Results 1 to 10 of 110

Hybrid View

Player
    delacroix's Avatar
    Character
    Ramuh Xiv
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 60
    不要と思われるのなら使用しなければ良いだけです。
    システムが実装されたとしても使用が必須ではありません。定型文を空白にしておけば現状と変わりません。
    また挨拶が自動か手動であるかは他者から判別はできません。
    手打ち入力やマクロ1回押すのと自動で流れるものとの差異はどこにあるのでしょうか?

このシステムが実装された場合、現在よりも挨拶をする方が増えると見込んでおります。(gintaroさんのおっしゃる挨拶とは違うと思われますが…)
    マナーやモラルが問題に上がったりすることがある中で、形式だけでも挨拶が増えるというのは大きなメリットがあると思っています。
    (44)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    PSOのオートワード機能ですよね
    私はあるに越したことはないと思いますよ

この機能は、挨拶する側ではなく、挨拶される側にメリットを提供するものです

"こいつ挨拶も出来ねーのかよ"と大なり小なり不愉快な気持ちになるより、マクロを使った儀式的な挨拶にしろ、システムを使った機械的な挨拶にしろ、定型文を吐いてくれた方が受け手に一定の収まりがつくでしょう
    各々の精神衛生上の自衛的な装置ですね

手打ちで入力した「こんにちは」
    マクロで発言した「こんにちは」
    オートで発言した「こんにちは」
    読み手にとって、この3つにどれほどの違いがあるでしょうか

マクロ発言が挨拶と見なされ、オート発言が挨拶となりえない理由を、一体どれだけの人が納得のいく形で説明出来るでしょうか
    「機械より手作りのほうが真心がこもってて良いものだ」みたいな、非合理的な精神論に近い印象を私は受けます

実装して欲しい!と願うことはありませんが、あってもよかったろうなぐらいには思いますね
    (51)