ゲームシステム上仕方ないとはいえ
「新設ジョブの古の武器」という時神アルジクも真っ青な理由付けを
どう味付けしてくるか今から楽しみです

あれですよ 人物の後ろから強力な光をあてると その人物が真っ黒になって見えなくなるじゃないですか
つまり 武器が光るんじゃなくて 後ろに光る何かが存在するようになる

詩人のレリッククエで詩歌集を持って来いというのがありましたが、忍者だともしかして巻物になるんですかね?
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

仰りたいことはわかりますが、コンピュータRPGの原点でもある「ウィザードリィ」のころから
「忍者」というものは、常に忍んで戦わず、農民と見間違うほど地味な「リアル忍者」ではなく
派手な色の服を着て格闘から魔法までなんでもござれの「ニンジャムービー」の方が
起用されており、人気があるのも前者ではなく後者要素を多く含んだ方です。
ゾディアックないし忍者がどういうものになるかはわかりませんが、多くの人が求めているのは
やはり前者の地味な「リアル忍者」ではなく某週刊誌の忍者漫画のような「ニンジャムービー」
の忍者の方じゃないでしょうか?

忍者のジョブクエでどんなふうに"忍者"を説明してくるか…楽しみ^^ ニッコリ
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

一巻からナルトを見る

まぁ、皆さんのイメージしている忍者も実際よりだいぶ美化された物ですからね。
相撲で言うところのエドモンドみたいな?
ファンタジーの世界なのでさらに何でもあり。

新設ジョブとはいえ東方の地に古くから存在するなんちゃらでレリックウェポンはありそう。
鬼神の角から削り出し打ち鍛えた二刀一対の・・・・たぶんそんな感じのやつ、忍の祖が使ってました的な。
派手な方の忍者だとは思いますが、ステルス攻撃や印による忍術なんかもあったりでナル○のような
現代人が想像したとてつもない忍者をイメージしておくべきなんでしょうね。
それでいけば少々派手に光り輝く武器を使用しててもあんまり不思議ではないかもしれません。

エフェクトも気になるけど、名前もゼニスとかついちゃうの?
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote