラはヒラでしょ?
    PTのうちだれかが死んだら起こすの当然でしょ?
    戦闘中に起こせるの召喚かヒラしかいないんだから。
    それを、ホーリーと置き換えるってどうなんですか?

と言いたいわけですよ。だれがどー見たって、私はDPSとしてきました!手が空いてたらヒールします!って言ってるようにしかみえませんけど?

さも自分は完璧によけれるという風な言い方されてますが
    そもそもノウスだろうがなんだろうが極タコで重み当たる人は当たります。ノウス持ってる人だっていろんな人がいます。
    ヒーラーの仕事は味方の回復ですが、それだけではありませんよ?
    状況によってはヒーラーも攻撃に参加する事もあります

今回の話であれば、蘇生or攻撃を天秤にかけて、蘇生するより攻撃した方が良いと判断したから蘇生しないってだけでしょう
    逆に攻撃(ホーリー)するより味方を蘇生した方が良い状況下なら蘇生するでしょうしね

現在の状況や後の事を無視してただ回復や蘇生すればいいってのはただの思考停止ですよ
    (29)

Page 41 of 62 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast

Tags for this Thread